Apache Hive

Tipo di connessione

ODBC (64 bit)

Requisiti di configurazione del driver

Per prestazioni ottimali, devi abilitare l'opzione "FastSQLPrepare" (Preparazione SQL rapida) nelle opzioni avanzate del driver per consentire ad Alteryx di recuperare i metadati senza eseguire una query.

Tipo di supporto

Lettura e scrittura, In-Database

Convalidato su

Database versione 2.3.1.3.0.1.0-187

Client ODBC versione 2.06.10.1010

Per ulteriori informazioni sul driver ODBC Simba, consulta la documentazione sugli ODBC Simba .

Errore di riferimento colonna non valido

Simba ha introdotto una funzione nel driver che garantisce che tutti i nomi delle colonne siano univoci durante la lettura dei dati. Questa funzione fa sì che Alteryx non riconosca i nomi delle colonne. Si tratta di una funzione nascosta che è possibile disattivare se non puoi modificare la query per evitare l'errore. Puoi impostare hive.resultset.use.unique.column.names su false come Proprietà lato server in Configurazione DSN driver ODBC o Configurazione driver ODBC. In alternativa, puoi aggiungere un parametro della stringa di connessione: EnableUniqueColumnName=0. Per ulteriori informazioni e istruzioni su questa operazione, consulta l' articolo della community sull'errore di riferimento colonna non valido .

Strumenti Alteryx utilizzati per Connect

Elaborazione del flusso di lavoro standard

Input Data Tool Icon
Output Data Tool Icon

Elaborazione del flusso di lavoro In-Database

Blue icon with database being plugged in.
Blue icon with a stream-like object flowing into a database.

Ulteriori dettagli

L'opzione Use Native Query (Usa query nativa) nel driver ODBC Simba per Hive non è supportata per Scrivi InDB o Flusso di dati in entrata InDB .

Hive non gestisce correttamente la scrittura di caratteri multibyte in stringhe ampie (WStrings). Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo sul problema di SQL INSERT per i caratteri Unicode® .

In caso di problemi di lettura o scrittura dei caratteri Unicode®, accedi al driver ODBC Simba per Impala. In Advanced Options (Opzioni avanzate), seleziona l'opzione Use SQL Unicode Types (Usa tipi SQL Unicode).

L'opzione Crea nuova tabella nello strumento di output crea una tabella gestita in Hive.