Tableau

Tipo de conexão

Ferramentas do Alteryx. A versão mais recente está disponível no Alteryx Marketplace .

Tipo de suporte

Leitura/Gravação/Publicação

Validado em

Tableau SDK 10.3 (compatível com Geografia)

Versão

Descrição

v1.4.1

• É compatível com o Alteryx Designer e Server 2021.4.2 Patch 6, 2022.1 Patch 4 e versões posteriores.

• Exige o AMP Engine.

• O Alteryx Server exige credenciais armazenadas no DCM para executar fluxos de trabalho.

• Removemos o uso da pasta .shiv.

• Corrigido o problema em que a ferramenta Saída do Tableau retornava o erro "O objeto 'NoneType' não tem nenhum atributo 'dtypes'" ao gravar campos de data com um ano futuro. (TPM-3246)

• Corrigido o problema em que a ferramenta Saída do Tableau não atualizava corretamente o campo "Nome do projeto" quando mapeado para uma ferramenta de interface em uma macro ou aplicativo analítico. (TPM-3245)

• Corrigido o problema em que a ferramenta Saída do Tableau retornava o erro "Obteve um valor inválido" para uma mistura de tipos de dados. (TPM-2968)

• Corrigido o problema em que a ferramenta Saída do Tableau falhava ao fazer upsert dos dados quando não continha novas linhas para inserir. (TPM-2531)

• Corrigido o problema em que a ferramenta Saída do Tableau mostrava o painel de configuração em branco quando a instância do Tableau do usuário não continha nenhuma fonte de dados. (TFLN-1881)

• Corrigido o erro "Deve passar pelo menos uma tabela" da ferramenta Saída do Tableau. (TDCE-302)

• Corrigido o problema em que a ferramenta Entrada do Tableau retornava o erro "O objeto 'NoneType' não tem nenhum atributo 'year'" ao ler tipos de dados de data e data/hora. (TDCE-293)

• Corrigido o problema em que a ferramenta Saída do Tableau falhava ao criar o arquivo TDSX quando estava acima de um determinado tamanho. (TDCE-186)

v1.4.0

• É compatível com o Alteryx Designer e Server 2021.4.2 Patch 6, 2022.1 Patch 4 e versões posteriores.

• Exige o AMP Engine.

• O Alteryx Server exige credenciais armazenadas no DCM para executar fluxos de trabalho.

• Melhor desempenho de gravação da ferramenta Saída do Tableau.

• Problema corrigido em que o botão de atualização nos navegadores do projeto e da fonte de dados não funcionavam. (TFLN-1436)

• Problema corrigido em que a ferramenta Saída do Tableau se tornava instável ao carregar conjuntos de dados maiores que 3 GB. (TPM-2121)

v1.3.1

• É compatível com o Alteryx Designer e Server 2021.4.2 Patch 6, 2022.1 Patch 4 e versões posteriores.

• Exige o AMP Engine.

• O Alteryx Server exige credenciais armazenadas no DCM para executar fluxos de trabalho.

• Problema corrigido em que a ferramenta Saída do Tableau gravava valores nulos como "nan" para tipos de dados float. (TPM-2210)

Problemas conhecidos

• A ferramenta torna-se instável ao carregar conjuntos de dados maiores que 3 GB. (TPM-2121)

• O botão de atualização não funciona para as ferramentas Saída do Tableau e Entrada do Tableau. (TFLN-1436)

v1.3.0

• É compatível com o Alteryx Designer e Server 2021.4.2 Patch 6, 2022.1 Patch 4 e versões posteriores.

• Adicionada nova ferramenta Entrada do Tableau para ler dados de fontes de dados HYPER.

• As fontes de dados em tempo real não são compatíveis.

• Apenas as fontes de dados criadas com a ferramenta Saída do Tableau têm suporte para leitura.

• Exige o AMP Engine.

• O Alteryx Server exige credenciais armazenadas no DCM para executar fluxos de trabalho.

• Problema corrigido em que valores numéricos NULOS eram convertidos para 0. (TPM-1546)

• O Tableau mostra valores numéricos NULOS como 0 por padrão nos painéis.

• Problema corrigido em que valores de cadeia de caracteres NULOS eram convertidos para cadeia de caracteres vazia. (TPM-1528)

• Problema corrigido em que a DATA era convertida em STRING. (TPM-2138)

• Problema corrigido em que o Designer era executado indefinidamente ou travava quando o DCM era usado. (TPM-1986)

• Problema corrigido com o erro "O sistema não conseguiu encontrar o caminho especificado" quando várias ferramentas Saída do Tableau eram usadas na tela. (TPM-1915)

Problemas conhecidos

• A ferramenta torna-se instável ao carregar conjuntos de dados maiores que 3 GB. (TPM-2121)

• O botão de atualização não funciona para as ferramentas Saída do Tableau e Entrada do Tableau. (TFLN-1436)

v1.2.0

• É compatível com o Alteryx Designer e Server 2021.4.2 Patch 4, 2022.1 Patch 2 e versões posteriores.

• Exige o AMP Engine.

• Adicionado suporte para DCM .

• O DCM é obrigatório para executar este conector no Alteryx Server.

• Adicionado suporte para "SpatialObj".

• A validação SSL/TLS é agora executada em relação ao Repositório de Certificados do Windows.

• Capaz de operar com FIPS.

Problemas conhecidos

• O Alteryx Server exige o valor AllowAll das configurações do Modo de Acesso do SDK.

• Os valores NULOS são convertidos para 0.

v1.1.1

• Problema corrigido com a conversão de campos booleanos e de DateTime.

v1.1.0

• Suporte adicionado para o Tableau Server no local (necessário o Tableau Server 2019.2 ou posterior).

v1.0.1

• É compatível com o Alteryx Designer 2021.3 e versões posteriores.

• Versão inicial.

• "Usuário e senha" e "Token de acesso pessoal" são métodos de autenticação compatíveis.

• "Criar", "Substituir", "Agregar", "Atualizar" ou "Upsert" várias tabelas em um conjunto de dados.

• Suporte pós-SQL.

• Compatível com proxy.

• Conversão de WKT para suporte a objetos geográficos.

Limitação conhecida:

• A v1.0.1 não oferece suporte ao Tableau Server no local.

• Ao trabalhar com várias tabelas, um arquivo .tds deve ser fornecido (pode ser obtido no Tableau Desktop)

Ferramentas do Alteryx usadas para conexão

Ferramenta Dados de Entrada

Input Data Tool Icon

Link

Ferramenta Dados de Saída

Output Data Tool Icon

Link

Ferramenta Entrada do Tableau

Tableau Output Tool

Link

Ferramenta Saída do Tableau

Tableau Output Tool

Link

Ferramenta Publicar no Tableau Server

Publish to Tableau Server Tool Icon

Link

Importante

Gerenciador de Conexões de Dados

As ferramentas do Tableau 1.2.0 e versões posteriores são compatíveis com o Gerenciador de Conexões de Dados para um armazenamento mais fácil e seguro de suas credenciais. Crie uma conexão com o Tableau e reutilize facilmente as credenciais armazenadas em fluxos de trabalho que incluem as ferramentas do Tableau. O Alteryx Server exige credenciais armazenadas para executar com êxito os fluxos de trabalho publicados.

Habilitar o AMP Engine

Certifique-se de ter o AMP Engine habilitado para os fluxos de trabalho que contêm a ferramenta Tableau 1.2.0 e versões posteriores.

Acesso à API

As ferramentas do Tableau exigem acesso de API à sua instância do Tableau. Para que as ferramentas do Tableau funcionem corretamente, verifique com o administrador do Tableau para garantir que o CORS está habilitado na sua instância e que o valor file:// seja adicionado aos hosts permitidos.

Limitações

O Tableau não é compatível com autenticação de logon único ou de vários fatores. Só é possível fazer login usando um nome de usuário e senha ou tokens de acesso pessoal. Os tokens de acesso pessoal são tokens de autenticação de longa duração que permitem executar a automação com APIs REST da Tableau sem exigir credenciais codificadas ou login interativo.

Como só é possível pesquisar por nomes completos, é preciso informar uma fonte de dados e o nome, e não apenas um nome.

A partir da versão 2021.2 do Designer, os campos de texto são lidos em arquivos .hyper como V_WString com o tamanho máximo para evitar a perda de dados. Para contornar isso, você pode utilizar a ferramenta Campo Automático ou a ferramenta Selecionar antes de gravar os dados em qualquer outro formato.