Tableau Output Tool Ferramenta Saída do Tableau

A ferramenta Saída do Tableau grava dados do Designer no Tableau. Consulte Tableau para saber sobre as limitações conhecidas. Mais informações sobre o Tableau podem ser encontradas no site de ajuda do Tableau .

Importante

Esta ferramenta não é instalada automaticamente com o Designer. Para usá-la, faça o download no Alteryx Marketplace .

O Desktop Automation (Scheduler) não é compatível com esse conector.

Iniciar sessão no Tableau

A ferramenta Saída do Tableau vem com a autenticação padrão, usando nome de usuário e senha , além da autenticação estendida, usando token de acesso pessoal .

Para agendar seu fluxo de trabalho, recomendamos selecionar o método de autenticação Token de acesso pessoal e inserir os detalhes do seu token. Crie tokens de acesso pessoal em Minhas configurações de conta no Tableau e insira os detalhes ao fazer login na ferramenta Saída do Tableau.

NOME DE USUÁRIO e SENHA

1. Em Método de autenticação , selecione Nome de usuário/senha .

2. Insira o URL do servidor , o Site , o Nome de usuário e a Senha .

Se estiver usando o Tableau Server no local e quiser usar o site padrão, deixe o campo Site em branco.

3. Clique em Conectar .

TOKEN DE ACESSO PESSOAL

1. Em Método de autenticação , selecione Token de acesso pessoal .

2. Insira o URL do servidor , o Site , o Nome do token e o Segredo do token .

Se estiver usando o Tableau Server no local e quiser usar o site padrão, deixe o campo Site em branco.

3. Clique em Conectar .

Criar saída local

Para criar uma saída dos dados na sua máquina em um arquivo HYPER, selecione Saída local . Essa opção não exige autenticação. Em Caminho , insira o caminho completo  para o arquivo de destino.

Selecionar fonte de dados

1. Selecione o Projeto . Você pode filtrar por Favoritos ou Proprietário .

Quando você seleciona um projeto, as fontes de dados são filtradas e apenas aquelas disponíveis no projeto selecionado são exibidas.

Devido à API do Tableau, o Designer nivela os projetos em uma única lista.

2. Selecione a Fonte de dados . Você pode filtrar por Favoritos , Tags ou Proprietário .

Atenção

Como só é possível pesquisar por nomes completos, é preciso informar a fonte de dados e o nome, e não apenas o nome.

Selecionar opção de saída

As opções a seguir definem a operação para a fonte de dados inteira. No entanto, o Designer executa a operação no nível da tabela. Por exemplo, não é possível acrescentar dados a uma tabela e substituir outra, mas você pode acrescentar dados a uma tabela e ignorar o restante das tabelas.

• Criar : cria uma nova tabela.

• Substituir : limpa e preenche a tabela existente com os novos dados.

• Anexar : adiciona os dados à tabela existente.

• Atualizar : modifica os registros existentes com os novos dados com base nas colunas selecionas em Selecionar colunas principais .

• Upsert : modifica os registros existentes com os novos dados com base nas colunas selecionadas em Selecionar colunas principais . Quando não é encontrado um registro, adiciona os dados à tabela.

Se a fonte de dados tiver mais de uma tabela, é preciso adicionar as Metainformações da fonte de dados a partir de um arquivo TDS. Para mais informações sobre arquivos TDS e como obtê-los, consulte Salvar fontes de dados .

Você pode selecionar a opção Criptografar em repouso para proteger extrações Hyper armazenadas no Tableau Server. Para mais informações, consulte Extrair criptografia em repouso .

Você pode inserir um comando SQL na seção Pós-SQL . O Designer aplica esse comando ao arquivo HYPER criado ou atualizado antes de carregá-lo no Tableau Server.

Selecionar colunas espaciais

Selecione as colunas que contêm dados espaciais no formato WKT (well-known text) para transformá-los em dados com o formato correto.