Vertica

Tipo de conexão

ODBC (64 bits)

Tipo de suporte

Leitura e gravação; no banco de dados

Validado em

Banco de dados versão: 9.3.1-0

Versão de cliente ODBC: 9.02.00.0003

Ferramentas do Alteryx usadas para conexão

Processamento de fluxos de trabalho padrão

Processamento de fluxos de trabalho no banco de dados

Detalhes adicionais

A partir do Vertica 7, dois tipos de dados adicionais são compatíveis:

• VarBinary longo : o Alteryx usa esse tipo de dados quando um campo geográfico/de blob é maior que 65.000 bytes e até 32.000.000 bytes (a versão 6 é compatível com um máximo de 65.000 bytes de dados blob). Se um blob maior passar, o Alteryx gravará um valor nulo e relatará um erro de conversão. O Alteryx não trunca um valor blob. Não é possível especificar a largura de um campo blob no Alteryx (definir uma largura em uma ferramenta Selecionar não tem efeito). Um campo blob é gravado para Vertica 6 como um campo "varbinary" de 65.000 bytes. No Vertica 7, ele é gravado como um campo "varbinary longo" de 32.000.000 bytes. Como ambos são tipos de dados variáveis, o Alteyrx especifica a largura máxima compatível com a versão do Vertica.

• Varchar longo : o Vertica 6 é compatível com cadeias de caracteres de até 65.000 bytes de largura (varchar) e o Vertica 7 é compatível com cadeias de caracteres de até 32.000.000 bytes de largura (varchar longo).

Limitações

Atualmente, o Alteryx somente é compatível com 16.777.216 bytes (octetos) por cadeia de caracteres. Um octeto é o número de bytes necessários para manter um caractere (para conjuntos de caracteres de vários bytes, isso pode ser três bytes por caractere). Essa limitação só existe no código do ODBC.

O Alteryx usará "varchar" no Vertica se o tamanho do campo da cadeia de caracteres for 65.000 bytes ou menor. A partir do HP Vertica 7, se a cadeia de caracteres for maior que 65.000 bytes, o Alteryx usará "varchar longo". O Alteryx trunca cadeias de caracteres até sua largura máxima e relata erros de conversão se o truncamento ocorre.

Caracteres ASCII estendidos em latim I em uma string ou v_string são caracteres de 1 byte no Alteryx. O Vertica espera receber todos os dados de texto em UTF-8. Caracteres ASCII estendidos em latim I em uma string ou v_string são considerados caracteres de 1 byte no Alteryx, mas são caracteres de 2 bytes em UTF-8. Se um campo de string ou v_string criado com uma ferramenta Saída de Dados para um banco de dados HP Vertica for muito pequeno para conter a versão de 2 bytes dos caracteres, um erro de truncamento ocorrerá ao tentar gravar dados neste campo para o banco de dados. Para evitar isso, use os campos de w_string ou vw_string ou aumente o tamanho do campo de string para permitir os bytes adicionais.