Tipos de arquivo do Alteryx

Aqui está uma lista de extensões de arquivo nativas do Alteryx:

Fluxos de trabalho do Alteryx

Arquivos de dados do Alteryx

Arquivos especiais

Arquivos de licença

.yxmd (fluxo de trabalho)

.yxdb (base de dados do Alteryx)

.yxwv (valores de aplicativo)

.yxlc

.yxwg (grupo de fluxos de trabalho)

. cydb (banco de dados de Calgary)

.yxft (tipos de campo)

.slc

.yxmc (macro)

.cyidx (índice Calgary)

.yxbe (Navegar de qualquer lugar)

.cylc

.yxwz (aplicativo analítico)

.rptx (relatórios do Allocate)

.bak (backup de um fluxo de trabalho)

.alc

.yxzp (fluxo de trabalho empacotado)

.vvf (variáveis virtuais do Allocate)

.pcxml (arquivo Composer)

.gzlc

.yxi (ferramenta empacotada)

.aws (arquivo de espaço de trabalho do Allocate)

.log (arquivo de log de erros)

.indbc (conexões na BD empacotadas)

.bin (autenticação manual Flexera)

.yxtd (modelo de fluxo de trabalho)

.yxlang (arquivo de localização)

.yxtc (modelo de macro)

CASS.ini (informações de diretório CASS)

.yxtz (modelo de aplicativo)

Arquivos de fluxos de trabalho do Alteryx

.yxmd (fluxo de trabalho)

Um fluxo de trabalho do Alteryx representa um processo de fluxo de trabalho repetível e tem a extensão de arquivo .yxmd. Todas as entradas, saídas e configurações de ferramentas são salvas em um único fluxo de trabalho do Alteryx, de maneira que você pode abrir e executar o fluxo de trabalho várias vezes.

Para obter mais informações, vá para Configuração do fluxo de trabalho e Criar fluxos de trabalho .

Modelo de fluxo de trabalho

Se você salvar um fluxo de trabalho como um modelo, o modelo usará a extensão de arquivo .yxtd. Acesse Modelos para saber mais.

.yxwg (grupo de fluxos de trabalho)

Um grupo de fluxos de trabalho representa múltiplos fluxos de trabalho que podem ser salvos e abertos como um só arquivo. Esse grupo só pode ser criado usando fluxos de trabalho já existentes e salvos localmente.

Para obter mais informações, acesse Gerenciamento do fluxo de trabalho .

.yxmc (macro)

Uma macro é um fluxo de trabalho que você pode executar como uma única ferramenta dentro de outro fluxo de trabalho. Com as configurações de design de macro, um desenvolvedor pode especificar parâmetros para que um usuário tenha opções para configurar o fluxo de trabalho a partir de uma única ferramenta. Depois de definir o tipo de fluxo como macro, as opções disponíveis na janela Propriedades do fluxo de trabalho mudarão.

Consulte Macros para obter mais informações sobre os diferentes tipos de macros.

Modelo de macro

Se você salvar uma macro como um modelo, o modelo usará a extensão de arquivo .yxtc. Acesse Modelos para saber mais.

.yxwz (aplicativo analítico)

Desenvolvedores podem criar um aplicativo analítico no Designer para que usuários o executem no ambiente de aplicativo analítico do Alteryx. O desenvolvedor cria um fluxo de trabalho no Alteryx, especifica uma série de parâmetros que definem o ambiente de usuário e o design original do fluxo é atualizado de acordo com as especificações do usuário. Acesse os aplicativos analíticos a partir de um navegador da Web se estiverem salvos no Gallery, ou através de uma instalação de desktop ou servidor. Use as configurações de design do aplicativo analítico para especificar parâmetros para que um usuário tenha opções de configurar o fluxo de trabalho a partir de uma interface de usuário personalizada.

Acesse Aplicativos analíticos para obter mais informações.

Modelo de aplicativo

Se você salvar um aplicativo analítico como um modelo, o modelo usará a extensão de arquivo .yxtz. Acesse Modelos para saber mais.

.yxzp (fluxo de trabalho empacotado)

Um arquivo .yxzp é um pacote de fluxo de trabalho que inclui um fluxo de trabalho do Alteryx (ou seja, .yxmd, .yxmc ou .yxwz) e todas as suas dependências compactadas em um único arquivo. Você pode importar esse arquivo para o Alteryx, garantindo que fluxos de trabalho possam ser facilmente distribuídos e compartilhados entre os usuários.

Acesse Gerenciamento do fluxo de trabalho para obter mais informações.

.yxi (ferramenta empacotada)

Um arquivo .yxi é um pacote que inclui uma ferramenta do Alteryx e todas as suas dependências compactadas em um único arquivo. Quando esse arquivo é instalado no Alteryx Designer a partir de uma fonte externa, como o Alteryx Public Gallery (gallery.alteryx.com), a ferramenta é adicionada à paleta na categoria especificada.

O arquivo .yxi e quaisquer macros de suporte necessárias para o funcionamento da ferramenta são instalados em:

\Users\USERNAME\AppData\Roaming\Alteryx\Tools\

Os administradores podem também optar por instalar uma ferramenta .yxi para todos os usuários, caso em que a ferramenta é instalada em:

\ProgramData\Alteryx\Tools

O arquivo .yxi deve estar instalado antes que um fluxo de trabalho contendo essa ferramenta possa ser executado.

Arquivos de dados do Alteryx

.yxdb (base de dados do Alteryx)

O formato de base de dados do Alteryx (.yxdb) é um tipo de arquivo que pode conter campos de dados, valores e objetos geográficos. O formato .yxdb é o tipo de arquivo mais eficiente para leitura e gravação no Alteryx porque não tem limite de tamanho, é compactado para máxima velocidade e inclui metadados adicionais que referenciam a origem dos dados e como os dados foram criados. Embora não haja limite para o número de registros ou tamanho do arquivo, há um limite de 2 GB para o tamanho dos registros em um ambiente de 64 bits.

Acesse Formato de arquivo de base de dados do Alteryx para obter mais informações.

. cydb (banco de dados de Calgary)

A base de dados Calgary (.cydb) é um arquivo de dados que usa a metodologia de indexação para recuperar registros rapidamente. Um índice é uma estrutura de dados que melhora a velocidade das operações de recuperação em uma tabela de base de dados. Os índices podem ser criados usando uma ou mais colunas de uma tabela, fornecendo a base para pesquisas aleatórias rápidas e acesso eficiente de registros ordenados. Há um limite de 2 ^ 31 sobre o número de registros em um banco de dados de Calgary (aproximadamente 2.000.000.000). É projetado para cerca de 100-300 milhões de registros.

Acesse Calgary para obter mais informações.

.cyidx (índice Calgary)

O índice Calgary (.cyidx) é um arquivo de dependência para uma base de dados Calgary (.cydb). Quando um .cydb é gravado, um arquivo de índice é criado para cada campo da base de dados Calgary. O índice torna possível o retorno rápido de registros com base em consultas específicas configuradas pelo usuário.

Consulte Índices Calgary para obter mais informações sobre como o Alteryx cria índices específicos para diferentes tipos de dados.

Arquivos especiais

.yxwv (valores de aplicativo)

O arquivo de valores de aplicativo do Alteryx é um arquivo .xml que contém valores e sintaxe que atualizam um aplicativo analítico. Alguns aplicativos analíticos podem ter muitas opções de configuração e os usuários podem querer salvar suas especificações para usá-las novamente. Essas seleções podem ser salvas em um arquivo .yxwv para que não seja necessário preencher a interface de aplicativo analítico toda vez que o aplicativo for executado. Você pode salvar e abrir um arquivo .yxwv a partir da interface de aplicativo analítico.

Arquivos .yxwv não são criptografados. Todas as senhas incluídas neles são armazenadas como texto não criptografado.

Acesse Aplicativos analíticos para obter mais informações.

.yxft (tipos de campo)

O arquivo de tipos de campo do Alteryx (.yxft) é um arquivo de texto que descreve a configuração para nomes e tipos de campo. Uma vez salvo, o .yxft pode ser carregado por meio da ferramenta Selecionar ou qualquer ferramenta com a funcionalidade Selecionar incorporada.

No menu Opções de qualquer ferramenta Selecionar , as opções Salvar/Carregar criam ou acessam um arquivo .yxft criado anteriormente.

.bak (backup de um fluxo de trabalho)

Um arquivo de backup é criado assim que um fluxo de trabalho é editado e salvo. O arquivo .bak é o fluxo de trabalho no estado em que estava antes do salvamento mais recente. O arquivo .bak é criado no mesmo diretório que o fluxo de trabalho editado e possui o mesmo nome.

.pcxml (arquivo Composer)

Um arquivo .pcxml contém uma linguagem patenteada usada pelo Alteryx para fins de geração de relatórios. O Alteryx pode ler e renderizar um arquivo .pcxml para gerar relatórios, mas não é recomendado que os usuários usem esse tipo de arquivo. Em vez disso, crie fragmentos de relatório usando as ferramentas de Geração de Relatórios e salve-os em um arquivo .yxdb ou em outro formato de saída para apresentação final.

.log (arquivos de log)

Os arquivos de log são criados quando o Alteryx Engine ou um componente importante desse mecanismo gera um erro fatal. O arquivo de log contém informações sobre onde ou como a falha ocorreu. Se você relatar um erro fatal ao suporte técnico, você pode ser solicitado a recuperar o arquivo de log. Os arquivos de log são gravados no seguinte diretório:

C:\Users\username\AppData\Local\Alteryx\ErrorLogs\APPLICATION_NAME

Nome do aplicativo refere-se à área de Alteryx que está lançando o erro. Por exemplo: AlteryxEngine, AlteryxCass, SrcLib_Dllx64 etc.

Estas mensagens de erro produzem arquivos de log:

• Ocorreu um erro de exceção não tratada.

• Você encontrou um bug. Replique-o e nos informe. Vamos corrigi-lo em breve.