Conectores

Os conectores são ferramentas personalizadas que podem acessar aplicativos e produtos na nuvem para ler e gravar dados ou baixar e carregar arquivos. A Alteryx publica conectores na Comunidade Alteryx . Você precisa instalar a versão correspondente de um conector no Alteryx Server para publicar um fluxo de trabalho que use esse conector. Os conectores são lançados independentemente do Server e requerem atualizações manuais para novas versões.

Os conectores estão disponíveis como arquivos YXI , um pacote de uma ferramenta Alteryx e todas as suas dependências. Se você compartilhar um fluxo de trabalho que contém uma ferramenta YXI, a ferramenta não será incluída, e o destinatário terá que instalá-la.

Instalar conectores no Designer

Para instalar um conector:

1. Baixe o arquivo YXI do conector na Comunidade Alteryx .

2. Abra o arquivo YXI. Os arquivos do conector são instalados em uma pasta, dependendo do modo.

Ao executar o Designer como um usuário (não administrador): :\Users\USER_NAME\AppData\Roaming\Alteryx\Tools . Observação: o Windows pode ocultar essa pasta.

Ao executar o Designer como administrador:

- Se a opção Instalar para a minha conta for selecionada, a pasta da ferramenta conectora será instalada em :\Users\USER_NAME\R/AppData\Tools .

- Se a opção Instalar para todos os usuários  for selecionada, a pasta da ferramenta conectora será instalada em :\ProgramData\Alteryx\Tools .

A pasta do conector é tudo o que o Designer precisa para usar o conector. Portanto, você pode copiar a pasta entre as máquinas de seus usuários, ou até mesmo no Server, para instalar o conector. Se você copiar a pasta para uma versão diferente do Designer, verifique se a versão do conector usa a mesma Versão do Python integrado .

Considerações do Alteryx Server

Para executar fluxos de trabalho em uma galeria, o Alteryx Server requer uma instalação separada do conector no computador servidor.

Se você quiser publicar e executar um fluxo de trabalho com um conector Python para o Alteryx Server, entre em contato com o Suporte ao Cliente para obter assistência.

Encontrar e selecionar versões

Para exibir todas as versões disponíveis se você tiver mais de uma versão instalada de um conector, clique com o botão direito no ícone do conector na tela do Designer. Em seguida, selecione Escolher versão .

Para ver a versão se você tiver apenas uma versão instalada, vá até a pasta de instalação C:\Users\USER_NAME\AppData\Roaming\Alteryx\Tools e veja a versão no nome da pasta.

Conectores disponíveis

Adobe Analytics Tool Icon

A ferramenta Adobe Analytics autentica os conjuntos de relatórios do Adobe Analytics (aos quais você tem acesso) e gera relatórios temporários.

Amazon S3 Download Tool Icon

A ferramenta Download do Amazon S3 recuperará os dados armazenados na nuvem.

Amazon S3 Upload Tool Icon

A ferramenta Upload do Amazon S3 transferirá dados do Alteryx para a nuvem.

Anaaplan Tool

Leia no Designer os dados armazenados no Anaplan.

Anaaplan Tool

Grave dados do Designer no Anaplan.

Automation Anywhere Tool

Execute os bots da ferramenta Automation Anywhere no Designer.

box

A ferramenta Entrada do Box lê os dados armazenados no seu espaço de trabalho do Box.

box

A ferramenta Saída do Box grava dados no seu espaço de trabalho do Box.

Cognitive Services Text Analytics Tool Icon

Executa análise de sentimento, extração de frases-chave e detecção de linguagem

Dataverse Icon

Leia no Designer dados armazenados em uma tabela do Dataverse.

Dataverse Icon

Use a ferramenta Saída do Microsoft Dataverse para gravar dados do Designer em uma tabela do Dataverse.

Dynamics CRM Input Tool Icon

Leia dados de entidades armazenadas em uma instância do Microsoft Dynamics CRM para o fluxo de trabalho do Alteryx.

Dynamics CRM Output Tool Icon

Gravar dados do fluxo de trabalho do Alteryx em entidades armazenadas em uma instância do Microsoft Dynamics CRM.

Leia dados armazenados no Google Analytics 4 no Designer.

Google Analytics Tool Icon

Baixa dados do Google Analytics para o fluxo de trabalho do Alteryx.

Google BigQuery Input Tool Icon

Consulte e leia no Designer uma tabela do Google BigQuery.

Google BigQuery Output Tool Icon

Gravar dados do Designer em tabelas no Google BigQuery.

Google Drive Tool

Leia no Designer arquivos que estão armazenados no Google Drive.

Google Drive Tool

Gravar dados do Designer no Google Drive.

Gray icon with file graphic inside

Transfira dados de uma planilha do Google Planilhas diretamente para o fluxo de trabalho do Alteryx.

gray icon with file graphic inside

Publique dados de um fluxo de trabalho do Alteryx em uma planilha do Google Planilhas.

Gray Icon with Marketo logo + gear inside

Recupere registros de sua instância do Marketo.

Marketo Input Tool Icon

Leia os registros do Marketo com base em parâmetros específicos

Marketo Output Tool Icon

Faça uma chamada para o ponto de extremidade da API REST do Marketo: Criar/atualizar leads.

Gray icon with file folder

Leia dados dos arquivos localizados em uma Azure Data Lake Store (ADLS) para seu fluxo de trabalho do Alteryx.

Gray icon with file graphic inside

Grave dados do fluxo de trabalho do Alteryx em um arquivo localizado em uma Azure Data Lake Store (ADLS).

Gray icon with bar graph inside

Use a API REST do Power BI para carregar uma tabela de dados do fluxo de trabalho do Alteryx para o aplicativo da Web do Power BI.

MongoDB Input Tool Icon

Leia dados armazenados em bancos de dados do MongoDB.

MongoDB Output Tool Icon

Grave dados nos bancos de dados do MongoDB.

OneDrive Input Tool Icon

Leia no Designer arquivos armazenados em uma instância do OneDrive.

OneDrive Output Tool Icon

Grave dados do Designer no OneDrive.

Outlook 365 Input Tool

Leia no Designer os dados armazenados no Outlook.

Power Automate Icon

Execute fluxos do Power Automate no Designer.

Publish to Tableau Server Tool Icon

Publique um fluxo de dados do Alteryx como um arquivo (.hyper) ou (.tde).

Ferramenta Saída de Analytics do Salesforce Einstein

Salesforce Einstein

A ferramenta Saída de Analytics do Salesforce Einstein publica dados de um fluxo de trabalho do Alteryx como um conjunto de dados no Einstein Analytics.

Salesforce Input Tool Icon

Consulte suas tabelas no site Salesforce.com e leia-as no Designer.

Salesforce Output Tool Icon

Grave nas tabelas do Salesforce.com com o Alteryx.

Salesforce Wave Output Tool Icon

Publique dados de um fluxo de trabalho do Alteryx como um conjunto de dados no Wave Analytics.

ServiceNow Input Tool Icon

Use a Entrada do ServiceNow para ler dados das tabelas do ServiceNow.

SharepointFiles

Configuração da ferramenta Entrada do SharePoint.

SharePoint List Input Tool Icon

Lê listas do SharePoint para serem usadas como entrada de dados em um fluxo de trabalho.

SharePoint List Output Tool Icon

Grave o conteúdo de um fluxo de dados em uma lista do SharePoint.

SharepointFiles

Configuração da ferramenta Saída do SharePoint

Tableau Output Tool

Use a ferramenta Saída do Tableau para criar um conjunto de dados Tableau Hyper e salvá-lo no Tableau Server ou no local.