Herramienta de levantamiento gráfico

La herramienta de la carta de elevación produce una tabla de respuesta capturada acumulativa (también llamada carta de ganancias) y un gráfico de tasa de respuesta incremental que se utiliza para evaluar visualmente la precisión comparativa de diferentes modelos de clasificación binaria (sí/no) para predecir nuevos datos y hacer una evaluación de las implicaciones económicas esperadas del uso de un modelo predictivo en un proceso empresarial.

Ambos gráficos se basan en la adición de datos en 10 grupos (deciles) que se ordenan basándose en la probabilidad prevista de una respuesta favorable para cada modelo y, a continuación, comparando esta respuesta a lo que se esperaría si la selección de prospectos se hiciera Al azar. En el caso del cuadro de respuesta acumulativa, el gráfico examina el porcentaje de la respuesta total que se obtendría si se contactase a todos los clientes de la base de datos de una organización poniéndose en contacto con el mejor 10 por ciento, 20 por ciento, etc. basándose en predicciones modelo. El eje x (horizontal) del gráfico es el porcentaje de la base de datos en contacto, mientras que el eje y (vertical) es el porcentaje de la respuesta total capturada subiendo a ese "mejor" decil de la base de datos basada en el modelo.

Por ejemplo, el mejor 20 por ciento de las perspectivas basadas en el modelo puede representar 50 por ciento de la respuesta favorable que se obtendría si todas las perspectivas fueron contactadas. El gráfico de tasa de respuesta incremental da la tasa de respuesta favorable para cada uno de los grupos de decil ordenados basados en modelos en la base de datos. Además, la herramienta produce una tabla de ganancias y medidas del área bajo la curva y el coeficiente de Gini para proporcionar métricas comparativas totales del rendimiento de diferentes modelos cuando se selecciona la opción de gráfico respone capturado acumulables, y una tabla de las tasas de respuesta en diferentes deciles para cada modelo cuando se selecciona la opción de tasa de reponsabilidad incremental.

Esta herramienta utiliza la herramienta R. Ve a Opciones > Descargar herramientas predictivas e inicia sesión Portal de licencias y descargas de Alteryx para instalar R y los paquetes utilizados por la Herramienta R. Consulta Descargar y usar herramientas predictivas.

Conectar entradas

La herramienta requiere:

modelos de clasificación binaria, como el Herramienta de red neural, Herramienta de regresión logística, Herramienta árbol de decisión, Herramienta modelo forestal, Herramienta Modelo aumentado, Herramienta modelo de splineO Herramienta de paso gradual que se han unido en una sola secuencia de datos,

una secuencia de metadatos Alteryx o XDF que es consistente con el objeto Model (en términos de nombres de campo y tipos de campo) y todos tienen la misma variable de destino binaria.

Configurar la herramienta

• Tipo de gráficode elevación: seleccione el gráfico de respuesta acumulativa total o el gráfico de tasa de respuesta incremental .
  • Tasa de respuesta verdadera (debe estar entre 0 y 1): a menudo la base de datos utilizada para construir un modelo predictivo ha sido "sobremuestreada" para aumentar el porcentaje de observaciones que tienen una de las dos categorías de respuesta objetivo. Por specificying la tasa de respuesta verdadera (original) de la variable de destino, la tabla de elevación construida tendrá en cuenta el sobremuestreo de un nivel del objetivo. Si no hay sobremuestreo, el valor de esta opción debe corresponder a la tasa de respuesta de la base de datos utilizada para desarrollar el modelo (s).
  • Nivel de destino (la etiqueta para la respuesta deseada de la variable de destino): esta opción permite la creación de un gráfico de elevación que sea coherente con el contexto de decisión, y permite comprobar el error para asegurarse de que el gráfico creado es relevante.
  • Nombre de ejemplo (opcional): esta opción permite al usuario colocar una etiqueta en el gráfico creado que indica qué muestra dentro de la secuencia de datos se usó para crear el gráfico, o proporcionar otra información a las vistas artesanales de datos como relevantes para el gráfico.
  • El número de registros que se leen a la vez: se utiliza para limitar la cantidad de registros que se retiran de la secuencia de datos de una sola vez.

Opciones de gráficos

• Resolución del gráfico: selecciona la resolución del gráfico en puntos por pulgada: 1x (96 dpi); 2x (192 dpi); o 3x (288 dpi). La resolución más baja crea un archivo más pequeño y es el mejor para la visión en un monitor. Una resolución más alta crea un archivo más grande con una mejor calidad de impresión.

Ver la salida

La salida de la herramienta es un campo de informe Alteryx que consta de un gráfico R y una tabla de elevación/ganancia. Estos elementos se pueden utilizar para ayudar en la creación de informes personalizados.