Herramienta árbol de decisión

La herramienta árbol de decisiones crea un conjunto de reglas de división if y then para optimizar los criterios de creación de modelos basados en métodos de aprendizaje de árbol de decisión . La formación de reglas se basa en el tipo de campo de destino:

• Si el campo de destino es miembro de un conjunto de categorías, se construirá un árbol de clasificación.
  • Si el campo de destino es una variable continua, se construye un árbol de regresión.

Utilice la herramienta árbol de decisiones cuando se prediga el campo destino utilizando uno o más campos variables, como una clasificación o un problema de regresión de destino continuo.

Esta herramienta utiliza la herramienta R. Ve a Opciones > Descargar herramientas predictivas e inicia sesión Portal de licencias y descargas de Alteryx para instalar R y los paquetes utilizados por la Herramienta R. Consulta Descargar y usar herramientas predictivas.