Conectarse a una base de datos Oracle

Este procedimiento describe el método más fácil para conectarse a una base de datos Oracle. Si no tiene instalado el controlador Oracle apropiado, Alteryx le pedirá que lo instale.

1. Haga clic en el Herramienta Datos de entradaO Herramienta Datos de salida en la paleta de herramientas y arrástrela al área de lienzo del flujo de trabajo.
  2. En orígenes de datos > Oracle, seleccione un tipo de conexión de datos.
  3. Alteryx comprobará su sistema para un controlador de Oracle.
    • Si ya está instalado un controlador para conectarse a Oracle, verá la ventana conexión de base de datos de Oracle. Proceda al siguiente paso.
    • Si un controlador no está ya instalado, verá la ventana del cliente Oracle no encontrada. Seleccione una ubicación de instalación y haga clic en instalar para descargar e instalar el controlador de cliente instantáneo de Oracle. La ubicación de la instalación debe tener al menos 2 GB de espacio libre. Para obtener información sobre el controlador, consulte Oracle.
  4.  En nombre de conexión, escriba un nuevo nombre de conexión o seleccione una conexión existente. Las nuevas conexiones se almacenan en el Administrar conexiones de datos.
  5. Seleccione un tipo de conexión (sólo conexiones nuevas):
    • User: crea una conexión que sólo usted puede utilizar. Las conexiones de usuario sólo son visibles por el usuario que los creó.
    • Sistema: (sólo seleccionable por los usuarios del administrador) crea una conexión para cualquier usuario en un equipo. Todos los usuarios pueden ver las conexiones del sistema.
  6. En host, escriba el nombre de host o la dirección IP del servidor de base de datos Oracle.
  7. Escriba el número de puerto para la base de datos Oracle. El valor por defecto es 1521.
  8. Escriba un nombre de servicio, si lo desea. El nombre de servicio se omite en el nombre de la base de datos global si deja este campo en blanco.
  9. Escriba sus credenciales para el servidor. Consulta Configuración de conexión manual para obtener más información sobre los requisitos de autenticación.
  10. Haz clic en Prueba para probar la conexión.
  11. Haz clic en Aceptar.
  12. Si se está conectando a una base de datos Oracle que contiene datos codificados con Unicode ®, seleccione forzar el soporte de SQL WCHAR en el Herramienta Datos de entrada Ventana de configuración. Las columnas de caracteres se tratan como SQL_WCHAR, SQL_WVARCHAR o SQL_WLONGVARCHAR.

Métodos alternativos de conexión de Oracle