Conectarse a una base de datos de SQL Server

Este procedimiento describe el método más fácil para conectarse a una base de datos de SQL Server. Si no tiene instalado el controlador SQL Server adecuado, le pedirá que lo instale.Designer

1. Arrastrar un Herramienta Datos de entrada o Herramienta Datos de salida en el lienzo y selecciónelo.
  2. En la ventana de configuración, haga clic en la flecha desplegable y seleccione Microsoft SQL Server.
  3. Designer comprueba el sistema de un controlador de SQL Server.
    • Si ya se ha instalado un controlador para conectarse a SQL Server, aparece la ventana conexión de base de datos de SQL Server. Proceda al siguiente paso.
    • Si el controlador de SQL Server no está instalado, se le proporcionará un vínculo para instalarlo. Para obtener información sobre el controlador, consulte Microsoft SQL Server 2008, 2012, 2014, 2016.

Si no se detecta ningún controlador, se proporciona un vínculo para instalar el cliente nativo de SQL Server 11. Sin embargo, si tiene instalado un controlador más reciente (por ejemplo, el controlador ODBC 13 para SQL Server), utiliza el controlador más reciente para esta conexión. Para utilizar un controlador más nuevo con una conexión existente creada con un controlador anterior, debe eliminar y volver a agregar la conexión de la DesignerDesignerAdministrar conexiones de datos.

4. En nombre de conexión, escriba un nuevo nombre de conexión o seleccione una conexión existente. Las nuevas conexiones se almacenan en el Administrar conexiones de datos.
  5. Seleccione un tipo de conexión (sólo conexiones nuevas):
    • User: crea una conexión que sólo usted puede utilizar. Las conexiones de usuario sólo son visibles por el usuario que los creó.
    • Sistema: seleccionable sólo por usuarios del administrador. Crea una conexión para cualquier usuario de un equipo. Todos los usuarios pueden ver las conexiones del sistema.
  6. En host, busque en la red los hosts de SQL Server o escriba un nombre de host.
  7. Una búsqueda de red para hosts de SQL Server toma tiempo para ejecutarse y no puede devolver una lista completa de hosts. Si conoce el nombre del host, Alteryx recomienda especificarlo manualmente.

8. En tipo de autenticación, seleccione autenticación de Windows o autenticación de SQL Server en función de la configuración de SQL Server.
  9. Consulta Configuración de conexión manual para obtener más información sobre los requisitos de autenticación.

10. Haz clic en Prueba para probar la conexión.
  11. Si la prueba de conexión se ha realizado correctamente, aparecerá una lista de bases de datos en la desplegable de la base predeterminada .
    • Para utilizar la base de datos predeterminada como configurada por el administrador del servidor, deje el desplegable desactivado.
    • Para anular el valor predeterminado, seleccione una base de datos de la lista.
  12. Haz clic en Aceptar.

Métodos alternativos de conexión de SQL Server