Aplicaciones analíticas

Utiliza una aplicación analítica para ejecutar un flujo de trabajo con tus propios datos y parámetros sin tener que generar el flujo de trabajo. Guarda una aplicación como archivo .yxwz para que se ejecute en Designer, o cárgala y ejecútala en la Galería pública de la Comunidad Alteryx o en un Server privado.

Desarrollar una aplicación

Una aplicación consiste en un flujo de trabajo con una interfaz de usuario creada mediante herramientas de interfaz. Crea un flujo de trabajo, agrega herramientas de interfaz y diseña la interfaz en Diseñador de interfaz. Al crear una aplicación, está creando el flujo de trabajo y la interfaz que usará el usuario de la aplicación. Consulta Diseñador de interfaz y Ventana de Diseñador de interfaz para obtener más información.

Puede crear una aplicación desde un flujo de trabajo nuevo o existente. Con un flujo de trabajo nuevo o existente abierto, selecciona el lienzo para ver la ventana Configuración del flujo de trabajo . Selecciona Flujo de trabajo y, luego, Aplicación analítica .

Cuando se guarda un flujo de trabajo como una aplicación o macro, las anclas de las herramientas del flujo de trabajo cambian a íconos de relámpago. Solo las herramientas de interfaz pueden conectarse a estos anclajes. Este anclaje indica que hay elementos de interfaz y acciones que actualizan una herramienta de flujo de trabajo.

Ejecutar una aplicación

Para ejecutar una aplicación, ábrela en Alteryx Designer o selecciona el ícono de la aplicación en tu escritorio. Cada aplicación tiene una serie de preguntas repartidas a través de pestañas. El usuario de la aplicación debe completar las preguntas y seguir las instrucciones para ejecutar la aplicación.

Estas herramientas de navegación están disponibles para el usuario de la aplicación:

• El ícono de Borrar elimina todos los valores introducidos por el usuario y vuelve a los ajustes de diseño predeterminados.

• El ícono Abrir importa valores de aplicación guardados en una extensión .yxwv.

• El ícono Guardar guarda las selecciones del usuario de la aplicación como un archivo .yxwv de valores de la aplicación que se usará para futuras ejecuciones de la misma aplicación.

• El ícono Ejecutar flujo de trabajo ejecuta la aplicación.

Alternativamente, ejecute el flujo de trabajo por la línea de comandos. Consulta Ejecutar flujos de trabajo por línea de comandos para obtener más información.

Plantillas de aplicaciones

Si descubres que reutilizas muchos componentes y configuraciones en tus aplicaciones, es recomendable que crees plantillas para ahorrar tiempo. Consulta Plantillas para aprender a guardar tu app como plantilla.

Aplicaciones de ejemplo

Las aplicaciones se incluyen en Alteryx Designer para ayudarte a aprender a utilizarlas y crearlas. Para acceder a las aplicaciones a través de Designer, dirígete a Ayuda > Tutoriales > Introducción a aplicaciones . A continuación, puedes seleccionar una de estas opciones:

• Entender una aplicación en Designer

• Desarrollar una aplicación

• Ajustar la interfaz de la aplicación

Como alternativa, puedes explorar flujos de trabajo de muestra para las herramientas de interfaz a través de Ayuda > Flujos de trabajo de muestra > Aprender una herramienta a la vez > Interfaz .