Ventana de Diseñador de interfaz

Utiliza la ventana Diseñador de interfaz para personalizar la interfaz de una macro o una aplicación. Puedes reordenar preguntas y acciones de la interfaz, agregar elementos de interfaz, probar valores e incluir contenido.

Para acceder a Diseñador de interfaz:

• Selecciona  Diseñador de interfaz en Vista .

• O utiliza el atajo del teclado Ctrl + Alt + D.

La ventana Diseñador de interfaz se abre independientemente de la interfaz de Designer. Ve a  Herramientas de interfaz  a fin de obtener más información sobre las herramientas utilizadas para crear la interfaz de una macro o una aplicación.

Diseño

En  Vista del diseño , agrega, quita y reordena los elementos de interfaz de la aplicación o la macro.

Agrega elementos de diseño de interfaz. Designer crea esos elementos en la parte inferior de la pestaña que seleccionaste.

Cuadro de grupos

Un cuadro indicador visual que contiene elementos relacionados. Designer mueve los elementos al cuadro de grupo. No crea elementos dentro de este.

Etiqueta

Agrega una línea de texto a la aplicación. La etiqueta no tiene ningún indicador visual excepto el texto adicional.

Enlace

Establece un enlace a una página web o un archivo desde la aplicación.

Proporciona una ruta de acceso relativa para cualquier enlace de archivo. Puede utilizar un enlace de archivo para descargar un archivo desde una instancia de Alteryx Server:

1. Ingresa el enlace de archivo en Diseñador de interfaz. Utiliza %20 para espacios: gallery/My%20File.doc

2. Copia el archivo en el archivo de Gallery de tu instalación de Alteryx Server: C:\Program Files\Alteryx\bin\RuntimeData\gallery

Tabulación

Agrega una pestaña a la parte superior de la interfaz de la aplicación. La aplicación analítica solicita al usuario que pase de una pestaña a la siguiente para completar el proceso. Utiliza pestañas para organizar una aplicación analítica.

Selecciona un elemento de interfaz y selecciona  Eliminar  para quitarlo de la interfaz. Los elementos de contenedor eliminados no eliminan elementos retenidos.

Selecciona un elemento de interfaz y utiliza las flechas para mover el elemento hacia arriba o hacia abajo, anidar herramientas en una pestaña o mover elementos hacia la izquierda o hacia la derecha entre pestañas.

Para editar las propiedades de un elemento de interfaz, selecciona el elemento y edítalo en la ventana Configuración, fuera de la ventana Diseñador de interfaz. Para confirmar las ediciones, haz una selección fuera de la ventana Configuración o selecciona  Aplicar .

Prueba

En  Vista de prueba , prueba la aplicación o la macro. Selecciona o ingresa valores para las preguntas y, a continuación, abre una versión de depuración de la aplicación o la macro con esos valores.

Selecciona los valores manualmente o utiliza estas opciones:

Restablecer

Borra todos los valores ingresados por el usuario y vuelve a la configuración de diseño predeterminado.

Abrir

Abre Explorador de archivos. Localiza los valores de la aplicación guardados como archivos .yxwv.

Guardar

Abre Explorador de archivos. Guarda los valores de la aplicación como un archivo .yxwv para utilizarlos en ejecuciones posteriores de la misma aplicación analítica.

Ver

Muestra el resultado XML de todas las preguntas con los valores ingresados.

Selecciona Abrir depuración para abrir un flujo de trabajo duplicado en una nueva pestaña configurada con los valores ingresados para cada pregunta. El flujo de trabajo de depuración muestra un registro de depuración accesible a través de un contenedor de herramientas. Selecciona el contenedor de herramientas para ver el registro de depuración en detalle.

• Las herramientas de interfaz no están incluidas en ese flujo de trabajo.

• Si las herramientas del flujo de trabajo hacen referencia a nombres de conexión en una expresión, los valores de la aplicación no se actualizarán en el flujo de trabajo de depuración.

Árbol

La vista Árbol muestra la relación jerárquica entre las preguntas y las acciones en la aplicación o la macro. Un cuadro azul rodea el elemento de interfaz seleccionado (pregunta o acción). Un cuadro gris rodea su pregunta o acción correspondiente.

Utiliza las flechas arriba y abajo para reordenar un elemento de interfaz seleccionado. Puedes reordenar acciones, entradas y salidas. Consulta Herramienta Entrada de macro y Herramienta Salida de macro para obtener más información.

Propiedades

En la vista Propiedades , personaliza los controles de la aplicación o la macro. Los controles difieren entre aplicaciones y macros.

Controles de aplicaciones

• Ayuda: utilizar archivo o hipervínculo : una ruta relativa o URL a un tema personalizado de ayuda para una aplicación o macro. La página de ayuda predeterminada es Aplicaciones analíticas o Macros . El tema al que se hace referencia aparece cuando el usuario presiona F1 o selecciona la herramienta y el ícono de ayuda en la ventana Configuración .

• En caso de éxito: ejecutar otra aplicación analítica : selecciona la aplicación guardada que se debe iniciar después de que la primera aplicación se haya ejecutado correctamente. Esto encadena una aplicación analítica a otra aplicación analítica. Estas cadenas de aplicaciones deben mantenerse en siete aplicaciones o menos si planeas publicarlas en la interfaz de usuario de Server en el futuro. Las cadenas de aplicaciones de más de siete aplicaciones no funcionan en Server.

• En caso de éxito: mostrar resultados al usuario : selecciona los archivos que deseas generar cuando la aplicación se ejecute correctamente. Todos los archivos de salida y las herramientas Examinar de un flujo de trabajo de diseño de aplicación están disponibles para su selección.

• Mensaje de salida : ingresa un mensaje de solo texto que se muestre cuando la aplicación se ejecute correctamente.

• Ningún mensaje de archivos de salida : ingresa un mensaje que se muestre cuando no haya archivos de salida disponibles.

• Gráfico (solo escritorio) : una imagen que se muestra cuando la aplicación se ejecuta en una computadora de escritorio.

• Utilizar gráfico : el gráfico que se muestra para las aplicaciones analíticas que se ejecutan en computadoras de escritorios. El gráfico predeterminado es el gráfico de la aplicación analítica de Alteryx, una imagen PNG con dimensiones de 124 de ancho x 319 de alto. Para utilizar un gráfico personalizado, haz clic en el botón Examinar y selecciona una imagen. La ventana de aplicación predeterminada es de 124 píxeles de ancho x 319 píxeles de alto. Los gráficos no se ajustan al tamaño.

Controles de macro

• Ícono estándar : un ícono estándar para representar la macro cuando se coloca en el lienzo.

• Ícono personalizado : selecciona una imagen personalizada. El tamaño de la imagen es de 41 x 41 píxeles.

• Los campos de salida cambian según la configuración de la macro o la entrada de datos : selecciona esta opción para que la macro se acuerde los campos de salida de la ejecución previa. Para restablecer los valores predeterminados de los campos de salida, cambia la configuración de la macro. Selecciona esta opción si los campos de salida cambian en función de los datos transferidos a la macro. No selecciones esta opción si los campos de salida solo cambian en función de los campos de entrada o las respuestas de las preguntas.

Nota

Designer proporciona controles adicionales para estos tipos de macros: Macro de lotes , Macro iterativa y Macro del optimizador de ubicación .