Macro de lotes

Una macro de lotes se ejecuta varias veces en un flujo de trabajo y crea una salida después de cada ejecución. La macro se ejecuta una vez para cada registro (o grupo seleccionado de registros) en los datos. Es posible configurar las entradas para que se utilicen en cada ejecución del flujo de trabajo o solo en ejecuciones específicas.

Conecta una  herramienta Parámetro de control para configurar una macro de lotes. Las macros de lotes con más de una herramienta Parámetro de control muestran una pestaña con opciones de entrada para los usuarios de la macro. La pestaña no se muestra en la interfaz Designer para los creadores de las macros.

Diseñar una macro de lotes

1. En la pestaña Configuración de flujo de trabajo en la sección Tipo , selecciona Macro  > Macro de lotes . Después de guardar el flujo de trabajo como una macro de lotes, cada herramienta del flujo de trabajo tendrá un ancla de relámpago. Solo las herramientas de interfaz pueden conectarse a estos anclajes.

2. Configura la herramienta Parámetro de control conectada.

3. Configura las propiedades de la macro de lotes a través de la ventana Diseñador de interfaz (Ctrl + Alt + D) o a través de Vista Diseñador de interfaz . Selecciona el ícono de engranaje para ver las Propiedades .

• Elige el ícono estándar predeterminado o selecciona el ícono personalizado para cargar uno propio.

• Ayuda: utilizar archivo o hipervínculo : una ruta relativa o URL a un tema personalizado de ayuda para una aplicación o macro. La página de ayuda predeterminada es Aplicaciones analíticas o Macros . El tema al que se hace referencia aparece cuando el usuario presiona F1 o selecciona la herramienta y el ícono de ayuda en la ventana Configuración .

• Los campos de salida cambian según la configuración de la macro o la entrada de datos : selecciona esta opción para que la macro se acuerde los campos de salida de la ejecución previa. Para restablecer los valores predeterminados de los campos de salida, cambia la configuración de la macro.

Selecciona esta opción si los campos de salida cambian en función de los datos transferidos a la macro. No selecciones esta opción si los campos de salida solo cambian en función de los campos de entrada o las respuestas de las preguntas.

• Modo de salida : por cada registro que pasa, la macro de lotes se ejecuta de principio a fin y, luego, une todas esas iteraciones. Debes elegir cómo controlar la unión si el esquema de cada iteración es distinto.

• Todas las iteraciones tendrán el mismo esquema de salida (Error si son diferentes) : esta es la opción más simple. Alteryx toma el esquema de la primera ejecución y supone que el resto será igual. Si no lo son, se produce un error. La ventaja de esto es que no necesitamos esperar a que todos los registros lleguen para comenzar a procesar la información.

• Configurar automática por nombre (espera hasta que se ejecuten todas las iteraciones) : esto funcionará cuando se ejecuten todas las iteraciones y combinará los esquemas mediante campos con el mismo nombre en el mismo campo. Cuando tienen tipos diferentes, se elige uno que pueda contener todos los valores.

• Configurar automáticamente por posición (espera hasta que se ejecuten todas las iteraciones) : se ejecuta de la misma manera que Configurar por nombre, pero los campos se combinan por su posición en el registro. Los nombres de campo se establecen en función de la primera iteración en tener un campo en esa posición.

Entradas adicionales

Algunas macros de lotes tienen entradas adicionales. Si las entradas adicionales están especificadas, se muestra una pestaña de Agrupamiento . De forma predeterminada, no se especifica el agrupamiento y cada iteración del flujo de trabajo obtiene todos los registros de las entradas adicionales. Cuando se especifica el agrupamiento, las entradas adicionales solo reciben registros que coinciden con el campo de agrupamiento de control para esa iteración.