Test Tool Herramienta Prueba

Ejemplo de cada herramienta

La herramienta Prueba tiene un ejemplo de uso. Consulta Flujos de trabajo de muestra para aprender cómo acceder a este y muchos otros ejemplos directamente en Alteryx Designer.

Utiliza la herramienta Prueba para verificar los datos o procesos de un flujo de trabajo. Dado que la herramienta Prueba acepta múltiples entradas, con una sola herramienta Prueba puedes crear múltiples pruebas y evaluar múltiples conjuntos de datos y procesos. La herramienta te notifica con un mensaje de error descriptivo si no se cumplen los criterios de prueba.

Usa la herramienta Prueba para verificar los datos antes de escribir los resultados en una base de datos.

Configurar la herramienta

Cuando la herramienta se coloca por primera vez en el lienzo, se muestra una lista vacía en la ventana Configuración.

Debido a que esta herramienta incluye un editor de expresiones, se muestra un ancla de entrada adicional cuando se utiliza la herramienta en un flujo de trabajo de aplicación o macro. Utiliza las herramientas de interfaz para conectarte a un ancla de pregunta.

Agregar una prueba nueva

Para agregar una nueva prueba a la lista…

1. Selecciona Agregar para abrir la ventana Agregar prueba .

2. Escribe un nombre de prueba en Nombre de prueba .

3. Selecciona Conexión de entrada y selecciona la conexión de entrada a probar.

4. Selecciona Tipo de prueba y selecciona una prueba.

• El recuento de registros coincide con el valor especificado : la prueba falla si el recuento de registros no coincide con el valor ingresado en el campo Valor de prueba .

• El recuento de registros coincide con el de otra entrada : la prueba falla si el recuento de registros de cada entrada no coincide con el valor ingresado en el campo Valor de prueba .

• La expresión es verdadera para todos los registros : La prueba falla si uno o más registros no coinciden con la expresión ingresada en el campo Valor de prueba .

• La expresión es verdadera para el primer registro : La prueba falla si el primer registro no coincide con la expresión ingresada en el campo Valor de prueba .

5. En Valor de prueba , ingresa el valor o usa el menú desplegable para seleccionar la entrada que deseas probar.

6. Si Tipo de prueba es una expresión, selecciona el ícono de elipsis (…) para crear una expresión. Ve a Editor de expresiones para obtener más información.

7. Seleccione Aceptar para confirmar tu nueva prueba.

Editar prueba existente

Para editar una prueba existente…

1. En la lista, selecciona la prueba y selecciona Editar para abrir la ventana Editar prueba . También puedes hacer doble clic en la prueba.

2. Ajusta los campos como desees.

3. Selecciona Aceptar para confirmar los cambios, o Cancelar para volver a la configuración de prueba original.

Eliminar prueba

Para eliminar una prueba existente…

1. En la lista, selecciona la prueba.

2. Selecciona Eliminar . La prueba se elimina sin una pantalla de confirmación.

Errores en el flujo de trabajo

Antes de ejecutar el flujo de trabajo, usa No reportar errores si hay otros errores en el flujo de trabajo para determinar el comportamiento de error del flujo de trabajo. La opción está marcada de forma predeterminada, por lo que los errores de prueba solo se informan si no hay otros errores en el flujo de trabajo.

Si desea ver errores de la herramienta Prueba independientemente de los otros errores en el flujo de trabajo (por ejemplo, si tiene errores conocidos que usa con fines de validación), puede desmarcar la opción para que la herramienta Prueba produzca errores, sin importar los errores presentes en el resto del flujo de trabajo.