Introdução ao Alteryx Designer

Passos básicos para criar um fluxo de trabalho

1. Arrastar uma ferramenta

Clique na ferramenta Dados de Entrada na paleta de ferramentas e arraste-a para a tela do fluxo de trabalho.

2. Conectar aos dados

Clique na ferramenta Dados de Entrada e escolha uma fonte de dados na janela  Configuração . Para obter informações adicionais, acesse  ferramenta Dados de Entrada  e  Fontes de dados e formatos de arquivo compatíveis .

Modo clássico

Modo clássico: clique na ferramenta Dados de Entrada e escolha uma fonte de dados na janela de configuração. Acesse "Ferramenta Dados de Entrada" e "Fontes de dados e formatos de arquivo compatíveis" para obter mais informações. Para definir o modo clássico, vá para  Configurações de usuário .

3. Criar um fluxo de trabalho

Clique em outra ferramenta, arraste-a para a tela e configure-a. Em seguida, arraste ferramentas adicionais para a tela e conecte-as. Acesse  Categorias de ferramentas  e  Criar fluxos de trabalho  para obter mais informações.

4. Executar o fluxo de trabalho

Clique no botão Executar na parte superior da tela para processar os dados.

5. Visualizar os resultados

Visualize a saída de cada ferramenta na janela Resultados , abaixo do fluxo de trabalho. Vá para Janela de resultados para obter detalhes.

Recursos adicionais

Tutoriais

No Designer, vá para Ajuda > Tutoriais para acessar tutoriais que fornecem instruções passo a passo para a criação de fluxos de trabalho.

Exemplos de fluxos de trabalho

No Designer, vá para Ajuda > Exemplos de fluxos de trabalho > Aprenda uma ferramenta de cada vez para abrir fluxos de trabalho que demonstram como usar ferramentas específicas.

Vídeos

Visite a Academia Alteryx para ter acesso a diversos vídeos de treinamento que demonstram como usar o Alteryx Designer.