Skip to main content

Funções e permissões de usuário

As funções de usuário são definidas pelos administradores do Server na Interface de administrador do Server . Essas funções determinam o nível de acesso do usuário a outros usuários e aos ativos do Server.

Funções de usuário

Os usuários do Server podem ter uma das seguintes funções.

  • Administrador : os administradores do Server podem acessar a Interface de administrador para executar tarefas administrativas. Os administradores também têm todos os privilégios da função de criador.

  • Criador : os criadores podem publicar, executar e compartilhar fluxos de trabalho em seu estúdio privado e coleções compartilhadas.

  • Membro : os membros podem executar fluxos de trabalho que são compartilhados com eles por meio de coleções.

  • Visualizador : os visualizadores podem executar fluxos de trabalho públicos na página inicial da IU do Server e em distritos .

  • Sem acesso : bloqueia o acesso a todos os ativos do Server. A função "Sem acesso" é geralmente usada em Servers que usam a Autenticação Integrada do Windows ou autenticação SAML para controlar o acesso inicial à IU do Server quando novos usuários se inscrevem.

  • Padrão : assume a função de usuário padrão. Vá para Definir uma função de usuário padrão na página Configurações para obter mais informações.

Sem acesso

Visualizador

Membro

Criador

Administrador

Visualizar e executar fluxos de trabalho públicos na página inicial

Visualizar e executar fluxos de trabalho em coleções

Publicar fluxos de trabalho e insights

Visualizar e executar fluxos de trabalho privados em um estúdio privado

Adicionar ativos a coleções

Compartilhar aplicativos para o Server privado

Administrar todas as coleções

Acesso à API de administrador

Permissões de usuário

Além das funções, há várias permissões de usuário que você pode definir para controlar o que eles podem fazer na IU do Server.

  • Agendar trabalhos : esta permissão permite que o usuário programe a execução de fluxos de trabalho em um horário agendado. Observação: também é necessário habilitar o agendamento de fluxos de trabalho na página Configurações do Alteryx Server para que um usuário possa agendar trabalhos.

  • Priorizar trabalhos : esta permissão permite que o usuário priorize um trabalho. Quando há vários trabalhos na fila, o trabalho com a prioridade mais alta é executado primeiro.

  • Marcar trabalhos : esta permissão permite que o usuário atribua um trabalhador específico para executar um fluxo de trabalho.

  • Criar novas coleções : esta permissão permite que o usuário crie coleções.

  • Acesso à API : esta permissão permite que o usuário acesse a API do Server. Vá para  Visão geral da API  para saber mais.

  • Ativo : desmarque esta caixa para impedir que o usuário acesse a IU do Server.

In addition to user roles, there are several user permissions that you can set to control what users can do in the Server UI.

Definir uma função de usuário padrão

Os novos usuários do Server assumem a função de usuário padrão, a menos que você os adicione a um grupo ou atribua uma função diferente de Padrão . Acesse  Entender a hierarquia de funções . Por padrão, a função de usuário padrão é definida como Visualizador . Você pode alterar a função padrão usando a lista suspensa Função padrão na página Configuração  do Server. Vá para Função padrão na página Configurações do Server para obter mais informações.Configurações do Alteryx Server

Observe que a função padrão é exibida como Avaliada em alguns lugares como nos Detalhes  de um grupo.

Nota

Entender a hierarquia de funções

A função de um usuário e seu acesso resultante à IU do Server podem vir de três lugares: função do usuário, função do grupo ou função padrão. O Alteryx Server avalia as funções nesta ordem: função do usuário, função do grupo, função padrão. O acesso dos usuários é definido de acordo com a atribuição de função mais específica. Portanto, se for atribuída a um usuário qualquer função diferente da Padrão , essa atribuição será sua função e seu acesso correspondente. Se a função de um usuário for Padrão , o Server checa se ele está em um grupo. Se o usuário estiver em um grupo, ele assumirá a função do grupo. Se não estiver em um grupo, assumirá a função padrão.

Filtrar lista de usuários por função

Para filtrar a lista de usuários por função, selecione o ícone de funil para mostrar a lista suspensa de filtros. Selecione uma ou mais funções para filtrar.

To filter the user list by user role, select the filter icon to show the filter dropdown. Select 1 or more roles to filter by.