Requisiti di sistema

Server è supportato su computer desktop, server autonomi e ambienti di computer virtuali con i seguenti requisiti minimi.

Requisiti minimi per Server 2021.4

Hardware

Requisiti minimi per il nodo di Server

Consigli per ambienti di produzione per il nodo di Server (ambiente multinodo)*

CPU

Intel o AMD x86-64 (64 bit)

Intel Xeon E, Xeon W, AMD EPYC 7xx2, AMD Threadripper o superiori

Numero di core CPU**

4 core (8 core logici) per nodo

Ambiente di esempio:

• L'interfaccia utente di Server, il worker e il controller vengono eseguiti tutti sullo stesso nodo da 8 core logici

Più di 8 core (più di 16 core logici) per nodo

Ambiente di esempio:

• Interfaccia utente di Server: 16 core logici

• Controller: 16 core logici

• Worker 1: 16 core logici

• Worker 2: 16 core logici

Memoria di sistema

16 GB

Più di 32 GB

Dimensioni disco minime consigliate

500 GB

SSD da più di 1 TB

*I deployment di produzione aziendale variano in base al caso di utilizzo. Per assistenza nella valutazione delle esigenze di dimensionamento dell'hardware, contatta il tuo rappresentante Alteryx. Scopri di più in questo whitepaper e nella nostra pagina di configurazione .

**Questa tabella presuppone che 1 core fisico equivalga a 2 core logici. Per ulteriori informazioni, consulta la nostra pagina delle definizioni delle licenze .

Altri requisiti

Software

Microsoft Windows Server 2012 64 bit o versioni successive

Microsoft .NET Framework 4.6 o versioni successive

Diritti di amministratore

Per installare Server è necessario l'accesso amministratore al sistema operativo del server host o l'accesso fisico all'hardware di Server.

Accesso in lettura ad Active Directory

Accesso in lettura ad Active Directory, se intendi utilizzare l'autenticazione integrata di Windows. Per maggiori informazioni sulle opzioni di autenticazione, consulta la pagina di assistenza Autenticazione di Server .

Modalità FIPS

Disabilitato

Accesso al sistema di licenze Alteryx

Assicurati che il computer sia in grado di contattare il dominio web whitelist.alteryx.com utilizzato dal sistema di licenze Alteryx.

Accesso alla condivisione di file

Autorizzazioni di lettura e scrittura per la condivisione di file.

Installazione di strumenti predittivi

Installa gli strumenti predittivi per eseguire flussi di lavoro che utilizzano gli strumenti predittivi su Server.

Indirizzo di base

L'indirizzo di base è l'URL utilizzato dagli utenti per accedere a Server. L'impostazione predefinita dell'URL è http://localhost/gallery/ , che puoi utilizzare per eseguire Server localmente.

Server SMTP

Le informazioni sull'host SMTP sono necessarie per le notifiche e-mail di Server. Le notifiche e le convalide dell'account vengono gestite tramite e-mail.

Utente amministratore Alteryx

L'amministratore di Server può gestire utenti e flussi di lavoro. Quando configuri l'autenticazione per Server, viene specificato un amministratore di Server predefinito. Per ulteriori informazioni su come specificare un amministratore di Server predefinito, vai alla pagina della guida Autenticazione di Server .

Tipo di database

La configurazione di Server richiede MongoDB. MongoDB versione 4.2 è integrato con Server 2021.3.6+.

• MongoDB integrato: se esegui l'aggiornamento da una versione precedente alla 2021.3.6, devi iniziare con una versione di Server che utilizza MongoDB 4.0 prima di eseguire l'aggiornamento alla versione 2021.3.6 o successiva. Le versioni di Server che utilizzano MongoDB integrato sono comprese tra 2019.3 e 2021.3.5.

• Per MongoDB incorporato, l'host, il nome utente e la password vengono generati automaticamente.

• Gestito dall'utente: Server supporta le versioni MongoDB 4.2, 4.4, 5.0 e 6.0 per le istanze gestite dall'utente.

• Per MongoDB gestito dall'utente, specifica queste informazioni in base alla configurazione delle tue istanze MongoDB.

• Se in precedenza si utilizzava SQLite per Alteryx Scheduler, è necessario riprogrammare manualmente i lavori quando si passa a MongoDB.

Per ulteriori informazioni, consulta la pagina di assistenza Riferimento dello schema MongoDB .

Porte

Queste sono le porte predefinite utilizzate da Server. È possibile personalizzare le porte di Server, se necessario.

Pubblico

• 80 : AlteryxService, Non-SSL / TLS AlteryxServerHost (webserver) e AlteryxAuthHost (servizio di autenticazione)

• 443 : AlteryxServerHost (webserver) e AlteryxAuthHost (servizio di autenticazione) con SSL/TLS

• 27018 : MongoDB incorporato

Solo loopback

• 5562 : AlteryxMetrics

• 8700-8799 : Python per insight