Systemanforderungen

Alteryx ist unterstützt auf Desktop-Computern, Standalone-Servern und virtuellen Maschinenumgebungen mit den folgenden Mindestanforderungen.

Mindestanforderungen für Server 2021.4

Hardware

Mindestanforderungen pro Server-Knoten

Empfehlungen für Produktionsumgebungen pro Server-Knoten (Multi-Node-Umgebung)*

CPU

Intel oder AMD x86-64 (64-Bit)

Intel Xeon E, Xeon W, AMD EPYC 7xx2, AMD Threadripper oder höhere Version

Anzahl der CPU-Kerne**

4 Kerne (8 logische Kerne) pro Knoten

Beispielumgebung:

• Server-Benutzeroberfläche, Worker und Controller werden alle auf denselben logischen 8 Kern-Knoten ausgeführt

8+ Kerne (16+ logische Kerne) pro Knoten

Beispielumgebung:

• Server-Benutzeroberfläche: 16 logische Kerne

• Controller: 16 logische Kerne

• Worker1: 16 logische Kerne

• Worker2: 16 logische Kerne

Systemspeicher

16 GB

32+ GB

Empfohlene Mindestgröße der Festplatte

500 GB

1+ TB SSD

*Die Bereitstellung in der Unternehmensproduktion variiert je nach Anwendungsfall. Wenden Sie sich an Ihre/n Alteryx Vertreter:in, um Unterstützung bei der Einschätzung der erforderlichen Hardware-Parameter zu erhalten. Mehr erfahren Sie in diesem Whitepaper und auf unserer Konfigurationsseite .

**In dieser Tabelle wird davon ausgegangen, dass ein physischer Kern zwei logischen Kernen entspricht. Weitere Informationen finden Sie auf unserer Seite mit den Lizenzierungsdefinitionen .

Sonstige Anforderungen

Software

Microsoft Windows Server 2012 64-Bit oder höher

Microsoft .NET Framework 4.6 oder höher

Administratorrechte

Für die Installation von Alteryx Server ist Administratorzugriff auf das Betriebssystem des Host-Servers oder physischer Zugriff auf die Server-Hardware erforderlich.

Lesezugriff auf Active Directory

Lesezugriff auf Active Directory, wenn Sie die integrierte Windows-Authentifizierung verwenden möchten. Weitere Informationen zu Authentifizierungsoptionen finden Sie auf der Hilfeseite Server-Authentifizierung .

FIPS-Modus

Deaktiviert

Zugriff auf das Alteryx-Lizenzierungssystem

Stellen Sie sicher, dass der Computer die vom Alteryx-Lizenzierungssystem verwendete Webdomain whitelist.alteryx.com kontaktieren kann.

Zugriff auf Dateifreigabe

Lese- und Schreibberechtigungen für die Dateifreigabe

Prognose-Tools-Installation

Installieren Sie die Prognose-Tools, um Workflows auszuführen, die die Prognose-Tools auf Server verwenden.

Basisadresse

Die Basisadresse entspricht der URL, über die Benutzer auf Server zugreifen. Die URL ist standardmäßig auf http://localhost/gallery/ eingestellt. Mit dieser URL können Sie Server lokal ausführen.

SMTP-Server

Für E-Mail-Benachrichtigungen über Server sind SMTP-Host-Informationen erforderlich. Benachrichtigungen und Kontoprüfungen werden per E-Mail verwaltet.

Alteryx Admin-Benutzer

Der Server-Administrator kann Benutzer und Workflows verwalten. Beim Konfigurieren der Authentifizierung für Server wird ein Server-Standardadministrator festgelegt. Weitere Informationen zum Festlegen eines Server-Standardadministrators finden Sie auf der Hilfeseite Server-Authentifizierung .

Datenbanktyp

Für die Server-Konfiguration ist MongoDB erforderlich. MongoDB Version 4.2 ist integriert mit Server 2021.3.6+.

• Eingebettete MongoDB: Wenn Sie eine Aktualisierung von einer Version vor 2021.3.6 durchführen, müssen Sie mit einer Server-Version beginnen, die MongoDB 4.0 verwendet, bevor Sie eine Aktualisierung auf Version 2021.3.6 oder höher durchführen. Eingebettete MongoDB wird von den Server-Versionen von 2019.3 bis 2021.3.5 verwendet.

• Für integrierte MongoDB werden der Host, der Benutzername und das Kennwort automatisch generiert.

• Benutzerverwaltet: Server unterstützt MongoDB in den Versionen 4.2, 4.4, 5.0 und 6.0 für benutzerverwaltete Instanzen.

• Geben Sie für Benutzer-verwaltete MongoDB den Host, Benutzernamen und das Kennwort Ihrer MongoDB-Instanz an.

• Wenn Sie zuvor SQLite für Alteryx Scheduler (Planer) verwendet haben, müssen Sie beim Wechsel zu MongoDB die Aufträge manuell neu festlegen.

Weitere Informationen finden Sie auf der Hilfeseite MongoDB-Schema-Referenz .

Ports

Dies sind die Standard-Ports, die von Server verwendet werden. Sie können die Server-Ports bei Bedarf anpassen.

Öffentlich

• 80 : AlteryxService, Non-SSL/TLS AlteryxServerHost (Webserver) und AlteryxAuthHost (Authentifizierungsdienst)

• 443 : AlteryxServerHost (Webserver) und AlteryxAuthHost (Authentifizierungsdienst) mit SSL/TLS

• 27018 : Integrierte MongoDB

Nur Loopback

• 5562 : AlteryxMetrics

• 8700-8799 : Python für Insights