Novità di Server 2021.4

Versione : 2021.4.1.04899

Data di release: 2 febbraio 2022

Vedi le note di release di Server 2021.4 .Note di release di Server 2021.4

Data Connection Manager

Ora puoi utilizzare Data Connection Manager (DCM) per archiviare in sicurezza le credenziali utente per le connessioni dati al di fuori del flusso di lavoro. DCM migliora la sicurezza perché fornisce il controllo degli accessi e un modo per condividere le connessioni. Migliora la gestibilità delle credenziali di password, che vengono risolte in fase di esecuzione e quindi devono essere aggiornate una sola volta per essere utilizzate in più flussi di lavoro. DCM consente di sincronizzare le credenziali tra Server e Designer.

In Server, è possibile gestire le credenziali e le connessioni nelle pagine Origini dati DCM e Credenziali DCM . Per ulteriori informazioni, consulta le pagine di assistenza Data Connection Manager: interfaccia utente di Server e DCM .

Nuova API Server V3

Abbiamo implementato la nuova API Server V3, aggiungendo funzionalità per modificare oggetti che rappresentano risorse, raccolte, utenti, gruppi, credenziali, connessioni e altro ancora. Utilizza la nuova API per automatizzare attività che altrimenti andrebbero eseguite manualmente e integrare Server con gli strumenti e gli script di automazione API esistenti.

L'API di amministrazione V3 utilizza OAuth 2 e implementa le funzionalità POST, PUT, GET e DELETE di base per fornire metodi sicuri per modificare l'ambiente Server. Per ulteriori informazioni su come utilizzare la nuova API, consulta la pagina di assistenza API Alteryx Server V3 .

Oltre alla nuova API V3, gli endpoint legacy per V1, V2 e Subscription sono disponibili in un nuovo URL di base come endpoint OAuth 2.

Nuova interfaccia utente - Il mio spazio di lavoro

L'interfaccia utente di Server è stata modificata. La pagina iniziale è stata sostituita con la nuova pagina Il mio spazio di lavoro , che comprende le schede I miei file , Pubblici e Condivisi con me . Per ulteriori informazioni su Il mio spazio di lavoro , consulta la pagina di assistenza Panoramica dell'interfaccia utente di Alteryx Server .

Interfaccia utente aggiornata - Pagine Dettagli flusso di lavoro e Profilo utente

L'interfaccia utente delle pagine Dettagli flusso di lavoro e Profilo utente è stata modificata per migliorare la fruibilità e l'accessibilità. Profilo utente è una pagina completa in cui è possibile eseguire modifiche in linea per cambiare le credenziali predefinite, i tag worker e così via.

Maggiore sicurezza per i token del controller

Per motivi di sicurezza, abbiamo apportato i seguenti miglioramenti:

• È stata aumentata l'entropia del token del controller utilizzato per collegare il controller ai nodi worker e per crittografare i dati tra loro.

• L'algoritmo di hash utilizzato con il token è stato aggiornato a SHA-256.

NOTA: queste modifiche possono causare problemi di incompatibilità per le versioni meno recenti di Designer in caso di comunicazione diretta con il servizio di pianificazione. Ti consigliamo di aggiornare anche Designer per renderlo compatibile con questa versione in caso di comunicazione diretta con il servizio di pianificazione ed esclusione dell'interfaccia utente di Server (Gallery privata).

Aggiornamento MongoDB

La versione integrata di MongoDB è stata aggiornata a 4.2. Inoltre, sono stati aggiornati i driver per MongoDB, al fine di estendere il supporto fino alla versione 4.4 per MongoDB gestito dall'utente. Per ulteriori informazioni, consulta le pagine di assistenza Riferimento allo schema MongoDB e Stringhe di connessione MondoDB avanzate .

Modifica della crittografia del livello di persistenza di MongoDB

Nella versione 21.4, abbiamo implementato un nuovo modo di crittografare i valori della procedura guidata utilizzati per le applicazioni su Server.