Assinaturas (estúdios)

Importante

Em um próximo lançamento, para simplificar o gerenciamento de ativos, as assinaturas (estúdios) serão descontinuadas. Os ativos serão associados aos usuários em vez de serem associados a uma determinada assinatura (estúdio). Se você tiver ativos em seu estúdio privado, eles passarão a ser associados ao seu usuário.

Se você estiver usando assinaturas (estúdios) para compartilhar ativos, recomendamos que você migre os ativos compartilhados para as Coleções , a fim de se preparar para essa melhoria. Acesse Migrar assinaturas para coleções para obter mais informações.

Nota

If you prefer using Collections as a way of associating assets with users rather than a given subscription (studio), you have the option to migrate shared assets to collections. Go to Migrate Subscriptions to Collections for more info.

Uma assinatura permite que os usuários do Designer publiquem e compartilhem fluxos de trabalho de forma privada na sua empresa. Os administradores do Server podem criar assinaturas e gerenciar os usuários e fluxos de trabalho atribuídos a elas. As assinaturas também são conhecidas como estúdios.

Um estúdio privado (ou seja, assinatura) é criado automaticamente para cada usuário do Server. Quando um usuário cria um fluxo de trabalho no Designer e o publica no Server, o fluxo de trabalho é adicionado ao estúdio privado (assinatura) do usuário. Os fluxos de trabalho publicados nesse estúdio são privados. Somente outros usuários atribuídos ao estúdio (assinatura) privado podem ver os fluxos de trabalho.

Para gerenciar assinaturas, acesse a página Assinaturas da Interface de administrador do Server .

Criar uma nova assinatura

1. Na página  Páginas , selecione + Adicionar nova página .

2. Selecione Sim ou Não para API habilitada . O acesso à API do Server privado está desabilitado por padrão. A API do Server é compatível com a capacidade de autenticar, listar aplicativos, executar aplicativos e recuperar resultados de aplicativos usando uma chave e um segredo de API a partir das configurações do Server. Vá para  Visão geral da API do Server  para obter mais informações.Visão geral da IU do Server

3. Selecione Sim ou Não para Agendamentos compartilhados habilitados . Se desmarcada, os usuários não poderão visualizar e editar os agendamentos e os resultados de trabalho para fluxos publicados por todos os usuários na assinatura.

4. (Opcional) Para adicionar Credenciais de fluxo de trabalho padrão , selecione  Definir conta . Acesse  Credenciais para obter mais informações.

1. Selecione uma credencial salva no menu suspenso  Credenciais do fluxo de trabalho .

2. Clique em OK .

5. Clique em Salvar .

A nova assinatura é adicionada à página "Assinaturas".

Adicionar um usuário a uma assinatura

1. Na página Assinaturas, selecione uma assinatura.

2. Clique em Adicionar usuário . Introduza o nome de utilizador e selecione o utilizador quando este for apresentado. Observe que isso altera o estúdio privado (assinatura) do usuário e remove seu acesso aos fluxos de trabalho em sua assinatura existente.

Remover um usuário de uma assinatura

Os usuários podem ter apenas uma assinatura. Portanto, você precisa adicionar um usuário a uma nova assinatura para removê-lo de sua assinatura existente. Há dois métodos para mover um usuário de uma assinatura para outra.

• Copie o ID da assinatura da nova assinatura e cole-o no campo Chave de assinatura do estúdio privado no perfil do usuário.

OU

• Vá para a nova assinatura à qual deseja adicionar o usuário. Clique em Adicionar usuário . Introduza o nome de utilizador e selecione o utilizador quando este for apresentado. Observe que isso altera o estúdio privado (assinatura) do usuário e remove seu acesso aos fluxos de trabalho em sua assinatura existente.

Editar uma assinatura

1. Na página Assinaturas, selecione uma assinatura.

2. Insira um novo Nome de estúdio privado .

3. Selecione um novo trabalhador no menu suspenso Trabalhador atribuído.

4. Selecione Sim ou Não para API habilitada . O acesso à API do Server privado está desabilitado por padrão. A API do Server é compatível com a capacidade de autenticar, listar aplicativos, executar aplicativos e recuperar resultados de aplicativos usando uma chave e um segredo de API a partir das configurações do Server. Vá para  Visão geral da API do Server  para obter mais informações.Visão geral da IU do Server

5. Selecione Sim ou Não para Agendamentos compartilhados habilitados . Se desmarcada, os usuários não poderão visualizar e editar os agendamentos e os resultados de trabalho para fluxos publicados por todos os usuários na assinatura.

6. (Opcional) Para adicionar Credenciais de fluxo de trabalho padrão , selecione  Definir conta . Acesse  Credenciais para obter mais informações.

1. Selecione uma credencial salva no menu suspenso  Credenciais do fluxo de trabalho .

2. Clique em OK .

7. Para adicionar um usuário à assinatura, selecione a guia Usuários . Introduza o nome de utilizador e selecione o utilizador quando este for apresentado. Observe que isso altera o estúdio privado (assinatura) do usuário e remove seu acesso aos fluxos de trabalho em sua assinatura existente.

8. Clique em Salvar .

Excluir uma assinatura

Antes de excluir uma assinatura (estúdio), você precisa remover todos os usuários dela. Para isso, adicione os usuários a outra assinatura.

Para excluir uma assinatura, localize-a, selecione o menu de três pontos ao lado do nome da assinatura e selecione Excluir. Observe que a exclusão de uma assinatura também exclui seus fluxos de trabalho.

Alteração da tag de trabalhador padrão

Após a atualização de uma versão inferior do Server para a 21.4, a tag de trabalhador padrão no nível de assinatura mudou para "Não atribuído". A alteração pretendida era remover a tag de trabalhador padrão do nível de assinatura e movê-la para os níveis de usuário e administrador. Atualmente, a tag de trabalhador padrão foi adicionada ao nível de usuário, mas não ainda ao nível de administrador. Você também ainda pode ver essa recurso no nível de assinatura, mas ele não está mais funcional.

Portanto, como administrador, no momento você não pode definir a tag de trabalhador padrão por meio da administração do Server. Como solução alternativa, você pode defini-la por meio da API V3, se necessário. Enquanto isso, estamos priorizando o trabalho para adicioná-la no lado do administrador para perfis de usuário. Para definir a tag de trabalhador padrão por meio da API V3, use o ponto de extremidade PUT {baseURL}/v3/users/{id} . Para obter mais informações sobre esse ponto de extremidade, acesse a página de ajuda Pontos de extremidade de usuários .Pontos de extremidade de usuários