O que há de novo no Server 2022.1

Versão : 2022.1.1.25127

Data de lançamento : 4 de maio de 2022

Acesse as Notas de versão do Server 2022.1 completas.Notas de versão do Server 2022.1

Novos recursos

Remoção dos pontos de extremidade OAuth1 herdados

Em preparação para uma futura oferta FIPS-140, removemos nossos pontos de extremidade de API Oauth1 herdados públicos (eles exigiam hash SHA1, que não é compatível com FIPS). Essa remoção inclui os pontos de extremidade WCF (Windows Communication Framework) herdados, o Swagger para esses pontos de extremidade herdados e o middleware de OAuth1. Para substituir os pontos de extremidade OAuth1, você pode usar as versões OAuth2 das APIs herdadas lançadas na versão 21.4. As APIs OAuth2 oferecem a mesma funcionalidade das APIs OAuth1. A única exceção é que a chamada GET/workflows/id/package agora retorna um arquivo em vez de um objeto binário na resposta.

Continuaremos a oferecer suporte a pontos de extremidade V1, V2 e de assinatura no OAuth2.

Para saber mais sobre a conversão e seus impactos, acesse a página de ajuda Instruções para conversão de OAuth1 para OAuth2 ou este artigo .

AMP Engine habilitado por padrão

O AMP Engine está habilitado por padrão no Server para que os novos nós de trabalho possam executar fluxos de trabalho dos motores original e AMP simultaneamente. Forneceremos orientações sobre como gerenciar a memória com vários trabalhos simultâneos e com diferentes combinações entre o motor original e o AMP.

Quais são os benefícios do AMP Engine e por que habilitá-lo?

• O AMP oferece melhor desempenho e é mais eficiente do que o motor original.

• O AMP foi projetado para trabalhar com grandes volumes de dados em uma velocidade maior. O AMP normalmente executa fluxos de trabalho mais rapidamente, utilizando os recursos da máquina de maneira eficiente.

• A arquitetura do motor original (Alteryx Engine) permite essencialmente o processamento single-thread, em que os dados são processados sequencialmente registro por registro. Por outro lado, o novo conceito do AMP Engine permite o processamento multithread. Os registros são processados em pacotes de 4 MB para um tempo de execução mais rápido e de maneira paralela, o que pode afetar a ordem dos registros na saída.

• No artigo AMPlifique seus fluxos de trabalho , alguns dos benefícios de desempenho que podem ser vistos com o uso do AMP Engine são mostrados:

• As ferramentas mais comumente usadas apresentam melhor desempenho no AMP.

• Os benefícios do AMP geralmente aumentam à medida que o volume de dados aumenta.

• A velocidade varia com base no volume de dados, hardware subjacente e construção do fluxo de trabalho.

Para mais informações sobre o AMP Engine, acesse as páginas de ajuda Motor e Práticas recomendadas do AMP Engine .

Redefinição de senha obrigatória para autenticação interna

Se você utiliza autenticação interna, será necessário redefinir sua senha devido a melhorias na segurança. Se você não redefinir sua senha na versão 22.1, o SMTP deverá estar habilitado para redefini-la na versão 22.2. Para mais informações sobre como redefinir a senha do Server após a atualização para a versão 22.1, acesse a página de ajuda Redefinir a senha do Server de um usuário .

Além da redefinição de senha, o Designer tem uma limitação de compatibilidade com ambientes que usam autenticação interna. As versões mais antigas do Designer não apresentam o mecanismo de alteração de senha necessário para a autenticação com o Server 22.1 ou posterior. Para garantir a compatibilidade, é necessário executar o Designer 22.1 ou posterior.

Localização da IU do Server (Beta)

Localizamos as páginas de usuário do Server em 8 idiomas (inglês, japonês, chinês, espanhol, francês, italiano, alemão e português) e mais de 90 localidades. Esta é uma versão beta porque a localização de alguns conteúdos ainda está em andamento. Acesse Meu perfil > Geral para atualizar o idioma e suas preferências locais.

Novo design da IU do Server

As páginas de usuário "Distritos", "Resultados dos fluxos de trabalho" e "Agendamentos", bem como as páginas de administrador "Coleções", "Credenciais", "Usuários" e "Grupos" agora têm um novo design. A funcionalidade dessas páginas permanece a mesma.

Novo e-mail de boas-vindas aos usuários criados por meio de uma chamada de API POST /users

Criamos um e-mail de boas-vindas para os novos usuários que são criados por meio de uma chamada de API POST /users. O novo e-mail de boas-vindas inclui um link para o usuário definir a senha. Essa experiência de usuário é semelhante ao que os novos usuários veem quando a conta é criada manualmente. Observe que o e-mail de boas-vindas é enviado somente se o SMTP estiver configurado.

Opções de configuração de autenticação interna para tentativas de login e bloqueio de conta

Para evitar ataques de força bruta, adicionamos uma configuração chamada Número de tentativas de login permitidas , em que um administrador pode definir o número de tentativas permitidas antes que um usuário seja bloqueado. Também adicionamos uma configuração chamada Tempo de bloqueio de conta (minutos) , que define o tempo em minutos durante o qual o usuário fica bloqueado após atingir o número máximo de tentativas de login malsucedidas. O padrão são cinco tentativas de login, depois das quais o usuário fica bloqueado por cinco minutos. Além disso, adicionamos uma configuração que permite que os administradores decidam se querem ou não impor um tempo de espera para tentativas de login. O administrador pode atualizar essas três configurações de segurança em Configuração do Server > Configurações de segurança . Essas configurações só estão disponíveis ao utilizar a autenticação interna.

Acesse Configuração do Alteryx Server para obter mais informações.

Atualização do jQuery utilizado pela documentação do Swagger 2.0

Atualizamos o jQuery para a versão mais recente, 3.6.0, para a documentação do Swagger V3 do Server. Essa atualização é parte do processo de remoção de versões antigas do jQuery. Esperamos concluir isso ainda este ano, quando toda a UI estiver completamente reprojetada dentro da nova interface do React.

Todos os algoritmos de hash foram migrados para SHA2 usando o CryptoLib

Em preparação para uma futura oferta compatível com o FIPS, atualizamos todas as chamadas criptográficas que não são do Windows em nossa base de códigos para contar com um único provedor de serviços de criptografia (CSP), o módulo baseado em OpenSSL3 criado e mantido por nossa equipe DevSec de acordo com as especificações FIPS-140. Essa atualização não deve causar impactos diretos sobre a experiência do usuário, a não ser para tornar a solução mais segura de forma geral em sua operação.

Atualização de criptografia AES-256

Migramos a criptografia usada para proteger conexões de dados herdadas (por exemplo, DCM.E e segredos de API) para AES 256. Essa atualização não tem impactos diretos sobre a experiência do usuário, mas torna nossa solução mais segura para os nossos clientes.

Incompatibilidade com o Internet Explorer

O Internet Explorer não será mais compatível a partir da versão 2022.1. Os navegadores compatíveis são Chrome, Firefox, Edge e Safari. Acesse Política de suporte para versões para obter mais informações.Política de suporte para versões