Tableau

Verbindungstyp

Alteryx-Tools. Die aktuellste Version ist im Alteryx Marketplace verfügbar.

Typ der Unterstützung

Lesen/Schreiben/Veröffentlichen

Validiert am

Tableau SDK 10.3 (Geo-Unterstützung)

Version

Beschreibung

v1.4.1

• Kompatibel mit Alteryx Designer und Server 2021.4.2 Patch 6, 2022.1 Patch 4 und höher.

• Erfordert AMP Engine.

• Alteryx Server benötigt gespeicherte Anmeldedaten in DCM, um Workflows auszuführen.

• Verwendung des .shiv-Ordners wurde entfernt.

• Problem behoben, bei dem das Tableau-Ausgabe-Tool beim Schreiben von Datumsfeldern mit einem zukünftigen Jahr den Fehler „‚NoneType‘ Objekt hat kein Attribut ‚dtypes‘“ zurückgab. (TPM-3246)

• Problem behoben, bei dem das Tableau-Ausgabe-Tool das Feld „Projektname“ nicht richtig aktualisiert hat, wenn es in einer Makro- oder Analyse-App einem Schnittstellen-Tool zugeordnet wurde. (TPM-3245)

• Problem behoben, bei dem das Tableau-Ausgabe-Tool den Fehler „Hat einen ungültigen Wert erhalten“ für eine Mischung von Datentypen zurückgab. (TPM-2968)

• Problem behoben, bei dem das Tableau-Ausgabe-Tool Daten nicht mit „Upsert“ aktualisiert hat, wenn keine neuen Zeilen zum Einfügen enthalten waren. (TPM-2531)

• Problem behoben, bei dem das Tableau-Ausgabe-Tool ein leeres Konfigurationsfenster zeigte, wenn die Tableau-Instanz des Benutzers keine Datenquellen enthielt. (TFLN-1881)

• Der Fehler „Muss mindestens eine Tabelle übergeben“ im Tableau-Ausgabe-Tool wurde behoben. (TDCE-302)

• Problem behoben, bei dem Tableau-Eingabe beim Lesen der Datentypen „Datum“ oder „Datum/Uhrzeit“ den Fehler „‚NoneType‘ Objekt hat kein Attribut ‚Jahr‘“ zurückgab. (TDCE-293)

• Problem behoben, bei dem das Tableau-Ausgabe-Tool keine TDSX-Datei erstellen konnte, wenn sie eine bestimmte Größe überschritten hatte. (TDCE-186)

v1.4.0

• Kompatibel mit Alteryx Designer und Server 2021.4.2 Patch 6, 2022.1 Patch 4 und höher.

• Erfordert AMP Engine.

• Alteryx Server benötigt gespeicherte Anmeldedaten in DCM, um Workflows auszuführen.

• Verbesserte Schreibleistung der Tableau-Ausgabe.

• Problem behoben, bei dem die Schaltfläche „Aktualisieren“ in Projekt- und Datenquellenbrowsern nicht funktionierte. (TFLN-1436)

• Problem behoben, bei dem die Tableau-Ausgabe instabil wurde, wenn ein Dataset mit einer Größe von mehr als 3 GB hochgeladen wurde. (TPM-2121)

v1.3.1

• Kompatibel mit Alteryx Designer und Server 2021.4.2 Patch 6, 2022.1 Patch 4 und höher.

• Erfordert AMP Engine.

• Alteryx Server benötigt gespeicherte Anmeldedaten in DCM, um Workflows auszuführen.

• Problem behoben, bei dem die Tableau-Ausgabe Nullwerte für Float-Datentypen als „nan“ schrieb. (TPM-2210)

Bekannte Probleme

• Das Tool wird instabil, wenn ein Dataset mit mehr als 3 GB hochgeladen wird. (TPM-2121)

• Die Schaltfläche „Aktualisieren“ funktioniert weder für das Tableau-Ausgabe-Tool noch für das Tableau-Eingabe-Tool. (TFLN-1436)

v1.3.0

• Kompatibel mit Alteryx Designer und Server 2021.4.2 Patch 6, 2022.1 Patch 4 und höher.

• Neues Tableau-Eingabe-Tool hinzugefügt, um Daten aus HYPER-Datenquellen zu lesen.

• Live-Datenquellen werden nicht unterstützt.

• Nur Datenquellen, die mit dem Tableau-Ausgabe-Tool erstellt wurden, werden zum Lesen unterstützt.

• Erfordert AMP Engine.

• Alteryx Server benötigt gespeicherte Anmeldedaten in DCM, um Workflows auszuführen.

• Problem behoben, bei dem numerische NULL-Werte in 0 konvertiert wurden. (TPM-1546)

• Tableau zeigt numerische NULL-Werte auf Dashboards standardmäßig als 0 an.

• Problem behoben, bei dem NULL-Zeichenfolgenwerte in leere Zeichenfolgen konvertiert wurden. (TPM-1528)

• Problem behoben, bei dem das DATUM in eine ZEICHENFOLGE konvertiert wurde. (TPM-2138)

• Problem behoben, bei dem Designer bei Verwendung von DCM unbegrenzt ausgeführt wurde oder abgestürzt ist. (TPM-1986)

• Problem mit dem Fehler „System konnte den angegebenen Pfad nicht finden“ behoben, wenn mehrere Tableau-Ausgabe-Tools auf dem Canvas verwendet wurden. (TPM-1915)

Bekannte Probleme

• Das Tool wird instabil, wenn ein Dataset mit mehr als 3 GB hochgeladen wird. (TPM-2121)

• Die Schaltfläche „Aktualisieren“ funktioniert weder für das Tableau-Ausgabe-Tool noch für das Tableau-Eingabe-Tool. (TFLN-1436)

v1.2.0

• Kompatibel mit Alteryx Designer und Server 2021.4.2 Patch 4, 2022.1 Patch 2 und höher.

• Erfordert AMP Engine.

• Unterstützung für DCM hinzugefügt.

• Für die Ausführung dieses Konnektors in Alteryx Server ist DCM erforderlich.

• Unterstützung für SpatialObj hinzugefügt.

• Die SSL-/TLS-Validierung wird jetzt mit dem Windows Certification Store abgeglichen.

• FIPS-fähig.

Bekannte Probleme

• Alteryx Server erfordert den Wert AllowAll aus den SDK-Zugriffsmodus-Einstellungen.

• NULL-Werte werden in 0 konvertiert.

v1.1.1

• Problem bei der Konvertierung von booleschen Feldern und DateTime-Feldern wurde behoben.

v1.1.0

• Zusätzliche Unterstützung für Tableau Server On-Premise (Tableau Server 2019.2 oder höher erforderlich).

v1.0.1

• Kompatibel mit Alteryx Designer ab Version 2021.3.

• Erste Version.

• Benutzername und Kennwort sowie persönliche Zugriffstoken werden als Authentifizierungsmethoden unterstützt.

• Erstellen, Überschreiben, Anhängen, Aktualisieren oder Upsert mehrerer Tabellen in einem Dataset.

• Unterstützung für Post SQL.

• Proxy-Unterstützung.

• Konvertierung von WKT zur Unterstützung von Geo-Objekten.

Bekannte Einschränkungen:

• v1.0.1 unterstützt Tableau Server On-Premise nicht.

• Bei der Arbeit mit mehreren Tabellen müssen Sie eine tds-Datei bereitstellen (kann über Tableau Desktop abgerufen werden)

Alteryx-Tools für die Verbindung

Eingabedaten-Tool

Input Data Tool Icon

Link

Datenausgabe-Tool

Output Data Tool Icon

Link

Tableau-Eingabe-Tool

Tableau Output Tool

Link

Tableau-Ausgabe-Tool

Tableau Output Tool

Link

Veröffentlichen auf Tableau Server

Publish to Tableau Server Tool Icon

Link

Wichtig

Data Connection Manager

Die Tableau-Tools ab Version 1.2.0 unterstützen Data Connection Manager für eine einfachere und sicherere Speicherung Ihrer Anmeldedaten. Stellen Sie eine Verbindung zu Tableau her, um die gespeicherten Anmeldedaten einfach in Workflows wiederverwenden zu können, die Tableau-Tools enthalten. Alteryx Server benötigt gespeicherte Anmeldedaten, um die veröffentlichten Workflows erfolgreich ausführen zu können.

AMP Engine aktivieren

Die AMP Engine muss für Workflows aktiviert sein, die Tableau-Tools ab Version 1.2.0 enthalten.

API-Zugriff

Die Tableau-Tools erfordern API-Zugriff auf Ihre Tableau-Instanz. Damit die Tableau-Tools ordnungsgemäß funktionieren, wenden Sie sich an Ihren Tableau-Admin, um sicherzustellen, dass auf Ihrer Instanz CORS aktiviert ist und der Wert file:// den zulässigen Hosts hinzugefügt wird.

Einschränkungen

Tableau unterstützt keine Single Sign-on- oder Multi-Faktor-Authentifizierungen. Es wird nur die Anmeldung mit Benutzernamen und Kennwörtern oder persönlichen Zugriffstoken unterstützt. Persönliche Zugriffstoken sind langlebige Authentifizierungstoken, mit denen Sie die Automatisierung mit Tableau-REST-APIs ausführen können, ohne dass hartcodierte Anmeldedaten oder interaktive Anmeldungen erforderlich sind.

Sie können nur in vollständigen Namen suchen. Sie müssen also einen „Datenquellennamen“ anstelle eines „Namens“ angeben.

Seit Designer Version 2021.2 werden Textfelder in .hyper-Dateien als V_WString mit der maximalen Größe eingelesen, um Datenverlust zu vermeiden. Als Umgehungslösung können Sie das Feldtypbestimmung-Tool oder das Datenfelder-auswählen-Tool verwenden, bevor Sie die Daten in ein anderes Format schreiben.