Action Tool Icon Aktion-Zool

One-Tool-Beispiel

Für das Aktion-Tool gibt es ein One-Tool-Beispiel. Unter Beispiel-Workflows erfahren Sie, wie Sie dieses und viele weitere Beispiele direkt in Alteryx Designer aufrufen können.

Das Aktion-Tool aktualisiert die Konfiguration eines Workflows mit den Werten, die durch Schnittstellenfragen bereitgestellt wurden, vorausgesetzt es wird als App oder Makro ausgeführt.

Das Aktion-Tool hat zwei Anker für eingehende Verbindungen:

• Der Q Eingabe-Connector akzeptiert die Ausgabeverbindungen der Oberflächentools, die dieselbe Grafik verwenden. Dieser Eingabe-Connector akzeptiert mehrere Eingaben. Es handelt sich dabei um den Wert des eingehenden Tools, das auf die Aktion angewendet und zum Aktualisieren des nachfolgenden Tools verwendet wird.

• Der Bedingungsanker (Diamantsymbol) akzeptiert die Ausgabe eines Bedingung-Tool .

Aktion hat einen ausgehenden Anker:

Der Anker in Form eines Gewitterblitzes stellt eine Verbindung zum Blitzeingabe-Anker des Workflow-Tools her. Die Verbindung zwischen diesen Ankern enthält den Wert des Benutzers vom Schnittstellen-Tool und die Methode der Aktualisierung des verbundenen Workflow-Tools mit diesem Wert.

Tool-Konfiguration

Das Aktions-Tool bietet viele Konfigurationsmöglichkeiten, aber nur die Aktionen, die auf der Grundlage der eingehenden und ausgehenden Verbindungen sinnvoll sind, werden angezeigt, so dass man nicht mehr raten muss, welche Optionen man wählen soll.

1. Vor dem Konfigurieren eines Aktion-Tools müssen Sie sicherstellen, dass es verbunden ist und eine eingehende und ausgehende Verbindung aufweist. Wenn Sie eine Verbindung zwischen einem Frage-Tool und einem Workflow-Tool herstellen, wird ein konfiguriertes Aktion-Tool automatisch zwischen die beiden Tools gestellt.

2. Aktionstyp auswählen : Wenn das Tool mit einem eingehenden und ausgehenden Tool verbunden ist, ist die Liste der verfügbaren Aktionstypen eingeschränkt.

3. Wählen Sie basierend auf dem Aktionstyp und dem zu aktualisierenden Tool das Element der Tool-Konfiguration aus, das aktualisiert werden soll.

4. Führen Sie die Konfiguration wie erforderlich durch.

Aktionstyp

Beschreibung

Beispiel-Workflow

Tool aus Workflow löschen

Entfernt ein Tool aus einem Workflow. Es wird empfohlen, ein Prozess-umleiten-Tool oder Prozess-umleiten-Ende-Tool zu verwenden, um Abschnitte des Workflows zu umgehen, aber diese Tools entfernen keine Eingabe-Tools.

Bedingung-Tool > Aktion(

Condition Anchor icon

Eingabedaten-Tool

Lighting Bolt Anchor icon

)

Behälter von Bedingung-Tool aktivieren/deaktivieren

Enable/Disable Control Container from Condition Tool

Aktualisiert das Kontrollkästchen Deaktivieren des Tool-Behälter-Tools basierend auf dem verbundenen Bedingung-Tool.

Verwenden Sie ein Bedingung-Tool , wenn Sie ein wahres und ein falsches Ergebnis berücksichtigen möchten.

Optionsfeld-Tool > Bedingung-Tool (T) > Aktion(

Condition Anchor icon

Tool-Behälter-Tool

Lighting Bolt Anchor icon

)

Behälter unter „Frage“ aktivieren/deaktivieren

Enable/Disable Control Container from Question

Aktualisiert das Kontrollkästchen Deaktivieren des Tool-Behälter-Tools  auf der Grundlage des verbundenen Frage-Tools. Beachten Sie: Wenn das Kontrollkästchen oder Optionsfeld aktiviert ist, wird der Tool-Behälter deaktiviert. Wenn die Frage nicht ausgewählt ist, wird der Tool-Behälter aktiviert.

Optionsfeld-Tool

Input Connector icon

Tool „Tool-Behälter“

Lighting Bolt Anchor icon

)

Zelle aktualisieren

Aktualisiert den Wert einer einzelnen Zelle eines Texteingabe-Tool .

Textfeld-Tool-Beispiele

Input Connector icon

Tool „Texteingabe“

Lighting Bolt Anchor icon

)

Umleitungsrichtung der Bedingung aktualisieren

Aktualisiert ein Prozess-umleiten-Tool .

Verwenden Sie ein Bedingung-Tool , wenn Sie ein wahres und ein falsches Ergebnis der Bedingung berücksichtigen möchten.

Optionsfeld-Tool Bedingung-Tool (T) Aktion() Condition Anchor icon ()

Umleitungsrichtung der Frage aktualisieren

Aktualisiert ein Prozess-umleiten-Tool .

Optionsfeld-Tool

Input Connector icon

) > Umleitung zu l(

Lighting Bolt Anchor icon

)

Verzeichnis mit Ordnerauswahl-Tool aktualisieren

Aktualisiert die Verzeichniszeichenfolge eines Ordnerpfads.

Ordnerauswahl-Tool

Input Connector icon

Verzeichnis-Tool

Lighting Bolt Anchor icon

)

Feldliste aktualisieren

Aktualisiert ein Tool, das eine einfache Liste mit Feldern umfasst.

Dropdown-Tool > Aktion(

Input Connector icon

) > Werkzeug zum Ersetzen (

Lighting Bolt Anchor icon

)

Eingabedaten-Tool aktualisieren

Aktualisiert ein Eingabedaten-Tool mit den Ergebnissen einer Anfrage zum Durchsuchen einer Datei.

Dateiauswahl-Tool

Input Connector icon

Tool „Eingabedaten“

Lighting Bolt Anchor icon

)

Karteneingabe-Tool mit einer Kartenfrage aktualisieren

Aktualisiert das Karteneingabe-Tool.

Karten-Tool > Aktion(

Input Connector icon

Karteneingabe-Tool

Lighting Bolt Anchor icon

)

Datenausgabe-Tool aktualisieren

Aktualisiert ein Datenausgabe-Tool mit den Ergebnissen einer Dateisuche.

Dateiauswahl-Tool

Input Connector icon

Ausgabedaten-Tool

Lighting Bolt Anchor icon

)

Kennwort aktualisieren

Aktualisiert ein Kennwort.

Textfeld-Tool-Beispiele

Input Connector icon

Herunterladen-Tool

Lighting Bolt Anchor icon

)

Unformatierte XML-Datei mit Formel aktualisieren

Lässt fast alle Änderungen an der zugrunde liegenden unformatierten XML-Datei zu. Diese Aktion sollte nur verwendet werden, wenn fundierte Kenntnisse zur XML-Syntax vorliegen.

Textfeld-Tool Aktion() Input Connector icon()

Nahezu jedes Frage-Tool > Aktion > So gut wie jedes Workflow-Tool

Auswahl mit Mehrfachauswahl-Listenfeld aktualisieren

Aktualisiert ein Auswählen-Tool mit den Ergebnissen einer Feldauswahl des Benutzers. Die Auswahl von mehreren Feldern wird unterstützt.

Auswahllisten-Tool-Beispiel

Input Connector icon

Datenfelder-auswählen-Tool

Lighting Bolt Anchor icon

)

Datenfelder-auswählen-Tool mit umgekehrter Feldzuordnung aktualisieren

Aktualisiert ein Auswählen-Tool mit den Ergebnissen einer Feldauswahl des Benutzers, wenn eine Feldzuordnung unter Beibehaltung der ursprünglichen Feldnamen des Benutzers verwendet wird.

Makroeingabe-Tool

Input Connector icon

Datenfelder-auswählen-Tool

Lighting Bolt Anchor icon

)

Sortierreihenfolge aktualisieren

Aktualisiert die Sortierreihenfolge eines Daten-sortieren-Tool .Sort Tool

Aktion Daten-sortieren-Tool ()Sort Tool

Das Aktion-Tool erfordert keine Eingabe.

Radius des Handelsbereichs aktualisieren

Vergrößert den Radius des Handelsbereich-Tool .

Zahleneingabe-Tool:

Input Connector icon

Tool „Handelsbereich“

Lighting Bolt Anchor icon

)

Wert aktualisieren

Aktualisiert jeden beliebigen Teil einer Tool-Konfiguration im zugrunde liegenden Workflow basierend auf den Antworten des Benutzers.

Textfeld-Tool Aktion() Input Connector icon()

Nahezu jedes Frage-Tool > Aktion > So gut wie jedes Workflow-Tool

Wert mit Formel aktualisieren

Aktualisiert jeden beliebigen Teil einer Toolkonfiguration im zugrunde liegenden Workflow basierend auf den Antworten des Benutzers und einer Formel. Variablen beziehen sich auf eingehende Verbindungen und haben die folgende Namenskonvention:

#Verbindungsnummer: (Schnittstellen-Tool-Name) Beschreibung

Sie können in einer Formel auf mehrere Verbindungen verweisen, solange alle mit dem Aktion-Tool verbunden sind. Weitere Informationen finden Sie unter Ausdruckseditor .

Zahleneingabe-Tool Aktion() Input Connector icon ()

Nahezu jedes Frage-Tool > Aktion > So gut wie jedes Workflow-Tool