Alles über Schnittstellen-Tools

Verwenden Sie Schnittstellen-Tools, um Apps und Makros zu erstellen. Die Tools erleichtern die Gestaltung von Elementen der Benutzeroberfläche und die Aktualisierung von Workflow-Tools zur Laufzeit nach Benutzerangaben.

Anker

Schnittstellen-Tools verfügen über ihre eigenen Verbindungsanker.

• Eingabe- und Ausgabeanker: Dieser Verbindungsanker wird für jedes Schnittstellen-Tool angezeigt. Die Aktion- und Bedingung-Tools können über diesen Anker mehrere Eingaben akzeptieren. Mit diesem Anker können nur Schnittstellen-Tools mit anderen Schnittstellen-Tools verbunden werden, mit Ausnahme von Workflow-Tools mit einem Ausdruckseditor. Siehe Ausdruckseditor .

• Optionaler Eingabeanker: Dieser Konnektor wird für Schnittstellen-Tools (Fragen) angezeigt, die eine Eingabe von einem anderen Tool verwenden können, um das Schnittstellenelement zu füllen. Diese Tools verfügen alle über diesen optionalen Eingabeankertyp: Dropdown-Tool , Auswahllisten-Tool , Karten-Tool und Baum-Tool .

• Bedingungsanker: Dieser Verbindungsanker kann nur mit anderen Bedingungsankern verbunden werden. Das Bedingung-Tool verfügt über die Ausgabebedingungsanker „True“ und „False“, die Sie nur mit der Eingabe von einem Aktion-Tool verbinden können.

• App- oder Makroanker: Dieser Verbindungsanker wird angezeigt, nachdem ein Workflow als App oder Makro gespeichert wurde. Jedes Tool im Workflow erhält einen Anker in Form eines Gewitterblitzes. Nur Schnittstellen-Tools können sich mit diesen Ankern verbinden und zeigen an, dass es Schnittstellenelemente und Aktionen gibt, die ein Workflow-Tool aktualisieren.

Schnittstellen-Tools

Fügen Sie dem Workflow-Canvas ein Schnittstellen-Tool hinzu, um den Workflow-Typ automatisch in eine App oder ein Makro zu ändern. Weitere Informationen zum Workflow-Typ finden Sie unter Workflow-Konfiguration .

• Der XML-Code in Schnittstellen-Tools ist schreibgeschützt.

• Aktion-Tool : Aktualisiert die Werte der Entwicklungstools mit den Werten der Oberflächenfragen während der Ausführung.

• Kontrollkästchen-Tool : Zeigt eine Kontrollkästchenoption in einer App an.

• Bedingung-Tool : Prüft, ob eine Benutzerauswahl vorhanden ist. Der Status ist entweder „wahr“ oder „falsch“.

• Steuerungsparameter-Tool : Erstellt eine Steuerungsparametereingabe für ein Batch-Makro.

• Datum-Tool : Zeigt einen Kalender in einer App an.

• Dropdown-Tool : Zeigt eine einzelne Auswahlliste in einer App an.

• Fehlermeldung-Tool : Zeigt eine Fehlermeldung an.

• Dateiauswahl-Tool : Das Dateiauswahl-Tool zeigt ein Steuerelement zum Durchsuchen von Dateien in einer App an. Dieses Tool kann zum Lesen einer Eingabe oder zum Schreiben einer Ausgabe genutzt werden.

• Ordnerauswahl-Tool : Zeigt ein Steuerelement zum Durchsuchen von Ordnern in einer App an.

• Auswahllisten-Tool : Zeigt ein Feld zur Auswahl mehrerer Kontrollkästchen in einer App an.

• Makroeingabe-Tool : Erzeugt eine Makroeingabe.

• Makroausgabe-Tool : Erzeugt eine Makroausgabe.

• Karten-Tool : Zeigt eine interaktive Karte an, mit der Benutzer Kartenobjekte in eine App zeichnen oder auswählen können.

• Zahleneingabe-Tool : Dient der Anzeige eines numerischen Steuerelements in einer App.

• Optionsfeld-Tool : Zeigt sich gegenseitig ausschließende Optionen in einer App an.

• Textfeld-Tool : Zeigt ein Freiform-Textfeld in einer App an.

• Baum-Tool : Zeigt eine organisierte, hierarchische Datenstruktur in einer App an.

Weitere Ressourcen und Beispiele

Weitere Informationen und Beispiele finden Sie in Designer unter Hilfe  Tutorials  >  Einführung in Anwendungen  > Grundlegendes zu Designer-Anwendungen oder Hilfe  > Tutorials  >  Einführung in Makros  > Grundlegendes zu Designer-Standardmakros .