Controller und Worker konfigurieren

Sie können Alteryx Server als Basisinstallation konfigurieren, bei der alle Komponenten auf demselben Rechner ausgeführt werden, oder als Mehrfachknoteninstanz mit mehreren Rechnern.

Nach der Installation und Lizenzierung der Server-Komponenten öffnet sich das Fenster Systemeinstellungen . In den Systemeinstellungen können Sie die Server-Komponenten konfigurieren.

Einzelrechner-Konfiguration

1. Wenn sich das Fenster „Systemeinstellungen“ nicht automatisch öffnet, doppelklicken Sie auf dem Desktop auf das Symbol für die Alteryx-Systemeinstellungen . Auf dem Bildschirm Systemeinstellungen > Status werden die Systemkomponenten angezeigt, die standardmäßig aktiviert sind.

2. Wählen Sie Next  (Weiter) aus, um die Einstellungen für jede Komponente zu konfigurieren.

3. Wählen Sie auf dem Bildschirm Finalize your Configration die Option Finish aus. Der Status -Bildschirm zeigt die von Ihnen aktivierten Systemkomponenten an.

4. Wählen Sie Done  aus, um das Fenster Systemeinstellungen zu schließen.

Multi-Rechner-Konfiguration

Nachdem Sie Alteryx Server auf einem Rechner installiert haben, können Sie ihn für eine höhere Auslastung skalieren, indem Sie bestimmte Komponenten auf weiteren Rechnern aktivieren. Durch die Konfiguration eines zusätzlichen Rechners als Worker können Sie die Verarbeitungskapazität der Engine steigern.

Controller konfigurieren

1. Installieren Sie Alteryx Server auf dem Controller-Rechner.

2. Doppelklicken Sie auf dem Desktop des Worker-Rechners auf das Symbol für die Systemeinstellungen .

3. Wählen Sie auf dem Bildschirm Environment Setup  (Umgebung einrichten) die Option Custom  (Benutzerdefiniert)  Enable Controller (Controller aktivieren) aus.

4. Wählen Sie auf den Bildschirmen in den Systemeinstellungen die Option Next  aus, bis Sie zum Bildschirm Controller General Configuration (Allgemeine Konfiguration) gelangen.

5. Wählen Sie View aus, um das Controller- Token anzuzeigen. Kopieren und speichern Sie das Token.

6. Suchen und speichern Sie den Namen des Controller-Rechners.

Worker-Rechner konfigurieren

1. Installieren Sie Alteryx Server auf dem Worker-Rechner.

2. Doppelklicken Sie auf dem Desktop des Worker-Rechners auf das Symbol für die Systemeinstellungen .

3. Wählen Sie auf dem Bildschirm Environment Setup die Option Custom Enable Worker (Worker aktivieren) aus.

4. Geben Sie auf dem Bildschirm Controller Remote den Namen des Controller-Rechners in das Feld Host und das Controller- Token in das Feld Token ein.

5. Wählen Sie Test aus, um die Verbindung zum Controller-Rechner zu überprüfen.

6. Wählen Sie Next  aus, um die Einstellungen für die verbleibenden Komponenten zu konfigurieren.

7. Wählen Sie auf dem Bildschirm Finalize your Configration die Option Finish aus. Der Status -Bildschirm zeigt die von Ihnen aktivierten Systemkomponenten an.

8. Wählen Sie Done  aus, um das Fenster Systemeinstellungen zu schließen.

Der Worker-Rechner ist nun konfiguriert, um Anfragen für die Ausführung von Workflow-Aufträgen vom Controller-Rechner zu verarbeiten.