Macro iterativa

Una macro iterativa se ejecutará en todos los registros y, luego, volverá a pasar los registros a través del flujo de trabajo, repitiendo todo el proceso tantas veces como se especifique o hasta que se cumpla una condición.

Las propiedades de macros iterativas solo se mostrarán en la pestaña Prueba de Diseñador de interfaz. El contenido de la pestaña Prueba no se puede editar desde Diseñador de interfaz.

Diseñar una macro iterativa

1. Comienza con un flujo de trabajo completado.

2. En Propiedades del flujo de trabajo , selecciona Macro iterativa en la lista desplegable Tipo de flujo de trabajo . Después de guardar el flujo de trabajo como una macro iterativa, cada herramienta del flujo de trabajo tendrá un ancla de relámpago. Solo las herramientas de interfaz se conectan a estas anclas. Esta ancla indica que hay elementos de interfaz y acciones actualizando una herramienta de flujo de trabajo.

3. Configura las  propiedades de Macro iterativa , que se encuentran en la ventana Diseñador de interfaz  (Ctrl + Alt+ D) o en el menú Vista . Selecciona el ícono de engranaje para ver las Propiedades.

• Entrada de iteración : en la lista desplegable, selecciona la herramienta Datos de entrada en el flujo de trabajo que contiene los registros que se utilizarán para el proceso iterativo.

• Salida de iteración : en la lista desplegable, selecciona la herramienta Datos de salida en el flujo de trabajo que contiene los registros que volverán a pasar por el proceso iterativo.

• Cantidad máxima de iteraciones : todos los procesos deben terminar en algún momento, de lo contrario podrían volver a pasar de forma indefinida. Especifica aquí la cantidad de iteraciones.

• Cuando se alcanza la cantidad máxima de iteraciones : selecciona el comportamiento preferido. Estas son tus opciones

• Error : el flujo de trabajo producirá un error y detendrá el procesamiento.

• Advertir : emite un mensaje de advertencia y genera la salida de cualquier registro sobrante.

• Generar salida de registros sobrantes : genera la salida de todos los registros.

• Modo de salida : los registros se unifican en la salida; elige el comportamiento preferido para generar la salida de estos registros, ya que algunos pueden tener un esquema de tabla diferente. Estas son tus opciones:

• Todas las iteraciones tendrán el mismo esquema de salida (se producirá un error si son diferentes) : si el esquema es el mismo aparte de los nombres de campo, advertirá al usuario, pero continuará con la salida. Solo es un error si los tipos o tamaños de campo cambian, o si cambia la cantidad de campos.

• Configurar automáticamente por nombre (esperar hasta que se ejecuten todas las iteraciones)

• Configurar automáticamente por posición (esperar hasta que se ejecuten todas las iteraciones)