Condition Tool Icon Herramienta Condición

Ejemplo de cada herramienta

La herramienta Condición tiene un ejemplo de cada herramienta. Consulta Flujos de trabajo de muestra para aprender cómo acceder a este y muchos otros ejemplos directamente en Alteryx Designer.

Utiliza la herramienta Condición para comprobar los valores ingresados y devolver True o False. La herramienta Condición es similar a una herramienta Filtro .

• Si los valores cumplen los criterios de la expresión, salen por la salida True.

• Si los valores no cumplen los criterios, salen por la salida False.

Configurar la herramienta

Utiliza cualquiera de estos métodos para crear una expresión:

• Ingresa texto directamente en el campo Editor de expresiones .

• Haz clic en la pestaña  Variables  para explorar las variables que se pueden utilizar en la expresión. Haz doble clic en una variable para agregarla al editor de expresiones.

• Conexiones de preguntas : valores de una herramienta de interfaz conectada al ancla de pregunta de una herramienta con un editor de expresiones, cuando la herramienta se utiliza en una aplicación o macro. Utiliza el ancla de pregunta cuando quieras que los valores de la pregunta se utilicen como variables en la expresión. Visita Herramientas de interfaz para obtener más información.

• Constantes : variables globales para un flujo de trabajo que permite cambiar un valor en una sola ubicación y que el cambio se aplique al resto del flujo de trabajo. Visita Constantes para obtener más información.

• Selecciona la pestaña Funciones  para explorar las categorías de funciones . Haz doble clic en una función para agregarla al editor de expresiones.

• Selecciona la pestaña Expresiones guardadas para explorar las expresiones recientes y guardadas. Haz doble clic en una expresión para agregarla al editor de expresiones. Para guardar una expresión, haz lo siguiente:

1. Ingresa una expresión en el campo Expresión.

2. Selecciona el botón Guardar .

3. Ingresa un nombre para la expresión en el campo Especificar un nombre y selecciona Aceptar .