Commencez à utiliser Server

Ce guide de démarrage vous explique comment installer et configurer Server à une machine ainsi que la solution Server basée sur le Web associée. Bien que ce guide ne couvre pas tous les paramètres et configurations possibles, les administrateurs Server peuvent suivre ce guide, en laissant les paramètres non mentionnés définis par défaut, pour obtenir un déploiement de Server sur une machine correctement configuré. Pour une aide complète destinée aux administrateurs Server, consultez les pages d'aide Installer , Configurer et Administrer Server .

Ce guide est destiné aux administrateurs Server afin qu'ils soient rapidement opérationnels lors d'un premier déploiement Server. Si vous êtes un utilisateur Server, vous pouvez commencer avec la page d'aide Utiliser l'interface utilisateur Server .

Conditions préalables

Pour installer et exécuter Server, votre système doit respecter ces conditions préalables.

• Consultez la page Configuration requise  pour Server.

• Assurez-vous que l'ordinateur peut contacter le domaine Web whitelist.alteryx.com utilisé par le système de licences Alteryx.

• Accès administrateur au système d'exploitation du serveur hôte ou accès physique au matériel du serveur.

• Accès en lecture à Active Directory. Si vous prévoyez d'utiliser l'authentification Windows intégrée, consultez la page d'aide Authentification de Server pour en savoir plus sur les options d'authentification.

• Autorisations de lecture et d'écriture pour le partage de fichiers.

• Utilisateur administrateur Alteryx.

Important

Nous vous recommandons fortement de définir les nœuds Contrôleur, Interface utilisateur Server et Worker sur le fuseau horaire UTC pour conserver la cohérence entre eux.

• Pour les nouvelles instances et installations Server, assurez-vous qu'elles soient toutes harmonisées.

• Sur les systèmes existants, ne réglez jamais le fuseau horaire sur les nœuds Interface utilisateur Server et Contrôleur.

Pour commencer, vous devez télécharger et installer Server. Une fois installé, vous devez activer une licence pour votre instance Server.

Article pratique sur le téléchargement, l'installation et l'activation de la licence

Consultez l'article sur l'installation de Server pour découvrir comment télécharger, installer et activer la licence Server.

Installation de Server

Une fois Server téléchargé, installé et la licence activée, vous devez exécuter les paramètres système pour terminer la configuration de Server. Il existe des paramètres système par défaut pour tous les composants de Server. Nous vous recommandons d'au moins tenir compte de ces éléments pour vous assurer que Server est correctement configuré dès le départ :

• Méthode d'authentification de Server

• SMTP pour les notifications par e-mail de Server

• Emplacements des fichiers journaux à utiliser pour le dépannage

Articles pratiques sur les paramètres système

Ces articles couvrent la configuration de ces composants Server. Vous pouvez consulter les étapes complètes de la configuration de tous les composants Server dans les articles sur les paramètres système .

Configurer l'authentification de Server

Configurer SMTP pour les notifications de Server

Configurer les journaux de Server

Une fois que vous avez configuré l'authentification, le SMTP et la journalisation de votre Server, vous pouvez commencer à ajouter des utilisateurs et des groupes d'utilisateurs à votre Server.

Articles pratiques sur la gestion des utilisateurs et des groupes

Ces articles couvrent les étapes indispensables de la gestion des utilisateurs et des groupes. Vous pouvez consulter une aide complète sur la gestion des utilisateurs et des groupes sur la page d'aide Gestion des utilisateurs et des groupes .

Ajouter des utilisateurs Server

Rôles et autorisations des utilisateurs

Gérer les groupes d'utilisateurs

Une fois vos utilisateurs et groupes d'utilisateurs configurés, vous pouvez configurer votre Server pour la gestion des ressources.

Articles pratiques sur les workflows et les analyses

Commencez par ajouter des workflows, des analyses, des applications et des macros à votre Server. Les utilisateurs de Server peuvent enregistrer des ressources dans l'interface utilisateur de Server à partir de Designer. En tant qu'administrateur, vous pouvez également utiliser cette méthode ou ajouter des workflows depuis l'interface d'administration. Pour plus d'informations, consultez la page Workflows : interface d'administration .

Enregistrer un workflow dans Server

Articles pratiques sur les collections

Ensuite, créez des collections pour permettre aux utilisateurs de partager des ressources (workflows, applications, macros et analyses) avec d'autres utilisateurs Server.

Créer une collection

Gérer les utilisateurs et les groupes d'une collection

Ajouter des workflows et des analyses à une collection Ajouter des workflows et des analyses à une collection

Articles pratiques sur les planifications

Enfin, planifiez les ressources pour qu'elles soient régulièrement exécutées dans Server.

Créer et gérer des planifications

Partager des planifications avec des collections

Les administrateurs (administrateurs Server) peuvent enregistrer les informations d'identification à partager avec les utilisateurs Server afin de faciliter l'accès aux répertoires et aux données.

Articles pratiques sur les informations d'identification

Ces articles couvrent les étapes de la gestion des informations d'identification dans Server. Vous pouvez consulter l'aide complète sur les informations d'identification sur la page d'aide Informations d'identification .

Sélectionner les paramètres d'identification du workflow

Ajouter un identifiant

Partager des informations d'identification avec des utilisateurs et des groupes

Configurer les autorisations Exécuter en tant qu'utilisateur

Les administrateurs (administrateurs Server) peuvent créer des connexions aux données Server pour permettre aux utilisateurs Server de se connecter aux bases de données.

Article pratique sur les connexions aux données

Connexions aux données