Action Tool Icon Ferramenta Ação

Fluxo de trabalho de exemplo

A ferramenta Ação tem um fluxo de trabalho de exemplo. Visite Exemplos de fluxos de trabalho para saber como acessar esse e muitos outros exemplos diretamente do Alteryx Designer.

Use a ferramenta Ação para atualizar a configuração de um fluxo de trabalho com os valores fornecidos por perguntas de interface quando este for executado como um aplicativo ou uma macro.

A ferramenta Ação tem duas âncoras de conexão de entrada:

• O conector de entrada Q aceita as conexões de saída das ferramentas de interface que usam o mesmo elemento gráfico. Esse conector de entrada aceita múltiplas entradas. É o valor da ferramenta de entrada que é aplicado à ferramenta Ação e enviado para atualizar a ferramenta seguinte.

• A âncora de condição (ícone de losango) aceita a saída de uma ferramenta Condição .

A ferramenta Ação tem uma âncora de conexão de saída:

A âncora de saída em formato de raio se conecta à âncora de entrada em formato de raio da ferramenta normal de fluxo de trabalho. A conexão entre essas âncoras contém o valor da ferramenta de interface fornecido pelo usuário e o método de como a ferramenta conectada será atualizada com esse valor.

Configurar a ferramenta

A ferramenta Ação tem muitas configurações possíveis, mas apenas as ações que fazem sentido com base nas conexões de entrada e saída ficam visíveis, facilitando a seleção das opções corretas.

1. Antes de configurar uma ferramenta Ação, certifique-se de que ela esteja conectada (verifique se ela tem uma conexão de entrada e uma de saída). Se você conectar a âncora de pergunta (Q) de uma ferramenta de interface à uma ferramenta regular de fluxo de trabalho, uma ferramenta Ação configurada será colocada automaticamente entre elas.

2. Selecione um tipo de ação : se a ferramenta estiver conectada a uma ferramenta de entrada e saída, a lista de tipos de ação disponíveis estará reduzida.

3. Com base no tipo da ação e na ferramenta que você está atualizando, selecione o elemento de configuração que deve ser atualizado.

4. Conclua a configuração conforme necessário.

Tipo de ação

Descrição

Exemplo de fluxo

Excluir ferramenta do fluxo de trabalho

Remove uma ferramenta de um fluxo de trabalho. É preferível usar uma ferramenta Desvio ou uma ferramenta Fim do Desvio para ignorar seções do fluxo de trabalho. No entanto, elas não removem ferramentas de entrada.

ferramenta Condição > Ação(

Condition Anchor icon

Ferramenta Dados de Entrada

Lighting Bolt Anchor icon

)

Habilitar/desabilitar Contêiner com a ferramenta Condição

Enable/Disable Control Container from Condition Tool

Na ferramenta Contêiner de Ferramentas , atualiza a caixa de seleção Desabilitar com base na ferramenta Condição conectada.

Use uma ferramenta Condição quando quiser considerar um resultado verdadeiro e um falso.

ferramenta Botão de Opção > ferramenta Condição (T) > Action(

Condition Anchor icon

Ferramenta Contêiner de ferramentas

Lighting Bolt Anchor icon

)

Habilitar/desabilitar Contêiner com pergunta

Enable/Disable Control Container from Question

Na ferramenta Contêiner de Ferramentas , atualiza a caixa de seleção Desabilitar com base na ferramenta de pergunta conectada. Observe que, se a Caixa de Seleção ou o Botão de Opção estiver selecionado, o Contêiner de Ferramentas será desabilitado. Se a pergunta não estiver selecionada, o Contêiner de Ferramentas será habilitado.

Ferramenta Botão de Opção

Input Connector icon

Ferramenta Contêiner de ferramentas

Lighting Bolt Anchor icon

)

Atualizar célula

Atualiza o valor de uma única célula de uma ferramenta Entrada de Texto .

Exemplos da ferramenta Caixa de texto

Input Connector icon

Ferramenta Entrada de Texto

Lighting Bolt Anchor icon

)

Atualizar direção de Desvio com Condição

Atualiza uma ferramenta Desvio .

Use uma ferramenta Condição quando quiser considerar um resultado verdadeiro e um falso da condição.

Ferramenta Botão de Opção Ferramenta Condição (T) Ação () Condition Anchor icon ()

Atualizar direção de Desvio com pergunta

Atualiza uma ferramenta Desvio .

Ferramenta Botão de Opção

Input Connector icon

) > Desvio demasiado l(

Lighting Bolt Anchor icon

)

Atualizar Diretório com Explorador de Pastas

Atualiza a cadeia de caracteres de diretório de um caminho de pasta.

Ferramenta Explorador de Pastas

Input Connector icon

Ferramenta Diretório

Lighting Bolt Anchor icon

)

Atualizar lista de campos

Atualiza uma ferramenta que tem uma lista de campos simples.

ferramenta Menu Suspenso > Ação(

Input Connector icon

) > F ind Replace Tool (

Lighting Bolt Anchor icon

)

Atualizar ferramenta Dados de Entrada

Atualiza uma ferramenta Dados de Entrada com os resultados de uma pergunta da ferramenta Explorador de Arquivos.

Ferramenta Explorador de arquivos

Input Connector icon

Ferramenta Dados de Entrada

Lighting Bolt Anchor icon

)

Atualizar ferramenta Entrada de Mapa com pergunta da ferramenta Mapa

Atualiza a ferramenta Entrada de Mapa.

ferramenta Mapa > Ação(

Input Connector icon

Ferramenta Entrada de Mapa

Lighting Bolt Anchor icon

)

Atualizar ferramenta Dados de Saída

Atualiza uma ferramenta Dados de Saída com os resultados de uma ferramenta Explorador de Arquivos.

Ferramenta Explorador de arquivos

Input Connector icon

Ferramenta Dados de Saída

Lighting Bolt Anchor icon

)

Atualizar senha

Atualiza uma senha.

Exemplos da ferramenta Caixa de texto

Input Connector icon

Ferramenta Baixar

Lighting Bolt Anchor icon

)

Atualizar XML bruto com fórmula

Permite que o XML subjacente seja alterado de praticamente qualquer maneira possível. O uso adequado dessa ação requer proficiência em sintaxe XML adequada.

Ferramenta Caixa de Texto Ação () Input Connector icon ()

Praticamente qualquer ferramenta de pergunta > Ação > Praticamente qualquer ferramenta regular de fluxo de trabalho.

Atualizar Selecionar com Caixa de Listagem  multisseleção

Atualiza uma ferramenta Selecionar com os resultados da seleção de campos por um usuário. Há suporte para a seleção de múltiplos campos.

Exemplos da ferramenta Caixa de Listagem

Input Connector icon

Ferramenta Selecionar

Lighting Bolt Anchor icon

)

Atualizar Selecionar com mapa de campos invertido

Atualiza uma ferramenta Selecionar com os resultados da seleção de campos por um usuário quando um mapa de campos é utilizado, mantendo, ao mesmo tempo, os nomes de campo originais do usuário.

Ferramenta Entrada de Macro

Input Connector icon

Ferramenta Selecionar

Lighting Bolt Anchor icon

)

Atualizar classificação de Ordenar

Atualiza a ordem de classificação de uma ferramenta Ordenar .Sort Tool

Ação Ferramenta Ordenar ()Sort Tool

A ferramenta Ação não requer nenhuma entrada.

Atualizar raio da Área de Trade

Atualiza o raio da ferramenta Área de Trade .

ferramenta Numérico Alto/Baixo > Ação(

Input Connector icon

Ferramenta Área de trade

Lighting Bolt Anchor icon

)

Atualizar valor

Atualiza qualquer parte da configuração de uma ferramenta no fluxo de trabalho subjacente com base nas respostas do usuário.

Ferramenta Caixa de Texto Ação () Input Connector icon ()

Praticamente qualquer ferramenta de pergunta > Ação > Praticamente qualquer ferramenta regular de fluxo de trabalho.

Atualizar valor com fórmula

Atualiza qualquer parte da configuração de uma ferramenta no fluxo de trabalho subjacente com base nas respostas do usuário e uma fórmula. As variáveis se referem a conexões de entrada e têm esta convenção de nomenclatura:

#Número da conexão: (Nome da ferramenta de interface) Descrição

Você pode fazer referência a múltiplas conexões em uma fórmula, desde que todas estejam conectadas à ferramenta Ação. Acesse Editor de expressões  para obter mais informações.

Ferramenta Numérico Alto/Baixo Ação () Input Connector icon ()

Praticamente qualquer ferramenta de pergunta > Ação > Praticamente qualquer ferramenta regular de fluxo de trabalho.