Entendendo as ferramentas de interface

Use as ferramentas da categoria Interface para criar aplicativos e macros. Essas ferramentas facilitam o desenvolvimento de elementos de interface e atualizam ferramentas do fluxo de trabalho no momento da execução com base nas especificações do usuário.

Âncoras

As ferramentas de interface têm seu próprio conjunto de âncoras conectoras.

• Âncora de entrada e saída: essa âncora conectora é exibida para todas as ferramentas de interface. As ferramentas Ação e Condição podem aceitar múltiplas entradas por meio dessa âncora. Somente ferramentas da categoria Interface podem ser conectadas a outras ferramentas dessa categoria por meio dessa âncora, com exceção das ferramentas de fluxo de trabalho que têm um editor de expressões. Consulte Editor de expressões .

• Âncora de entrada opcional: esse conector é exibido para ferramentas de interface (perguntas) que podem usar uma entrada de outra ferramenta para preencher seu elemento de interface. Todas as seguintes ferramentas têm esse tipo de âncora de entrada opcional: ferramenta Menu Suspenso , ferramenta Caixa de Listagem , ferramenta Mapa e ferramenta Árvore .

• Âncora de condição: esse conector só pode ser conectado a outras âncoras de condição. A ferramenta Condição tem uma âncora de condição de saída "Verdadeiro" (T) e uma "Falso" (F), as quais você só pode conectar a uma entrada da ferramenta Ação .

• Âncora de aplicativo ou macro: esse conector é exibido para quando um fluxo de trabalho é salvo como um aplicativo ou macro. Cada ferramenta no fluxo recebe uma âncora de raio. Somente as ferramentas da categoria Interface conseguem se conectar a essas âncoras e isso indica que há ações e elementos de interface atualizando uma ferramenta de fluxo de trabalho.

Ferramentas de interface

Adicione uma ferramenta da categoria Interface à tela para alterar automaticamente o tipo de fluxo de trabalho para um aplicativo ou macro. Consulte Configuração do fluxo de trabalho para obter mais informações sobre os tipos de fluxo.

Recursos e exemplos adicionais

Para mais informações e exemplos, no Designer, vá para Ajuda > Tutoriais > Introdução aos aplicativos > Entendendo um aplicativo do Designer ou Ajuda > Tutoriais > Introdução às macros > Entendendo uma macro padrão do Designer .