Benutzereinstellungen

2024.1 Aktualisierungen der Benutzereinstellungen

Für die Version 2024.1 haben wir die Designer-Benutzereinstellungen neu gestaltet. Durch die Neugestaltung wird das Benutzererlebnis über eine modernisierte Benutzeroberfläche und intuitivere Registerkartengruppen vereinfacht.

Wenn Sie noch keine Aktualisierung auf die Version 2024.1 von Designer durchgeführt haben, können Sie über das Menü „Version auswählen“ oben rechts auf dieser Seite auf den Hilfeinhalt für die vorherigen Versionen zugreifen.

Das Fenster Benutzereinstellungen enthält Konfigurationsoptionen die Workflow-Darstellung und die Auslastung der Systemressourcen zur Leistungsoptimierung. Sie können im Hauptmenü von Designer über Optionen > Benutzereinstellungen > Benutzereinstellungen bearbeiten auf die Benutzereinstellungen zugreifen.

Sie können die Systemressourcennutzung in drei verschiedenen Bereichen konfigurieren:

Die konfigurierten Einstellungen unter Benutzereinstellungen überschreiben in der Regel die Einstellungen unter Systemeinstellungen , und die Einstellungen unter Workflow-Konfiguration überschreiben die Einstellungen unter Benutzereinstellungen und Systemeinstellungen . Systemeinstellungen können verhindern, dass ein Benutzer die Speicherbeschränkung und die Standardanzahl von Verarbeitungsthreads überschreibt. Wenn dies der Fall ist, haben Benutzer nur die Möglichkeit, sie über die Benutzereinstellungen und Workflow-Konfiguration zu verringern.

Um Benutzereinstellungen zu bearbeiten, navigieren Sie durch die Registerkarten und bearbeiten Sie die jeweiligen Einstellungen. Wählen Sie dann Speichern aus.

Anmerkung

Bei bestimmten Designer-Prozessen werden Ihre Daten möglicherweise als temporäre Dateien auf der Festplatte in Ihrem angegebenen temporären Verzeichnis gespeichert. Im Falle einer unerwarteten Unterbrechung oder Beendigung der Prozesse kann es sein, dass die temporären Dateien nicht automatisch gelöscht werden. Wir empfehlen, dass Sie gelegentlich Ihr temporäres Verzeichnis überprüfen, um alle Dateien zu entfernen, die möglicherweise nicht automatisch gelöscht wurden.

Informationen zum Speicherort der temporären Dateien finden Sie unten im Abschnitt Allgemein . Alternativ können Sie die Systemeinstellungen oder die Workflow-Konfiguration (Registerkarte Laufzeit ) verwenden.

Allgemein

Verwenden Sie die Registerkarte Allgemein , um die standardmäßigen Laufzeiteinstellungen von Designer zu konfigurieren, Systemeinstellungen und DCM-Einstellungen zu überschreiben.

• Rückgängigebenen : Legen Sie die Anzahl der Aktionen fest, die Alteryx speichert und die Sie rückgängig machen können. Der Standardwert ist „10“. Beachten Sie, dass sich eine Erhöhung dieses Wertes negativ auf die Leistung auswirkt.

• Automatische Konfiguration deaktivieren : Wählen Sie diese Option aus, um Tools in einem Workflow manuell zu konfigurieren. Drücken Sie bei ausgewählter Option die Taste F5 auf Ihrer Tastatur, um die Tool-Konfigurationen manuell zu aktualisieren. Durch diese Option kann die Leistung optimiert werden.

• XML im Eigenschaftenfenster anzeigen : Wählen Sie diese Option aus, um die XML-Datei der Konfiguration für jedes Tool in einem Workflow anzuzeigen.

• Asset-Verwaltung im Eigenschaftenfenster anzeigen : Wählen Sie diese Option aus, um die Dateiabhängigkeiten oder Ressourcen für die einzelnen Tools in einem Workflow anzuzeigen.

• „Beginnen Sie hier" beim Start anzeigen : Aktivieren Sie diese Option, um die Beginnen Sie hier -Registerkarte auf dem Canvas anzuzeigen, wenn Designer gestartet wird. Beginnen Sie hier zeigt eine hilfreiche Gruppe von Startbeispielen an.

• Automatische Wiederherstellung : Alteryx stellt mindestens eine der in einem Workflow verarbeiteten Dateien automatisch wieder her. Gehen Sie zu Datei  > Workflow öffnen  > Autom. wiederhergestellte Dateien öffnen .

• Intervall in Minuten : Geben Sie einen Wert ein oder verwenden Sie die Aufwärts-/Abwärtspfeile, um die Zeit (in Minuten) einzustellen, die Alteryx wartet, bevor eine Datei automatisch gespeichert wird. Die Standardeinstellung ist „10“.

• Pro Datei : Geben Sie einen Wert ein oder verwenden Sie die Aufwärts-/Abwärtspfeile, um die Anzahl der von Alteryx erstellten Sicherungsdateien festzulegen. Sobald die Grenze erreicht ist, wird die älteste Datei gelöscht, wenn eine neue Sicherungsdatei erstellt wird. Die Standardeinstellung ist „3“.

• Aufbewahrungszeit in Tagen : Geben Sie einen Wert ein oder verwenden Sie die Aufwärts-/Abwärtspfeile, um festzulegen, wie viele Tage automatisch gespeicherte Dateien gespeichert werden sollen.

• Systemeinstellungen überschreiben : Wählen Sie diese Option aus, um Einstellungen zu konfigurieren, die sich von den unter Systemeinstellungen konfigurierten Einstellungen unterscheiden.

• Speicherlimit : Definieren Sie die maximale Speichermenge, die die Engine für Vorgänge in einem Workflow verwendet (in MB). Dieser Wert sollte in der Regel nicht geändert werden. Weitere Informationen darüber, wie Designer den Speicher nutzt finden Sie unter Speicherauslastung .

• Standardmäßiges temporäres Verzeichnis : Zeigt den Pfad zu dem Speicherort an, unter dem bei der Workflow-Verarbeitung verwendete temporäre Dateien gespeichert werden. Jede Workflow-Ausführung verwendet ein neues Unterverzeichnis in diesem konfigurierten Verzeichnis, in dem temporäre Dateien gespeichert werden. Verwenden Sie das Drei-Punkte-Menü, um den Speicherort zu ändern.

• Standardverzeichnis für Workflow-Vorlagen : Zeigt den Pfad zu dem Speicherort Ihrer Vorlagen an. Der Standardspeicherort ist C:\Users\[USER]\AppData\Local\Alteryx\Templates . Verwenden Sie das Drei-Punkte-Menü, um den Speicherort zu ändern (dies kann ein freigegebenes Netzlaufwerk oder ein lokales Verzeichnis sein). Weitere Informationen zu Designer-Vorlagen finden Sie unter Vorlagen .

• Protokollierungsverzeichnis (leer für keine Protokollierung) : Zeigt den Pfad zu dem Speicherort an, unter dem bei der Workflow-Verarbeitung erzeugte Ausgabeprotokolle gespeichert werden. Verwenden Sie das Drei-Punkte-Menü, um den Speicherort festzulegen oder zu ändern.

• Designer x64 mit niedrigerer Priorität ausführen : Wählen Sie diese Option, um andere speicherintensive Anwendungen gleichzeitig mit Alteryx auszuführen. Diese Einstellung wirkt sich auf die Verarbeitungsgeschwindigkeiten von Workflows aus.

• Absturzbericht automatisch an Alteryx senden : Alteryx verwendet automatisierte Absturzberichte, um Debug-Informationen von Engine-Ausführungen zu sammeln. Alteryx verwendet diese Informationen, um Probleme zu analysieren und Verbesserungen am Produkt vorzunehmen. Weitere Informationen finden Sie unter Automatisierte Absturzberichte .

• DCM-Einstellungen überschreiben : Wählen Sie diese Option aus, um DCM-Einstellungen zu konfigurieren, die sich von den unter Systemeinstellungen konfigurierten Einstellungen unterscheiden. Sie können den DCM-Modus ändern und den SDK-Zugriffsmodus auswählen. Weitere Informationen erhalten Sie unter DCM .

• DCM-Modus : Wählen Sie aus folgenden Optionen:

• DCM Optional : Verbindungen (inkl. Kennwörter) sind standardmäßig in einem Workflow gespeichert. Sie können Verbindungen im DCM speichern und verwalten.

• DCM als Standard : Verbindungen (inkl. Kennwörter) sind standardmäßig im DCM gespeichert und werden dort auch verwaltet. Sie haben die Möglichkeit, diese in einem Workflow zu speichern.

• Nur DCM : Sie können Verbindungen nicht in einem Workflow konfigurieren. Sie können nur die im DCM gespeicherten Verbindungen auswählen. Workflows mit eingebetteten Kennwörtern können ausgeführt werden.

• DCM erzwungen : Workflows mit eingebetteten Kennwörtern können nicht ausgeführt werden.

• SDK-Zugriffsmodus : Wählen Sie aus folgenden Optionen:

• Ablehnen : SDK-Tools sind nicht unterstützt und das Kontrollkästchen „Anmeldedaten für SDK-Tools zulassen“ wird in der Anmeldedaten-Benutzeroberfläche nicht angezeigt.

• Zulassen : SDK-Tools sind unterstützt und das Kontrollkästchen „Anmeldedaten für SDK-Tools zulassen“ wird in der Benutzeroberfläche mit der Option für eine manuelle Auswahl der einzelnen Anmeldedaten angezeigt.

• Alle zulassen : SDK-Tools sind unterstützt und das Kontrollkästchen „Anmeldedaten für SDK-Tools zulassen“ wird in der Anmeldedaten-Benutzeroberfläche nicht angezeigt.

• Einstellungen für Tool-Ergebnisse überschreiben : Wählen Sie diese Option, um die Einstellungen für Tool-Ergebnisse zu überschreiben. Anhand dieser Einstellungen wird die Datengröße festgelegt, die im Ergebnisfenster für jeden Ausgabeanker in einem Workflow angezeigt wird.

Speicherlimit pro Anker : Wählen Sie diese Option aus, um ein Arbeitsspeicherlimit pro Anker festzulegen. Legen Sie anschließend per Eingabe oder Mausklick einen Wert für das Arbeitsspeicherlimit in KB fest. Der Standardwert lautet 1024 KB (1 MB).

Workflows

Verwenden Sie die Registerkarte Workflows , um das Workflow-Verhalten, die AMP-Einstellungen sowie die Workflow-Layoutpräferenzen zu konfigurieren.

• Dateien als neue Workflow-Registerkarte im selben Fenster öffnen : Wenn diese Option aktiviert ist, werden diese Alteryx-Dateitypen (YXMD, YXMC, YXWZ, YXWG, YXZP und YXI) beim Doppelklicken als neue Workflow-Registerkarte geöffnet.

• Öffnen mehrerer Registerkarten für dieselbe Datei zulassen : Wählen Sie diese Option, wenn Sie denselben Workflow in Designer in mehreren Registerkarten öffnen müssen.

• Datenprofilinformationen sammeln und anzeigen : Ermöglicht die Datenprofilerstellung im Durchsuchen-Tool . Deaktivieren Sie die Option, um die Datenprofilerstellungsfunktionen zu deaktivieren. Im deaktivierten Zustand werden im Durchsuchen-Tool keine Datenprofilinformationen angezeigt. Dies führt nicht zu einer Verbesserung der Laufzeitleistung.

• AMP : Konfiguriert Alteryx Multi-threaded Processing (AMP).

• AMP Engine für alle neuen Workflows verwenden : Wählen Sie diese Option, um die AMP Engine für alle neuen Workflows zu verwenden, die Sie in Zukunft erstellen.

• Engine-Kompatibilitätsmodus automatisch aktivieren, wenn Sie AMP Engine aktivieren : Aktivieren Sie diese Option, um Engine-Kompatibilitätsmodus automatisch zu aktivieren, wenn AMP Engine eingeschaltet ist. Diese Einstellung gilt für alle neu erstellten Workflows sowie für vorhandene Workflows, bei denen Sie AMP Engine in Zukunft aktivieren.Engine-Kompatibilitätsmodus

• Anzeige : Konfigurieren Sie die Anzeigeeinstellungen für die Workflow-Canvas.

• Zoomstufe : Wählen Sie die Zoomstufe für die Anzeige des Workflows aus.

• Letzte Zoomstufe pro Workflow speichern : Aktivieren Sie diese Option, um die letzte Zoomstufe zu speichern, die für den vorherigen Workflow verwendet wurde. Die Zoomstufe richtet sich nach der Zoomstufe, mit der der Workflow zuletzt gespeichert wurde.

• Standardlayout : Wählen Sie eine vertikale oder horizontale Ausrichtung für die Workflows auf dem Canvas aus.

Tools

Verwenden Sie die Registerkarte Tools , um die Standardwerte für Datasets festzulegen und das Makro-Repository zu konfigurieren.

• Makroindikator auf Tools anzeigen : Aktivieren Sie diese Option, um das + -Symbol auf jedem Tool anzuzeigen, das ein Makro ist. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Makro-Tool, um dessen Quell-Workflow zu öffnen.

• Dataset-Standardwerte : Legen Sie Ihre Standard-Datasets für alle Tools fest, für die ein installiertes Dataset erforderlich ist. Wenn das Tool ein Dataset verwendet, wird das von Ihnen als Standard festgelegte Dataset genutzt. Wenn Sie kein Dataset installiert haben, haben Sie keine Auswahlmöglichkeit.

• Makros : Erstellen Sie ein Repository mit Makros und legen Sie einen Standardspeicherort fest, um sie zu speichern. In Alteryx werden die Makros in der Tool-Palette angezeigt, so dass Sie sie bei der Workflow-Erstellung verwenden können. Jedes Makro muss einen eindeutigen Namen aufweisen. So erstellen Sie einen Pfad zum Repository:

1. Klicken Sie auf das + -Symbol, um das Suchpfade für Makros hinzufügen -Fenster zu öffnen.

2. Geben Sie im Feld Kategoriename einen Namen ein. Der Standardname lautet „Makros“.

3. Wählen Sie im Feld Suchpfad die Durchsuchen -Schaltfläche, um zu dem Verzeichnis zu navigieren, in dem Sie Makros auf Ihrem Computer oder in Ihrem Netzwerk speichern. Alle YXMC-Dateien unter dem ausgewählten Verzeichnis werden in der Tool-Kategorie von „Tool-Palette“ angezeigt. Sie können Unterordner in einem Suchpfad nicht einzeln hinzufügen, wenn der übergeordnete Ordner bereits im Makro-Repository vorhanden ist.

4. Um einen Standard-Repository-Speicherort festzulegen, wählen Sie in der Liste den Suchpfad für das Repository aus, und wählen Sie Als Standard festlegen aus. Daraufhin wird neben dem Standard-Repository ein Sternchen (*) angezeigt.

Designs

Verwenden Sie die Registerkarte Designs , um Ihr Designer-Design sowie die Darstellung des Canvas, der Verbindung und der Anmerkungen anzupassen.

• Designer-Design : Wählen Sie den Hell- oder Dunkelmodus (BETA).

• Hellmodus : Dies ist das Standard-Designer-Design.

• Dunkelmodus (BETA) : Dies ist die neue Design-Auswahl für den Dunkelmodus, die ab Version 2023.1 verfügbar ist. Bitte beachten Sie, dass es sich bei der ersten Version des Dunkelmodus um eine Beta-Version handelt. Daher sind nur bestimmte Designer-Schnittstellenkomponenten mit dem Dunkelmodus kompatibel. Darüber hinaus werden möglicherweise bestimmte Komponenten (darunter zahlreiche Tool-Konfigurationen) angezeigt, die bislang nur teilweise in den Dunkelmodus konvertiert sind. In zukünftigen Versionen werden wir weitere Elemente für den Dunkelmodus bereitstellen.

• Standardeinstellungen für den Canvas : Passen Sie die Standardeinstellungen für den Canvas an, um die Darstellung des Canvas-Arbeitsbereichs zu ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Workflow-Konfiguration .

• Hintergrund : Wählen Sie die -Schaltfläche aus, um die Farbe des Canvas auszuwählen, auf dem Workflows erstellt werden.

• Behälter : Wählen Sie die -Schaltfläche aus, um die Standardfarbe für das Tool-Behälter-Tool zu ändern.

• Raster anzeigen : Wählen Sie diese Option aus, um über dem Canvas ein Raster anzuzeigen.

• Rasterfarbe : Wählen Sie die -Schaltfläche aus, um die Rasterfarbe zu ändern.

• Rastergröße (px) : Legen Sie die Breite der Felder im Raster per Eingabe oder Mausklick fest. Die Größe ist in Pixel definiert.

• Tools an Raster andocken : Wählen Sie diese Option aus, um Tools und Anmerkungen so zu platzieren, dass sie am Canvas-Raster ausgerichtet sind.

• Verbindungseinstellungen : Passen Sie Ihre Verbindungseinstellungen an, um zu ändern, wie Verbindungen zwischen Tools angezeigt werden und sich verhalten. Weitere Informationen finden Sie unter Verbindungen konfigurieren .

• Typ : Wählen Sie den Verbindungstyp aus.

• Automatischer Verlauf senkrecht : Zeichnet Verbindungen mit rechten Winkeln.

• Automatischer Verlauf mit Bézier-Kurve (Standard): Zeichnet Verbindungen mit Kurven.

• Gerade : Zeichnet Verbindungen mit geraden Linien.

• Fortschritt : Wählen Sie aus, wann der Fortschritt der Workflow-Verarbeitung angezeigt werden soll. Der Fortschritt zeigt die Datensatzanzahl und die gesamte Datensatzgröße der Daten an, die jede Verbindung durchlaufen. Die Linienbreite wird dabei an die Daten angepasst, die verarbeitet werden.

• Textfarbe : Passen Sie die Farbe der Eingabezeichenfolgenummer der Verbindung an.

• Linien : Wählen Sie die -Schaltfläche aus, um die Farbe der Verbindungslinie zu ändern.

• Anmerkungseinstellungen : Passen Sie die Anmerkungseinstellungen an, um zu ändern, wie die Beschriftung der Tool-Konfiguration auf dem Canvas angezeigt wird. Weitere Informationen finden Sie unter Tool-Konfiguration .

• Textfarbe : Wählen Sie die -Schaltfläche aus, um die Textfarbe zu ändern.

• Schriftart : Wählen Sie die -Schaltfläche aus, um Schriftart, Schriftgröße und Schriftstil zu ändern.

• Hintergrund : Wählen Sie die -Schaltfläche aus, um die Hintergrundfarbe der Anmerkung zu ändern.

Proxy

Verwenden Sie die Registerkarte Proxy , um einen Proxy für den Internetzugriff zu aktivieren und zu konfigurieren.

Um diese Einstellung verwenden zu können, müssen Sie einen Proxy manuell konfigurieren.

Navigieren Sie zum Einrichten eines Proxys zu den Netzwerk- und Interneteinstellungen auf Ihrem Computer oder zu den Internetoptionen in Internet Explorer. Wählen Sie in Internet Explorer unter Internetoptionen die Verbindungen -Registerkarte, dann LAN-Einstellungen und deaktivieren Sie Einstellungen automatisch erkennen . Wählen Sie dann Proxyserver aus.

SFTP über HTTP-Proxy wird sowohl für AMP als auch für die Original-Engine unterstützt, ebenso wie die Möglichkeit, den Proxy zu umgehen. AMP unterstützt die Vernetzung über Proxy. Sie können den Proxy-Protokolltyp ( HTTP oder SOCKS5h ) angeben – der Standardtyp ist HTTP.

Wählen Sie nach dem Einrichten eines Proxys die Option Proxyberechtigungen aktivieren aus und klicken Sie auf Konfigurieren . Nach der Konfiguration kann Designer den Verwendeten Proxy automatisch erkennen .

• Proxyberechtigungen aktivieren : Wählen Sie diese Option aus, um für den Internetzugang einen Proxy zu verwenden, anstatt direkt eine Verbindung mit einem Internethost herzustellen. Diese Tools und Verbindungen sind mit einem Proxy kompatibel:

• Herunterladen-Tool

• Amazon Redshift Bulk Loader

• Amazon S3-Upload-Tool

• Amazon S3-Download-Tool

• HDFS-Verbindungen über die Eingabedaten-, Datenausgabe-, Eingehender-Datenstrom- und In-DB-Daten-schreiben-Tools.

• Verwendeten Proxy automatisch erkennen : Nachdem Sie einen Proxy eingerichtet haben und Proxy-Anmeldedaten aktivieren und Konfigurieren auswählen, um das Fenster Proxy-Einstellungen zu öffnen.

1. Wählen Sie den Proxy-Protokolltyp aus: HTTP SOCKS5h

2. Wählen Sie Kennwort für Proxy erforderlich aus.

3. Geben Sie unter Benutzername und Kennwort die Anmeldedaten ein.

4. Wählen Sie OK aus.

Administratoren können in den „Systemeinstellungen“ einen Proxy konfigurieren. Navigieren Sie zu Optionen  > Erweiterte Optionen  > Systemeinstellungen  > Engine  > Proxy .

Sprache und Region

Verwenden Sie die Registerkarte Sprache und Region , um Internationalisierungs- und Lokalisierungseinstellungen zu konfigurieren, einschließlich der Konvertierung von Sprache und Messungen.

• Sprache der Benutzeroberfläche : Wählen Sie die Sprachversion für Designer aus. Zur Auswahl stehen English (Englisch), 简体中文 (Chinesisch, Kurzzeichen), Français (Französisch), Deutsch , Italiano (Italienisch), 日本語 (Japanisch), Português (Portugiesisch) und Español (Spanisch).

• Anordnung Tool-Palette : Sie können Ihre Tool-Palette Aktuelle Sprache, alphabetisch oder Englisch, alphabetisch sortieren, selbst wenn Sie eine nicht englischsprachige Benutzeroberfläche verwenden. Bisher ist die Sortierung von Kanji nicht unterstützt.

• Sortiermethode : Legt die Sortiermethode fest, die Designer verwendet. Diese Einstellung wirkt sich auf die Sortiermethode des Ergebnisfensters , das Daten-sortieren-Tool und das Datenfelder-auswählen-Tool sowie andere Tools aus, die die Auswählen-Funktion verwenden. Diese Sortiermethode hat keinen Einfluss auf die Tool-Palette. Folgende Optionen sind verfügbar:

• Unicode-Code-Punkt : Sortierung nach Unicode-Code-Punkt.

• Gojūon : Sortierung nach Wörterbuchreihenfolge für japanische Aussprache (Gojūon). Standardauswahl für Japanisch.

• Pinyin : Sortierung nach Wörterbuchreihenfolge für chinesische Aussprache (Pinyin). Standardauswahl für Chinesisch, vereinfacht.

• Wörterbuchreihenfolge : Sortierung nach Wörterbuchreihenfolge. Beachten Sie, dass dies die Standardeinstellung für Englisch, Französisch, Deutsch, Italienisch, Portugiesisch und Spanisch ist.

• Format : In diesem Abschnitt legen Sie das Format für Entfernungen, Datumsangaben und Zahlen fest.

• Standard-Entfernungseinheiten : Wählen Sie die Standardeinheiten für die Entfernungsmessung aus. Die ausgewählte Maßeinheit wird von den Geodaten-Tools verwendet.

• Datumsformat (Meldungen) : Wählen Sie aus, wie die Datumsangaben im Ergebnisfenster auf der Meldungen -Registerkarte angezeigt werden sollen. Sie haben folgende Optionen:

• mm/dd/yyyy (Standard für Englisch)

• yyyy/mm/dd (Standard für Japanisch)

• dd/mm/yyyy (Standardeinstellung für Französisch, Italienisch, Portugiesisch und Spanisch)

• dd.mm.yyyy (Standard für Deutsch)

• Tausendertrennzeichen *: Wählen Sie das Tausendertrennzeichen aus, das Sie verwenden möchten, um Zahlen in Designer anzuzeigen. Wählen Sie aus Kein(e) , ( Komma) , . (Punkt) , ' (Apostroph) , und Leerzeichen .

• Dezimalsymbol *: Wählen Sie das Zeichen, das als Dezimaltrennzeichen verwendet werden soll: Punkt oder Komma .

Einstellungen für Zahlenlokalisierung

Es gibt zwei Einstellungen, die Sie anpassen können, um die Anzeige von Zahlen in Designer zu ändern: Tausendertrennzeichen und Dezimalzeichen .

Die Einstellungen wirken sich nicht auf die Datentypen selbst aus, sondern nur auf die Darstellung. Sie gelten für alle numerischen Werte mit Ausnahme der Daten im Ergebnisraster. Diese Einstellungen wirken sich darauf aus, wie Zahlen auf dem Designer-Canvas, im Ergebnisfenster und in der Datenprofilierung des Durchsuchen-Tools angezeigt werden. Die Standardeinstellungen hängen von der Sprache ab, die Sie für die Designer-Oberfläche wählen, aber Sie können die Standardeinstellungen jederzeit aktualisieren.

Beispiel : Wenn Sie die Einstellungen für Tausendertrennzeichen und Dezimalsymbol aktualisieren, zeigt das Feld Beispiel eine Vorschau, wie Ihre Änderungen beim Speichern angewendet werden.

• Erweitert : In diesem Abschnitt können Sie die Systemschriftart festlegen und Codepages konfigurieren.

• Standardsystemschriftart : Wählen Sie die Standardschriftart aus, die von Designer verwendet wird.

• Codepage : Wählen Sie die Codepage aus, die bei der Kodierung Ihres Toolsets in Designer verwendet werden soll. Weitere Informationen finden Sie unter Codepages .

• Standard-Codepage für Prognose-Tools : Wählen Sie die Codepage, die bei der Kodierung Ihrer Prognose-Tools in Designer verwendet werden soll.

• Diese Einstellung gilt für alle neuen Workflows, die Sie in Designer erstellen.

• Diese Einstellung gilt nicht für von einem anderen Benutzer erstellte Workflows, die Sie in Designer öffnen.

• Sie können die Codepage für einen spezifischen Workflow über die Workflow-Konfiguration in der Laufzeit -Registerkarte anpassen. Weitere Informationen finden Sie unter Codepages .

• Hilfe : Verwenden Sie folgende Optionen zur Anpassung Ihrer Hilfe-Einstellungen:

• Quelle : Wählen Sie die Quelle der Hilfe aus. Die Standardoption Automatische Erkennung zeigt die Online-Hilfe an, wenn eine Internetverbindung verfügbar ist, und Offline-Hilfe, wenn keine Internetverbindung verfügbar ist.

• Sprache : Wählen Sie die Sprache der Online-Hilfe aus.

Benachrichtigungen

Verwenden Sie die Registerkarte Benachrichtigungen , um akustische und visuelle Benachrichtigungen zu aktivieren oder zu deaktivieren, während Sie in Designer arbeiten.

• Dialogfeld nach Fertigstellung des Workflows anzeigen : Aktivieren Sie diese Option, um eine Benachrichtigung anzuzeigen, wenn eine Workflow-Ausführung abgeschlossen wird. Der Workflow-Status wird immer im Ergebnisfenster angezeigt.

• Akustisches Signal nach Fertigstellung des Workflows abspielen : Wählen Sie diese Option, um einen Ton wiederzugeben, wenn eine Workflow-Ausführung abgeschlossen wird.