O que há de novo no Server 2021.4

Versão : 2021.4.1.04899

Data de lançamento : 2 de fevereiro de 2022

Acesse as Notas de versão do Server 2021.4 completas.Notas de versão do Server 2021.4

Gerenciador de Conexões de Dados

Agora você tem a opção de usar o Gerenciador de Conexões de Dados (DCM) para armazenar com segurança as credenciais de usuário para conexões de dados fora do seu fluxo de trabalho. O DCM melhora a segurança porque fornece controle de acesso e uma maneira de compartilhar conexões. Ele melhora a capacidade de gerenciamento das credenciais de senha porque a credencial é resolvida no tempo de execução, portanto, só precisa ser atualizada uma vez para atender a vários fluxos de trabalho. O DCM também permite sincronizar credenciais entre o Server e o Designer.

No Server, você pode gerenciar suas credenciais e conexões nas páginas Fontes de dados do DCM e Credenciais do DCM . Para obter mais informações, visite as páginas de ajuda Gerenciador de Conexões de Dados: IU do Server e DCM .

Nova API do Server: versão 3

Implementamos a nova API do Server: versão 3. Isso adiciona funcionalidade para modificar objetos que representam ativos, coleções, usuários, grupos, credenciais, conexões e muito mais. Use a nova API para automatizar tarefas manuais e integrar o Server às ferramentas e scripts de automação da API existentes.

A API do administrador versão 3 usa OAuth 2. Ela implementa as funcionalidades POST, PUT, GET e DELETE básicas para oferecer a você maneiras seguras de modificar o ambiente do Server. Para obter mais informações sobre como usar a nova API, visite a página de ajuda API V3 do Alteryx Server .

Além da nova API versão 3, os pontos de extremidade herdados para as versões 1, 2 e para Assinatura estão disponíveis em um novo URL base como pontos de extremidade de OAuth 2.

Nova interface de usuário – Meu espaço de trabalho

Alteramos a interface de usuário do Server. Substituímos a página inicial pela nova página Meu espaço de trabalho , dividida nas guias Meus arquivos , Públicos e Compartilhados comigo . Para obter mais informações sobre o Meu espaço de trabalho , visite a página de ajuda Visão geral da IU do Alteryx Server .

Interface de usuário atualizada – detalhes do fluxo de trabalho e páginas de perfil do usuário

Alteramos a interface de usuário dos detalhes do fluxo de trabalho e das páginas de perfil do usuário para melhorar a usabilidade e a acessibilidade. O perfil de usuário é uma página completa na qual você pode fazer edições em linha para alterar suas credenciais padrão, tags de trabalhador etc.

Maior segurança para tokens do controlador

Por motivos de segurança, fizemos as seguintes melhorias:

• Aumentamos a entropia do token do controlador usado para conectar o controlador aos nós de trabalho e criptografar os dados entre eles.

• Atualizamos o algoritmo de hash usado com o token para SHA-256.

OBSERVAÇÃO: essas alterações podem causar problemas de incompatibilidade para versões mais antigas do Designer em caso de comunicação direta com o serviço do Agendador ou com o Desktop Automation. Recomendamos também atualizar o Designer para corresponder a esta versão se você estiver efetuando comunicações diretas com o serviço do agendador e ignorando a IU do Server (Gallery privado).

Upgrade do MongoDB

Atualizamos o MongoDB integrado para a versão 4.2. Também atualizamos os drivers do MongoDB para serem compatíveis até a versão 4.4 do MongoDB gerenciado pelo usuário. Para obter mais informações, visite as páginas de ajuda Referência de esquemas do MongoDB e Cadeias de conexão avançadas do MongoDB .

Alteração na criptografia da camada de persistência do MongoDB

Na versão 21.4, implementamos uma nova maneira de criptografar os valores usados para aplicativos analíticos no Server.