Neuigkeiten in Server 2021.4

Version : 2021.4.1.04899

Veröffentlichungsdatum : 2. Februar 2022

Sehen Sie sich die vollständigen Versionshinweise zu Server 2021.4 an.Server 2021.4 – Versionshinweise

Data Connection Manager

Sie haben nun die Möglichkeit, den Data Connection Manager (DCM) zu verwenden, um Benutzeranmeldedaten für Datenverbindungen außerhalb Ihres Workflows sicher zu speichern. Der DCM verbessert die Sicherheit, da er Zugriffskontrolle und eine Möglichkeit zur gemeinsamen Nutzung von Verbindungen bietet. Er verbessert die Verwaltbarkeit von Kennwortanmeldedaten, da die Anmeldedaten während der Laufzeit aufgelöst werden, wodurch sie nur einmal aktualisiert werden müssen, um mehrere Workflows zu bedienen. Mit dem DCM können Anmeldedaten zwischen Server und Designer synchronisiert werden.

In Server können Sie Ihre Anmeldedaten und Verbindungen auf den Seiten DCM Data Sources (DCM-Datenquellen) und DCM Credentials  (DCM-Anmeldedaten) verwalten. Weitere Informationen finden Sie unter Data Connection Manager: Server-Benutzeroberfläche und auf der Hilfeseite DCM .

Neue Server-API V3

Wir haben die neue Server-API V3 implementiert. Dadurch wird die Funktionalität zum Ändern von Objekten hinzugefügt, die Assets, Sammlungen, Benutzer, Gruppen, Anmeldedaten, Verbindungen und mehr darstellen. Verwenden Sie die neue API, um üblicherweise manuelle Aufgaben zu automatisieren und Server in Ihre vorhandenen API-Automation-Tools und -Skripte zu integrieren.

Die V3 Admin-API verwendet OAuth 2. Es implementiert grundlegende POST-, PUT-, GET- und DELETE-Funktionen. Somit erhalten Sie eine sichere Möglichkeit zur Änderung Ihrer Server-Umgebung. Weitere Informationen zur Verwendung der neuen API finden Sie auf der Hilfeseite Alteryx Server-API V3 .

Zusätzlich zur neuen V3 API stehen die älteren Endpunkte für V1, V2 und Abonnement unter einer neuen Basis-URL als OAuth 2-Endpunkte zur Verfügung.

Neue Benutzeroberfläche: Mein Arbeitsbereich

Wir haben die Server-Benutzeroberfläche verändert. Wir haben die „Startseite" durch die neue Seite Mein Arbeitsbereich  ersetzt. Diese ist unterteilt in die Registerkarten Meine Dateien , Öffentlich  und Für mich freigegeben . Weitere Informationen zu Mein Arbeitsbereich  finden Sie auf der Hilfeseite Alteryx Server-Benutzeroberfläche: Übersicht .

Aktualisierte Benutzeroberfläche: Workflow-Details und Benutzerprofilseiten

Wir haben die Benutzeroberfläche der Workflow-Details und Benutzerprofilseiten geändert, um die Benutzerfreundlichkeit und Zugänglichkeit zu verbessern. Das Benutzerprofil ist eine komplette Seite, die Sie inline bearbeiten können, um Ihre Standard-Anmeldedaten, Worker-Tags usw. zu ändern.

Erhöhte Sicherheit für Controller-Token

Aus Sicherheitsgründen haben wir folgende Verbesserungen vorgenommen:

• Wir haben die Entropie des Controller-Tokens erhöht, das zur Verbindung des Controllers mit den Worker-Knoten und zur Verschlüsselung der Daten zwischen ihnen verwendet wird.

• Wir haben den Hash-Algorithmus, der mit dem Token verwendet wurde, auf SHA-256 aktualisiert.

HINWEIS: Diese Änderungen können bei älteren Designer-Versionen Inkompatibilitätsprobleme verursachen, wenn eine direkte Kommunikation mit dem Planungsdienst durchgeführt wird. Wir empfehlen auch, Designer entsprechend dieser Version zu aktualisieren, wenn Sie eine direkte Kommunikation mit dem Planungsdienst durchführen und die Server-Benutzeroberfläche (Private Gallery) umgehen.

MongoDB-Upgrade

Wir haben die integrierte MongoDB auf Version 4.2 aktualisiert. Wir haben auch die Treiber für MongoDB aktualisiert, um die benutzerverwaltete MongoDB bis Version 4.4 zu unterstützen. Weitere Informationen finden Sie auf den Hilfeseiten MongoDB: Schema-Referenz und MongoDB: Erweiterte Verbindungszeichenfolgen .

Veränderte MongoDB-Verschlüsselung auf Persistenzebene

In Version 21.4 haben wir eine neue Methode zur Verschlüsselung von Assistenzwerten implementiert, die für Apps auf Server verwendet werden.