Novità di Server 2024.1

Versione : 2024.1

Data di release : 1° maggio 2024

Vai alle Note di release complete di Server 2024.1 .Note di release di Server 2024.1

Nuove funzionalità

Trasferimento di proprietà delle risorse

In questa release, abbiamo fornito agli amministratori la possibilità di trasferire la proprietà dei flussi di lavoro e delle pianificazioni tra gli utenti senza che questi debbano trovarsi nello stesso studio del nuovo proprietario. In questo modo sarà più semplice gestire la proprietà di flussi di lavoro e pianificazioni, soprattutto quando i dipendenti lasciano l'azienda. Ciò migliorerà la collaborazione ed eviterà nuovi interventi quando i proprietari dei flussi di lavoro cambiano, scongiurando interruzioni nella pipeline dei dati.

Per i flussi di lavoro, questo significa che quando un flusso viene trasferito a un nuovo proprietario, si sposta dallo studio dell'utente precedente a quello del nuovo utente e il campo della proprietà viene aggiornato. Quando i flussi di lavoro vengono trasferiti, la cronologia delle versioni viene mantenuta, il che è essenziale per la conformità dei controlli e la verifica delle versioni.

Oltre a questa nuova funzionalità, sono disponibili nuove opzioni di notifica in Notifiche . Queste vengono attivate automaticamente quando esegui l'aggiornamento. Le notifiche vengono inviate quando trasferisci i flussi di lavoro tramite l'API e l'interfaccia utente di Server. Le notifiche vengono inviate sia al proprietario precedente sia a quello nuovo. Per ulteriori informazioni, consulta la pagina di assistenza Notifiche .

Puoi trasferire la proprietà delle risorse nell'interfaccia utente di Server o utilizzando gli endpoint dell'API Server V3.

Trasferimento della proprietà delle risorse nell'interfaccia utente di Server

Gli amministratori ora possono trasferire la proprietà delle pianificazioni o dei flussi di lavoro dall'interfaccia utente di Server singolarmente e in blocco. Il trasferimento delle risorse in blocco consente transizioni più semplici, senza un uso eccessivo dell'API.

Per ulteriori informazioni su questa funzionalità, consulta le sezioni Trasferimento della proprietà dei flussi di lavoro e Trasferimento della proprietà delle pianificazioni .

Trasferimento della proprietà delle risorse tramite l'API Server V3

Ora gli amministratori possono utilizzare le API V3 per trasferire la proprietà di flussi di lavoro, pianificazioni e raccolte anche se gli utenti non si trovano nello stesso studio del nuovo proprietario.

• PUT /v3/workflows/{workflowId}/transfer

• Questa nuova chiamata API consente di trasferire la proprietà di un singolo flusso di lavoro indipendentemente dallo studio. Pertanto, un amministratore può trasferire un flusso di lavoro a un utente che non si trova nello stesso studio del flusso di lavoro.

• Esiste un'opzione aggiuntiva per trasferire tutte le pianificazioni correlate al flusso di lavoro appartenenti al proprietario del flusso. Ciò consente agli amministratori di trasferire contemporaneamente un flusso di lavoro e le pianificazioni a esso associate. Verranno trasferite solo pianificazioni appartenenti al proprietario del flusso di lavoro esistente.

• PUT /v3/users/{userId}/assetTransfer

• Questa nuova chiamata API consente agli amministratori di trasferire tutti i flussi di lavoro, le pianificazioni e le raccolte da un utente a un altro in un'unica chiamata. L'amministratore può scegliere quale di queste risorse trasferire. Ciò consente agli amministratori di trasferire in modo semplice e rapido tutte le risorse da un utente a un altro.

Queste API semplificheranno la gestione della proprietà di flussi di lavoro, pianificazioni e raccolte da parte dei clienti. Per ulteriori informazioni sui nuovi endpoint API, consulta le sezioni Endpoint del flusso di lavoro e Endpoint utente .

Supporto per database SQL

Abbiamo aggiunto il supporto per i database SQL insieme all'integrazione MongoDB esistente. Questa aggiunta ti offre la flessibilità per sfruttare i database relazionali in base alle tue preferenze e ai tuoi requisiti. Abbiamo incluso la funzionalità di supporto del DB SQL sia in ambienti compatibili allo standard FIPS che in quelli non compatibili. Al momento, supportiamo solo Microsoft SQL Server.

Per iniziare a utilizzare il DB SQL con Alteryx Server, è necessario configurarlo in Impostazioni di sistema di Alteryx .

• Controller:

• In Controller > Persistenza , è stata aggiunta l'opzione DB SQL gestito dall'utente che consente di connettersi al database SQL.

• In Controller > Persistenza > Database > Connessione SQL , immetti la stringa di connessione DB SQL.

• Per ulteriori informazioni su come configurare il controller con l'opzione DB SQL, consulta Controller .

• Interfaccia utente di Server:

• In Interfaccia utente di Server > Persistenza > Connessioni avanzate, la persistenza dell'interfaccia utente di Server viene popolata automaticamente per la connessione SQL avanzata se hai selezionato DB SQL gestito dall'utente nella sezione Controller > Persistenza .

• In Interfaccia utente di Server > Persistenza > Persistenza Web , immetti la stringa di connessione DB SQL. Verrà aggiunto automaticamente un flag MultipleActiveResultSets (MARS). Alteryx Server necessita di questo flag per eseguire query complesse. Senza questo flag, non sarebbero possibili diverse operazioni e Server non sarebbe pienamente funzionale. Per ulteriori informazioni su questo flag, consulta Multiple Active Result Sets (MARS) .

• Per ulteriori informazioni su come configurare l'interfaccia utente di Server con l'opzione DB SQL, consulta Interfaccia utente di Server .

Per ulteriori informazioni su come gestire DB SQL in Server, consulta la pagina di assistenza Gestione database DB SQL . In questa pagina sono disponibili ulteriori dettagli sugli schemi DB SQL, le stringhe di connessione e la Guida alla migrazione da Mongo a SQL .

Miglioramenti alla migrazione della crittografia

Abbiamo apportato i seguenti miglioramenti al processo di migrazione della crittografia:

Controllo preliminare

• Per valutare eventuali problemi che potresti dover risolvere prima di eseguire l'aggiornamento alla versione 2022.3 o successiva, esegui un controllo preliminare come parte dell'utilità di premigrazione della crittografia.

• Durante il processo di premigrazione o di migrazione completa, potrai visualizzare i log degli errori migliorati che ti permetteranno di risolvere i problemi senza chiedere aiuto. Le azioni suggerite ti consentiranno di completare correttamente la migrazione nonostante eventuali errori. Controlla i log per verificare l'eliminazione di eventuali record durante la migrazione.

• Sono state aggiunte 3 nuove opzioni durante l'esecuzione della fase di premigrazione (app) e convalida delle credenziali:

• Opzione predefinita: esecuzione contemporanea della premigrazione e del controllo premigrazione (-p)

• Esegui solo la premigrazione (app) (--appsonly)

• Esegui solo la fase di convalida delle credenziali (--credonly)

• Durante l'esecuzione dello strumento Premigrazione, è necessario fornire il token del controller (-t) e il nome host/l'indirizzo IP (-i) del controller. Ciò significa anche che ora puoi eseguire lo strumento Premigrazione su una configurazione multinodo fornendo il nome host/l'indirizzo IP del controller e il token del controller.

Please note that 2 instances of the Migration Prep Tool tool cannot run simultaneously for the same controller.

Messaggi di errore migliorati

Esempio di messaggio di errore migliorato:

2024-02-28 10:06:38.038910;3;Error parsing xml file 'C:\ProgramData\Alteryx\RuntimeSettings.xml': char position=0; Message=File was not found

2024-02-28 10:06:38.038834;3;<Error parsing xml file 'C:\ProgramData\Alteryx\RuntimeSettings.xml': char position=0; Message=File was not found>. Please verify <"C:\ProgramData\Alteryx\RuntimeSettings.xml"> exists.

Per ulteriori informazioni sul controllo preliminare, consulta Esecuzione dello strumento Preparazione alla migrazione .

Ricerca e ordinamento di flussi di lavoro e pianificazioni nell'interfaccia utente

Abbiamo migliorato le nostre funzionalità di ricerca e ordinamento su Server sia per gli utenti amministratori che per quelli non amministratori, migliorando l'esperienza complessiva dell'interfaccia utente di Server. Ora è possibile effettuare facilmente le seguenti operazioni:

• Eseguire la ricerca per "ID flusso di lavoro" in Pianificazioni e Il mio spazio di lavoro (schede I miei file, Condivisi con me e Pubblici).

• Eseguire la ricerca per "Proprietario" in Pianificazioni e Il mio spazio di lavoro (schede Condivisi con me e Pubblici).

• Filtrare per "AMP Engine" in Pianificazioni e Il mio spazio di lavoro (schede I miei file, Condivisi con me e Pubblici).

• Filtrare per "Tipo" in Il mio spazio di lavoro (schede File, Condivisi con me e Pubblici).

Per ulteriori informazioni sulla ricerca, consulta Ricerca di risorse .

Autenticazione SAML di Server senza utilizzare il CEF

Abbiamo modificato il browser di autenticazione SAML di Designer da Chromium Embedded Framework (CEF) a quello predefinito del computer. In questo modo, è possibile evitare problemi di sicurezza dovuti al fatto che CEF diventa obsoleto prima che venga rilasciata una versione aggiornata di Designer.

Indicatori di data e ora di AlteryxService spostati in formato UTC

Tutti gli indicatori di data e ora nei database di Server sono stati convertiti nel formato UTC. Per impostazione predefinita, nell'interfaccia utente ora tutti i campi di data e ora vengono visualizzati in base al fuso orario del profilo utente. L'unica eccezione è rappresentata dal campo della frequenza, che non rispetta il fuso orario del profilo dell'utente in tutta l'applicazione, piuttosto riflette il fuso orario selezionato dall'utente nella schermata di modifica della pianificazione insieme al fuso orario.

Se acquisisci gli indicatori di data e ora direttamente dal database di Server, tieni presenti che questi sono stati migrati al formato UTC per la standardizzazione all'interno del prodotto e per ridurre i problemi connessi con l'ora legale.

API interessate

Saranno interessate tutte le API di Server che contengono un indicatore di data e ora.

L'elenco delle API interessate tramite Swagger include:

• POST /v3/schedules

• PUT /v3/schedules/{scheduleId}

• GET /v3/schedules

• GET {scheduleId}/v3/schedules/

For more information about these API endpoints, visit the Schedules Endpoints help page.

Se esegui l'aggiornamento da una versione precedente a 2024.1, gli indicatori di data e ora delle risorse esistenti verranno convertiti nel nuovo standard UTC all'avvio di AlteryxService.

Nota che AlteryxService utilizza librerie di terze parti per mantenere informazioni aggiornate sul fuso orario nel database. Queste devono essere aggiornate quando ci sono aggiornamenti. Se un fuso orario non fornisce valori di offset corretti, attendi l'aggiornamento della libreria.

Gestione della connessione DCM

Abbiamo aggiunto la sezione Gestione della connessione DCM all'interfaccia di amministrazione in cui puoi gestire le regole di gestione delle connessioni DCM. Questa sezione consente di definire quali connessioni presenti su Server devono essere utilizzate al posto delle connessioni del flusso di lavoro quando si eseguono i flussi di lavoro su Server.

Per ogni ambiente, puoi definire un elenco di ID delle connessioni che devono essere sostituite da una connessione diversa quando vengono rilevate nel flusso di lavoro durante l'esecuzione. Ciò significa che per tale ambiente tutti gli ID delle connessioni di origine (presenti nel flusso di lavoro) saranno risolti come connessione di destinazione (definita dall'ID della connessione) in fase di esecuzione dell'engine.

In a single-Server setup, you can still make sure that the workflow is executed differently in the Designer than on the Server. This enables an easier lifecycle of workflows across multiple environments (dev, test, production) without making changes to it.

Per ulteriori informazioni sulle regole di gestione delle connessioni DCM, consulta Connessioni DCM e Gestione della connessione DCM . Per rivedere le autorizzazioni necessarie per le regole di gestione delle connessioni DCM, consulta Ruoli utente e autorizzazioni Ruoli utente e autorizzazioni .

Per controllare gli endpoint API per gestire le regole di gestione delle connessioni DCM, consulta la pagina di assistenza Endpoint DCME .

Vault esterno generico DCM

L'opzione Vault esterno generico consente di configurare un vault generico in grado di recuperare i segreti dai vault esterni esistenti (HashiCorp, Conjur e AWS) utilizzando l'autenticazione di base. È possibile utilizzare la configurazione DCM per recuperare i segreti utilizzati nelle credenziali DCM in fase di esecuzione da un vault fornendo uno script personalizzato o un eseguibile che gestisce l'autenticazione e il recupero dei segreti. La creazione di un vault di questo tipo è possibile tramite Designer e Server.

L'opzione Vault esterno generico consente di configurare un vault generico in grado di recuperare i segreti da qualsiasi vault con un'interfaccia di programmazione utilizzando l'autenticazione di base.

Per ulteriori informazioni, consulta DCM - Server e Data Connection Manager (DCM): interfaccia utente di Server .

Autorizzazioni DCM

Sono state aggiunte nuove autorizzazioni DCM, insieme a nuove funzionalità e modifiche DCM:

• Crea o modifica risorse DCM

• Condividi credenziali di connessione DCM per l'esecuzione solo su Server

• Condividi credenziali di connessione DCM per la collaborazione

• Gestisci vault generici

These permissions are automatically enabled for new and existing users, except for the Manage Generic Vaults permission.

Per ulteriori informazioni, consulta la pagina di assistenza Ruoli utente e autorizzazioni .

Condivisione simultanea in DCM

Ora è possibile condividere la stessa connessione con un utente a fini di collaborazione e con un altro utente o con il medesimo utente a fini di esecuzione. Per ulteriori informazioni, consulta la pagina Data Connection Manager: interfaccia utente di Server .

Autenticazione HashiCorp Vault mTLS

Esiste un nuovo metodo di autenticazione mTLS per ottenere segreti dal vault HashiCorp.