Interfaccia utente di Server

Alteryx Server è un'applicazione basata su cloud per la pubblicazione, la condivisione e l'esecuzione dei flussi di lavoro. Comunica con il servizio per gestire ed eseguire i flussi di lavoro. Server utilizza un livello di persistenza MongoDB per la gestione dello stato. Ciò ti permette di implementare Server su più server dietro un servizio di bilanciamento del carico (non fornito come parte dell'architettura) per supportare la scalabilità orizzontale.

Alteryx Server è un sito Web privato ospitato sulla tua infrastruttura server che consente agli utenti interni di condividere flussi di lavoro, app e macro. Alteryx ha anche offerto una Gallery pubblica che è stata deprecata a dicembre 2021. Ora puoi utilizzare la community di Alteryx per condividere strumenti e flussi di lavoro.

Configura il componente Server nelle schermate dell' interfaccia utente di Server in Impostazioni di sistema . Le schermate dell'interfaccia utente di Server sono configurabili se hai selezionato una delle seguenti opzioni nella schermata Ambiente Tipo di installazione:

• Alteryx Server completo

• Personalizzazione Abilita Gallery

Configurazione interfaccia utente di Server

La schermata Configurazione interfaccia utente di Server dispone di diverse opzioni che permettono, ad esempio, di scegliere dove memorizzare i file temporanei e i file di log.

Modalità di esecuzione predefinita

La modalità di esecuzione determina i flussi di lavoro che gli utenti di Server possono eseguire. Utilizza la modalità di esecuzione predefinita per bloccare l'esecuzione di flussi di lavoro con strumenti specifici o l'accesso alla directory in Server.

Nota

Semi sicura e Sicura sono disponibili solo se hai abilitato l'impostazione Esegui come in Impostazioni di sistema nella schermata Worker > Esegui come o se hai specificato Esegui come . Per maggiori informazioni, consulta le pagine Worker e Credenziali .

Se la modalità di esecuzione predefinita è impostata su Sicura o Semi sicura , gli amministratori di Server possono modificare la modalità di esecuzione in ogni flusso di lavoro nella pagina Flussi di lavoro dell'interfaccia di amministrazione di Server. Per maggiori informazioni, consulta la sezione Flussi di lavoro .

• Senza restrizioni : gli utenti di Server possono eseguire qualsiasi flusso di lavoro.

• Semi sicura : impedisce agli utenti di Server di eseguire i flussi di lavoro che leggono o scrivono i dati in una posizione che non si trova all'interno della directory di staging del flusso di lavoro (spazio di lavoro).

• Sicura : impedisce agli utenti di Server di eseguire i flussi di lavoro che leggono o scrivono i dati in una posizione che non si trova all'interno della directory di staging del flusso di lavoro (spazio di lavoro). Gli utenti di Server non possono eseguire neanche i flussi di lavoro che utilizzano strumenti, eventi e connettori dati specifici. Per maggiori informazioni, consulta la sezione Modalità di esecuzione Sicura e Semi sicura: strumenti, eventi e connettori dati bloccati .

Spazio di lavoro dell'interfaccia utente di Server

Lo Spazio di lavoro dell'interfaccia utente di Server è la posizione in cui Server memorizza i file temporanei. Per impostazione predefinita, si tratta di una cartella all'interno della cartella dello spazio di lavoro globale. Questo percorso deve puntare a una posizione sicura per l'archiviazione di grandi quantità di file.

Directory di registrazione

Rappresenta la posizione in cui memorizzare i messaggi dei log di Server. Per maggiori informazioni, vai alla pagina Configurazione e utilizzo dei registri di Server .

Configurazione URL

• Indirizzo base : URL utilizzato per accedere all'interfaccia utente di Server. Se SSL è abilitato e il tuo certificato è impostato su una porta diversa da 443, specifica la porta in questo campo (ad es. Per ulteriori informazioni su TLS, consulta la sezione Configurazione di SSL/TLS per Server .

Importante

• È bene che l'indirizzo base contenga

• L'indirizzo IP di Server (ad esempio, http://[IP_Address]/gallery/ )

O

• Un nome host risolvibile supportato dai servizi DNS interni (ad esempio, http://[Host_Name]/gallery/ )

• Se lasci l'impostazione predefinita ( http://localhost/gallery/ ), le e-mail di notifica inviate agli utenti di Server non verranno risolte correttamente.

• Indirizzo API Web canonico : URL di nome host, alias o FQDN utilizzato dagli sviluppatori per accedere all'API Web di Server. Se SSL è abilitato e il tuo certificato è impostato su una porta diversa da 443, specifica la porta in questo campo (ad es. Per ulteriori informazioni su TLS, consulta la sezione Configurazione di SSL/TLS per Server .

L'indirizzo API Web può essere impostato solo per V1, V2 e V3 con Oauth 2. Per la documentazione relativa all'API V1 e V2 con Oauth 1, l'indirizzo è http://{ServerHostname}/gallery/api-docs/ . Per maggiori informazioni, consulta la pagina di assistenza Panoramica di API Server .Panoramica dell'interfaccia utente di Server

• Indirizzo base canonico : URL di nome host, alias o FQDN utilizzato per accedere a Server. Tieni presente che devi definire un alias DNS corrispondente. Se specifichi un indirizzo canonico, i collegamenti nelle notifiche e-mail utilizzeranno l'URL canonico anziché quello di base.

• Indirizzo API Web canonico : URL di nome host, alias o FQDN utilizzato dagli sviluppatori per accedere all'API Web di Server. Tieni presente che devi definire un alias DNS corrispondente. Se specifichi un indirizzo canonico, l'API Web sarà disponibile tramite l'indirizzo API Web e l'indirizzo API Web canonico.

• Abilita SSL/TLS interfaccia utente di Server : impostazione SSL/TLS utilizzata in passato.

Importante

AlteryxService ora supporta TLS per la comunicazione interna e diretta a livello di service layer. Per Server-FIPS, TLS è abilitato per tutti i servizi e non può essere disabilitato. Per via di questa modifica, è necessario installare un certificato X.509 (TLS) nei nodi del controller e dell'interfaccia utente di Server. Ciò consente la comunicazione tra i nodi per il funzionamento con TLS. Ti consigliamo di installare i certificati su tutti i computer che ospitano Server, indipendentemente dalla loro configurazione.

• Se l'impostazione Abilita SSL/TLS a livello globale è già stata attivata nella pagina Configurazione ambiente, verrà automaticamente abilitata e bloccata qui.

• L'attivazione di SSL modifica l'URL nel campo Indirizzo base in https. Se il certificato è impostato su una porta diversa da quella predefinita (443), includi la porta nell'URL (ad esempio, https://localhost:445/gallery/ ).

• Prima di selezionare questa impostazione, assicurati di avere installato un certificato firmato e una chiave privata validi. Per maggiori informazioni, vai alla pagina Configurazione di SSL/TLS per Server .

Configurazione di SMTP nella Gallery

Nella schermata SMTP sono disponibili opzioni di configurazione per l'attivazione di SMTP. Le informazioni nella pagina SMTP sono necessarie per permettere a Server di inviare notifiche e-mail per eventi quali la registrazione dell'account Server, la modifica della password o la condivisione di un flusso di lavoro. Per la procedura di configurazione di SMTP, consulta la sezione Configurazione di SMTP .

Persistenza di Server

Nella schermata Persistenza di Server specifica dove desideri memorizzare le informazioni di Server, ad esempio utenti, raccolte, ecc.

Per impostazione predefinita, Interfaccia utente di Server utilizza le stesse impostazioni specificate per il controller nella schermata Controller > Persistenza . Per maggiori informazioni, consulta la sezione  Controller .

Server conserva le informazioni in Mongo o DB SQL gestito dall'utente . Puoi scegliere di utilizzare l'opzione Persistenza del controller o definire un'istanza completamente separata di MongoDB o DB SQL.

Uso di connessioni avanzate

Per MongoDB, seleziona Usa connessioni avanzate se non desideri utilizzare la stessa posizione specificata per il controller o se hai bisogno di supporto per:

• TLS/SSL

• Set di repliche

• Partizionamento

• MongoDB Atlas

Importante

Se utilizzavi set di repliche prima che fosse disponibile l'opzione della stringa di connessione (release 2020.1), devi passare a una stringa di connessione.

Quando selezioni Usa connessioni avanzate , nella sezione Persistenza Web viene visualizzato un campo Connessione che consente di specificare la stringa di connessione MongoDB. Per suggerimenti ed esempi su come specificare le stringhe di connessione, consulta la pagina Stringhe di connessione MongoDB avanzate .

Uso della connessione SQL avanzata

Se hai selezionato DB SQL gestito dall'utente nella sezione Controller > Persistenza , l'interfaccia utente di Persistenza Server viene compilata automaticamente per la connessione SQL avanzata.

La sezione Persistenza Web visualizza un campo Connessione SQL in cui puoi specificare la stringa di connessione DB SQL. Per suggerimenti ed esempi su come specificare le stringhe di connessione, consulta la pagina Stringhe di connessione avanzate del DB SQL .

Persistenza web

MongoDB

Per MongoDB, seleziona Usa impostazioni di persistenza controller per utilizzare la stessa posizione specificata per il controller nella schermata Controller > Persistenza . Questa è l'opzione predefinita per la persistenza web di Server. Per maggiori informazioni, consulta la sezione  Controller .

Se desideri che Server utilizzi una connessione MongoDB diversa dal controller, procedi in uno dei seguenti modi:

• Seleziona Usa connessioni avanzate e specifica una Connessione . Per suggerimenti ed esempi su come specificare le stringhe di connessione, consulta la pagina di assistenza Stringhe di connessione MongoDB avanzate .

O

• Deseleziona Usa impostazioni di persistenza controller e specifica Host , Nome database , Nome utente e Password .

DB SQL gestito dall'utente

Se hai selezionato DB SQL gestito dall'utente nella sezione Controller > Persistenza , l'interfaccia utente di Persistenza Server viene compilata automaticamente per Usa connessione SQL avanzata .

Verrà aggiunto automaticamente un flag MultipleActiveResultSets (MARS) a questa stringa di connessione. L'aggiunta manuale di un flag MARS causerà un errore. Alteryx Server necessita di questo flag per eseguire query complesse. Senza questo flag, non sarebbero possibili diverse operazioni e Server non sarebbe pienamente funzionale. Per ulteriori informazioni su questo flag, consulta Multiple Active Result Sets (MARS) .

Per suggerimenti ed esempi su come specificare le stringhe di connessione, consulta la pagina Stringhe di connessione avanzate del DB SQL .