Endpoint DCME

Endpoint e parametri DCME

Gli endpoint DCME sono suddivisi in due gruppi: endpoint DCME per gli utenti e endpoint DCME per gli amministratori . Tutti gli endpoint DCME richiedono la configurazione di TLS su Server.

Per ulteriori informazioni sulle relazioni tra oggetti e su come utilizzarle nell'API, consulta la sezione Relazioni tra oggetti .

Per ulteriori informazioni sulle connessioni dati, consulta le pagine di assistenza DCM - Server e Data Connection Manager (DCM): interfaccia utente di Server .DCM - ServerData Connection Manager (DCM): interfaccia utente di Server

Endpoint DCME per gli utenti

Questi endpoint possono essere utilizzati dagli utenti con accesso all'API:

Tutti gli endpoint API restituiscono dati di singoli utenti (ogni utente può solo visualizzare e gestire le proprie connessioni).

Per recuperare il record di una connessione DCM, utilizza l'endpoint GET {baseURL}/v3/dcm/connections/{id} . L'endpoint restituisce tutte le informazioni relative alla connessione DCM, incluse l'origine dati e le credenziali, nonché le informazioni di condivisione.

Parametri

• id (stringa): obbligatorio. Immetti l'ID della connessione DCM su cui desideri avere informazioni.

Esempio di richiesta: cURL

curl --location --request GET 'https://localhost/webapi/v3/dcm/connections/d8cc5fca-86cc-4e7e-93a3-d500cca9a3f3' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Per recuperare il record di una connessione DCM a cui fanno riferimento i flussi di lavoro, utilizza l'endpoint GET {baseURL}/v3/dcm/connections/lookup . L'endpoint restituisce tutte le informazioni relative alla connessione DCM, incluse l'origine dati e le credenziali, nonché le informazioni di condivisione.

Nota

Il parametro ConnectionID utilizzato in questo endpoint è diverso dal parametro ID utilizzato in altri endpoint DCM. ID viene utilizzato per fare riferimento a vari oggetti DCM, mentre ConnectionID è utilizzato nei flussi di lavoro solo per fare riferimento alla connessione DCM per utenti specifici.

Parametri

• connectionId (stringa): obbligatorio. Immetti l'ID della connessione DCM su cui desideri avere informazioni.

Esempio di richiesta: cURL

curl --location --request GET 'https://localhost/webapi/v3/dcm/connections/lookup?connectionId=d8cc5fca-86cc-4e7e-93a3-d500cca9a3f3' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Per condividere una connessione DCM per l'esecuzione di Server con utenti o gruppi specificati, utilizza l'endpoint PUT {baseURL}/v3/dcm/connections/{id}/sharing/execution .

Nota

Poiché si tratta di un endpoint PUT, sovrascrive la condivisione esistente anziché aggiungere altri utenti o gruppi di utenti all'elenco esistente. L'elenco di utenti e gruppi fornito non può essere vuoto; per rimuovere la condivisione esistente, utilizza l'endpoint DELETE.

Parametri

• id (stringa): obbligatorio. Immetti l'ID della connessione DCM che desideri condividere con altri utenti o gruppi.

• sharingContract (corpo): obbligatorio. Il parametro sharingContract è obbligatorio per aggiornare la condivisione delle responsabilità di esecuzione. Sono necessari entrambi gli array, ma solo uno può essere lasciato vuoto.

• userIds (array di stringhe): immetti un elenco degli ID di tutti gli utenti con cui condividere la connessione. Lascia un array vuoto se non sono presenti utenti per la condivisione (solo gruppi di utenti).

• userGroupIds (array di stringhe): immetti un elenco di ID di tutti i gruppi di utenti con cui condividere la connessione. Lascia un array vuoto se non sono presenti gruppi di utenti per la condivisione (solo utenti).

Esempio di richiesta: cURL

curl --location --request PUT 'https://localhost/webapi/v3/dcm/connections/d8cc5fca-86cc-4e7e-93a3-d500cca9a3f3/sharing/execution' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere' \ --header "Content-Type: application/json" \ --data '{"userIds": ["61d57bea3c15317e1a48205b", "61d564361d6d5da7ad461a32"],"userGroupIds": ["d5da7ad4"]}'

Per annullare la condivisione di una connessione DCM, utilizza l'endpoint DELETE {baseURL}/v3/dcm/connections/{id}/sharing/execution .

Parametri

• id (stringa): obbligatorio. Immetti l'ID della connessione DCM di cui desideri annullare la condivisione con altri utenti e gruppi.

Esempio di richiesta: cURL

curl --location --request DELETE 'https://localhost/webapi/v3/dcm/connections/d8cc5fca-86cc-4e7e-93a3-d500cca9a3f3/sharing/execution' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Per creare o aggiornare una connessione DCM, utilizza l'endpoint POST {baseURL}/v3/dcm/connections .

Un unico endpoint può essere utilizzato per le funzioni di creazione e di aggiornamento, a seconda della presenza o meno degli ID degli oggetti nella richiesta. Il riutilizzo di origini dati o credenziali esistenti non è attualmente supportato durante la creazione di nuove connessioni.

Parametri

• upsertConnectionContract (stringa): obbligatorio. La connessione DCM è la combinazione di un'origine dati (che descrive l'host dell'istanza di destinazione) e di credenziali (ad esempio, nome utente e password) tramite definizione della possibile combinazione di schema.

• id (stringa): opzionale. Immetti l'ID di una connessione che desideri aggiornare. Salta se desideri creare una nuova connessione.

• name  (stringa): obbligatorio. Immetti il nome della connessione.

• schemaName (stringa): obbligatorio. Immetti il nome di uno schema di connessione che desideri utilizzare. Lo schema definisce i parametri richiesti per la connessione e gli schemi di origini dati e credenziali utilizzabili per la connessione.

• allowInSdks (booleano): opzionale.

• parameters (oggetto): obbligatorio. I parametri obbligatori variano in base al parametro schemaName selezionato.

• dataSource (oggetto): obbligatorio. L'origine dati utilizzata per la connessione, che descrive l'host dell'istanza dell'origine dati e i parametri aggiuntivi presenti nell'interfaccia utente di DCM.

• object (oggetto): obbligatorio.

• id (stringa): immetti l'ID di un'origine dati se desideri aggiornare una connessione esistente. Salta se desideri creare una nuova connessione. L'utilizzo di un'origine dati esistente durante la creazione di nuove connessioni non è al momento disponibile.

• name  (stringa): obbligatorio. Immetti un nome per l'origine dati.

• schemaName (stringa): obbligatorio. Immetti il nome dello schema dell'origine dati selezionata.

• parametri aggiuntivi specifici dello schema : a seconda dello schema utilizzato, ti verrà chiesto di fornire altri parametri dell'origine dati.

• credentials (stringa): opzionale, variabile a seconda del parametro schemaName selezionato in upsertConnectionContract. Alcune connessioni potrebbero non richiedere credenziali, mentre altre potrebbero avere più oggetti annidati (slot).

• main (oggetto): opzionale (vedi sopra). Si tratta del nome dello slot di credenziali più comune. Tuttavia, il parametro può essere denominato in modo diverso o potrebbero essere presenti più slot di credenziali per la connessione, a seconda di quanto riportato nello schema di connessione.

• id (stringa): immetti l'ID di una credenziale se desideri aggiornare una connessione esistente. Salta se desideri creare una nuova connessione. L'uso di una credenziale esistente durante la creazione di nuove connessioni non è al momento disponibile.

• name  (stringa): obbligatorio. Immetti il nome della credenziale.

• schemaName (stringa): obbligatorio. Immetti il nome dello schema della credenziale selezionata.

• parametri aggiuntivi specifici dello schema : a seconda dello schema utilizzato, ti verrà chiesto di fornire altri parametri dell'origine dati.

Esempio di richiesta: cURL

curl --location --request POST 'https://localhost/webapi/v3/dcm/connections' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere' \ --header "Content-Type: application/json" \ --data '{"Name":"MSSQL DEV Admin","SchemaName":"database-odbc-dsn-mssql","Parameters":{},"DataSource":{"object":{"name":"SQL Server DEV","SchemaName":"database-odbc-dsn-mssql","parameters":{"dsn":"sql server"}}},"Credentials":{"main":{"object":{"name":"SQL Server Admin Credentials","SchemaName":"username_password","parameters":{},"userName":"admin","secrets":{"password":{"value":{"text":"password"},"Parameters":{}}}}}}}'

Per eliminare una connessione DCM, utilizza l'endpoint DELETE {baseURL}/v3/dcm/connections/{id} . Verranno eliminate anche l'origine dati e le credenziali, a meno che non siano utilizzate in altre connessioni.

Parametri

• id (stringa): obbligatorio. Immetti l'ID della connessione DCM che desideri eliminare.

Esempio di richiesta: cURL

curl --location --request DELETE 'https://localhost/webapi/v3/dcm/connections/d8cc5fca-86cc-4e7e-93a3-d500cca9a3f3' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Endpoint DCME per gli amministratori

Endpoint che possono essere utilizzati dagli amministratori con accesso all'API:

Gli endpoint delle API di amministrazione restituiscono tutti i dati disponibili su Server a tutti gli utenti, indipendentemente dalla proprietà.

Per recuperare un record di una connessione DCM, utilizza l'endpoint GET {baseURL}/v3/dcm/admin/connections/{objectId} .

Parametri

• objectId (stringa): obbligatorio. Immetti l'ID della connessione DCM su cui desideri avere informazioni.

Esempio di richiesta: cURL

curl --location --request GET 'https://localhost/webapi/v3/dcm/admin/connections/d8cc5fca-86cc-4e7e-93a3-d500cca9a3f3' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Per recuperare un elenco di tutti i record delle connessione DCM presenti su Server, utilizza l'endpoint GET {baseURL}/v3/dcm/admin/connections .

Parametri

Entrambi i parametri sono filtri che possono essere combinati. L'uso congiunto di connectionId e visibleBy restituirà la connessione con il parametro ConnectionID specificato, visibile dall'utente specificato.

• collectionId (stringa): opzionale. Filtra le connessioni in base al relativo connectionID a cui fa riferimento un flusso di lavoro. Se la connessione è condivisa per la collaborazione, un singolo parametro connectionID può restituire più connessioni.

• visibleBy (stringa): opzionale. Immetti l'ID utente. Se è presente, filtra i risultati con lo stesso risultato di tutte le connessioni disponibili per l'utente specificato.

Esempio di richiesta: cURL

curl --location --request GET 'https://localhost/webapi/v3/dcm/admin/connections?connectionId=d8cc5fca-86cc-4e7e-93a3-d500cca9a3f3&visibleBy=bc7cb7b47c33' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Per creare o aggiornare il record di una connessione DCM per conto di un utente, utilizza l'endpoint POST {baseURL}/v3/dcm/admin/connections .

Parametri

• upsertConnectionContract (stringa): obbligatorio.

• id (stringa): opzionale. Immetti l'ID di una connessione che desideri aggiornare. Salta se desideri creare una nuova connessione.

• ownerId  (stringa): obbligatorio.

• name  (stringa): obbligatorio. Immetti il nome della connessione.

• schemaName (stringa): obbligatorio. Immetti il nome di uno schema di connessione che desideri utilizzare. Lo schema definisce i parametri richiesti per la connessione e gli schemi di origini dati e credenziali utilizzabili per la connessione.

• allowInSdks (booleano): opzionale.

• parameters (oggetto): obbligatorio. I parametri obbligatori variano in base al parametro schemaName selezionato.

• dataSource (oggetto): obbligatorio. L'origine dati utilizzata per la connessione.

• object (oggetto): obbligatorio.

• id (stringa): immetti l'ID di un'origine dati se stai aggiornando una connessione esistente. Salta se desideri creare una nuova connessione. L'utilizzo di un'origine dati esistente durante la creazione di nuove connessioni non è al momento disponibile.

• name  (stringa): obbligatorio. Immetti un nome per l'origine dati.

• schemaName (stringa): obbligatorio. Immetti il nome dello schema dell'origine dati selezionata.

• parametri aggiuntivi specifici dello schema : a seconda dello schema utilizzato, ti verrà chiesto di fornire altri parametri dell'origine dati.

• credentials (stringa): opzionale, variabile a seconda del parametro schemaName selezionato in upsertConnectionContract. Alcune connessioni potrebbero non richiedere credenziali, mentre altre potrebbero averne diverse.

• main (oggetto): opzionale (vedi sopra).

• id (stringa): immetti l'ID di una credenziale se stai aggiornando una connessione esistente. Salta se desideri creare una nuova connessione. L'uso di una credenziale esistente durante la creazione di nuove connessioni non è al momento disponibile.

• name  (stringa): obbligatorio. Immetti il nome della credenziale.

• schemaName (stringa): obbligatorio. Immetti il nome dello schema della credenziale selezionata.

• altri parametri specifici dello schema : a seconda dello schema utilizzato, ti verrà chiesto di fornire ulteriori parametri delle credenziali.

Esempio di richiesta: cURL

curl --location --request POST 'https://localhost/webapi/v3/dcm/connections' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere' \ --header "Content-Type: application/json" \ --data '{"Name":"MSSQL DEV Admin","onwerId":"1b4bc56d489d9543a",SchemaName":"database-odbc-dsn-mssql","Parameters":{},"DataSource":{"object":{"name":"SQL Server DEV","SchemaName":"database-odbc-dsn-mssql","parameters":{"dsn":"sql server"}}},"Credentials":{"main":{"object":{"name":"SQL Server Admin Credentials","SchemaName":"username_password","parameters":{},"userName":"admin","secrets":{"password":{"value":{"text":"password"},"Parameters":{}}}}}}}'

Per annullare la condivisione di una connessione DCM condivisa per l'esecuzione, utilizza l'endpoint DELETE {baseURL}/v3/dcm/admin/connections/{objectId}/sharing/execution endpoint.

Parametri

• objectId (stringa): obbligatorio. Immetti l'ID della connessione DCM di cui annullare la condivisione per l'esecuzione.

Esempio di richiesta: cURL

curl --location --request DELETE 'https://localhost/webapi/v3/dcm/admin/connections/d8cc5fca-86cc-4e7e-93a3-d500cca9a3f3/sharing/execution' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Per annullare la condivisione di una connessione DCM condivisa per la collaborazione, utilizza l'endpoint DELETE {baseURL}/v3/dcm/admin/connections/{objectId}/sharing/collaboration .

Parametri

• objectId (stringa): obbligatorio. Immetti l'ID della connessione DCM di cui annullare la condivisione per la collaborazione.

Esempio di richiesta: cURL

curl --location --request DELETE 'https://localhost/webapi/v3/dcm/admin/connections/d8cc5fca-86cc-4e7e-93a3-d500cca9a3f3/sharing/collaboration' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Per eliminare il record di una connessione DCM, utilizza l'endpoint DELETE {baseURL}/v3/dcm/admin/connections/{objectId} . Verranno eliminate anche l'origine dati e le credenziali, a meno che non siano utilizzate in altre connessioni.

Parametri

• objectId (stringa): obbligatorio. Immetti l'ID della connessione DCM che desideri eliminare.

Esempio di richiesta: cURL

curl --location --request DELETE 'https://localhost/webapi/v3/dcm/admin/connections/d8cc5fca-86cc-4e7e-93a3-d500cca9a3f3' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

To retrieve all DCM Connection handling rules, use the GET {baseURL}/v3/dcm/admin/connectionhandlingrules endpoint.

Go to DCM Connection Handling for more information.

Parameters

No parameters.

Request Example: cURL

curl --location --request GET 'https://localhost/webapi/v3/dcm/admin/connectionhandlingrules \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

To retrieve a single specific DCM Connection handling rule, use the GET {baseURL}/v3/dcm/admin/connectionhandlingrules/{id} endpoint.

Parameters

• id (string): Required. Specify the ID of the DCM connection handling rule to return.

Request Example: cURL

curl --location --request GET 'https://localhost/webapi/v3/dcm/admin/connectionhandlingrules/{id} \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

To add a new DCM Connection handling rule or update an existing one, use the POST {baseURL}/v3/dcm/admin/connectionhandlingrules endpoint.

Paramaters

Enter the following parameters to create or update a DCM connection handling rule:

• rule (body): Required. The DCM ConnectionHandlingRule to create or update.

• id (string): Optional. The DCM connection handling rule ID. Enter a DCM connection handling rule ID if you wish to update an existing connection handling rule. Skip if you wish to create a new connection handling rule.

• sourceConnectionId (string): Enter a sourceConnectionId, referencing a ConnectionId to be replaced at workflow execution. The Connection doesn’t have to exist on the Server (workflows referencing it can still be executed). It can’t be used in another existing rule, be it as a source connection or target connection.

• sourceConnectionTitle (string): Enter a custom name or description of the source connection.

• targetConnectionId (string): Enter a targetConnectionId. Must be referencing a DCM connection present on the Server.

• targetConnectionTitle (string): Enter a custom name or description of the target connection.

Request Example: cURL

curl --location --request POST 'https://localhost/webapi/v3/dcm/admin/connectionhandlingrules/{id} \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

To delete an existing DCM connection handling rule, use the DELETE {baseURL}/v3/dcm/admin/connectionhandlingrules/{id} endpoint.

Parameters

• id (string): Required. Specify the DCM connection handling rule ID you want to delete.

Request Example: cURL

curl --location --request DELETE 'https://localhost/webapi/v3/dcm/admin/connectionhandlingrules/{id} \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Relazioni tra oggetti

Se stai creando una connessione DCM, puoi utilizzare gli oggetti creati nel modo seguente:

Oggetto creato:

• " id " (ad esempio, "id": "c128cc5fca-86cc-4e7e-93a3-d500cca9a3f3")

• connectionId ” (ad esempio, "id": "c0332423423-86cc-4e7e-93a3-d500cca9a3f3")

Puoi utilizzarlo come:

Admin :