Opciones de formato de archivo

Dependiendo del formato de archivo o de la conexión de base de datos que se utiliza para los datos de entrada o salida, las opciones de configuración varían. Seleccione las opciones de formato de archivo en las siguientes herramientas: Herramienta Datos de entrada, Herramienta Datos de salida, Herramienta Conexión en BDD, Secuencia de datos en la herramienta, Herramienta escribir datos in-dB.

Opción Descripción Formatos
Permitir la extracción de archivos de más de 2 GB Seleccione esta opción para permitir que Alteryx extraiga un archivo superior a 2 GB. Consulta Soporte de archivos Zip y Soporte para archivos Gzip. . zip, *. gz, *. tgz
Permitir acceso de escritura compartido Seleccione esta opción para leer un archivo abierto que puede estar en proceso de actualización. Esta opción está destinada a la lectura de logs Web.
Anexar a tabla ya existente Seleccione esta opción para anexar registros a una tabla existente. . dBase,. SDF
Anexar mapa de campos Seleccione para anexar campos y defina cómo los campos de salida se asignarán a los campos de la tabla OleDB. . mdb,. xls,. accdb, ODBC, OleDb
Página del código Seleccione una página de códigos para convertir texto en datos de entrada o salida. Consulta Páginas de códigos. . csv,. DBF,. Flat,. JSON,. MID,. FOMIN,. Tab,. shp
Crear campos Int32 como binarios Seleccione esta opción para crear todos los campos de Int32 como valores binarios de 32 bits (4 bytes) en la base de datos en lugar del formato de texto predeterminado de 11 caracteres.

Esta opción no es compatible con todos los lectores DBF.

. dBase
Delimitador Seleccione el delimitador de campo en los datos.

Utilice \ 0 para leer o escribir un archivo de texto sin delimitador. Use 0 si los datos contienen dos o más delimitadores para forzar a Designer a leer los datos como texto plano.

Utiliza Herramienta RegEx en modo de token para analizar sus datos.

. csv,. txt
Archivo de descripción o datos Defina el nombre de archivo de un archivo. Flat utilizado como archivo de diseño. .flat
No mostrar el % completado Seleccione esta opción para deshabilitar un informe de estado del progreso de lectura de archivos; Esto acelera el tiempo de lectura.
Habilitar compresión (Desinflar) Seleccione esta opción para emitir un archivo. Avro comprimido.

El algoritmo de desinflado (similar a gzip) se utiliza y debe ser soportado por otras herramientas compatibles con Avro, como la colmena. La compresión aumenta el tiempo de salida, pero con archivos más grandes, reducirá el tiempo de red.

.avro
Expandir etiquetas de valores Leer y aplicar etiquetas de valor (Key) a los datos. Esta opción se selecciona de forma predeterminada para los archivos SPSS y SAS. Consulta Formatos de archivo compatibles con transferencia de STAT.

Si no se selecciona, sólo se mostrará la clave de valor.

. SPSS,. SAS
Longitud del campo Defina la longitud de campo máxima en los datos de entrada.
Formato de archivo Seleccione el formato de archivo de datos. todos los formatos
Archivo en archivo Cambie el archivo (o los archivos) a la entrada. Consulta Soporte de archivos Zip. .zip
La primera fila contiene datos Seleccione si la primera fila debe tratarse como datos, no como encabezado. .xlsx
La primera fila contiene nombres de campos Seleccione si la primera fila debe tratarse como encabezado. .csv
Soporte de Force SQL WCHAR Seleccione esta opción para permitir que las columnas de caracteres se traten como SQL_WCHAR, SQL_WVARCHAR o SQL_WLONGVARCHAR. . OCI, Unicode. txt
Si se permiten líneas largas Utilice el archivo. Flat seleccionado (predeterminado) o reemplace la configuración. .flat
Si se permiten líneas cortas Utilice el archivo. Flat seleccionado (predeterminado) o reemplace la configuración. .flat
Ignorar delimitadores en Seleccione una opción:

Presupuestos: omitir delimitadores en Comillas.

Comillas simples: omitir delimitadores en comillas simples.

Auto: ignore los delimitadores detectados automáticamente.

Ninguno: No ignore los delimitadores.

Ignorar errores de XML y continuar Ignore el formato XML incorrecto y continúe ejecutando el flujo de trabajo. Consulta Lectura de XML. .xml
Estilo de final de línea Defina el carácter o la secuencia de caracteres que significan el final de una línea de texto. . csv,. Flat
Cantidad máxima de registros por archivo Defina el número de registros que se deben emitir a un único archivo. Si los datos contienen más registros, se crean y se nombran varios archivos secuencialmente. todos los formatos
Ningún índice espacial Seleccione esta opción para desactivar el índice espacial.

Utilice esta opción sólo cuando escriba archivos temporales grandes que no se usarán en operaciones espaciales. Esta opción escribe archivos más pequeños y más rápido.

.yxdb
Emitir todos los campos como cadenas Seleccione esta opción para convertir los campos entrantes al tipo de datos String; Esto omite los errores de conversión si el tipo de datos es incorrecto en archivos. DBF. .dbf
Nombre de archivo de salida como campo Seleccione esta opción para anexar un campo con el nombre de archivo o la ruta de acceso a cada registro.
Opciones de la salida Seleccione una opción de salida:

Crear hoja nueva: crea una hoja nueva, pero no sobrescribe una hoja existente

Anexar a la hoja existente: anexa datos a una hoja existente para que la salida se consista en datos nuevos y anteriores

Sobrescribir hoja (Drop): borra la hoja seleccionada y escribe datos en una hoja nueva con el nombre seleccionado

Sobrescribir archivo (eliminar): elimina el archivo existente y crea un nuevo archivo

. xlsx,. xlsm (Via Alteryx. xlsx driver)
Opciones de la salida Seleccione una opción de salida:

Crear tabla nueva: crea una tabla nueva, pero no sobrescribe una tabla existente

Anexar existente: anexa datos a una tabla existente de manera que la salida se compone de registros antes de más registros después

Eliminar datos y anexar: elimina todos los registros originales de la tabla y anexa los datos a la tabla existente

Sobrescribir tabla (Drop): deja caer la tabla existente y crea una tabla nueva

. accdb,. mdb,. TDE,. xls,. xlsx (a través del controlador Legacy. xlsx),. OCI, OLEDB, ODBC
Opciones de la salida Seleccione una opción:

Update, Alert on Failure actualiza los registros existentes mediante la salida y advierte si no se pudo actualizar un registro

Actualización, error al fallar: actualiza los registros existentes mediante la salida y detiene el procesamiento si no se pudo actualizar un registro

Actualizar, insertar sies nuevo: actualiza los registros existentes mediante la salida e inserta nuevos registros si no se encuentran en la tabla de la base de datos y detiene el procesamiento si no se puede actualizar un registro

Si hay varios registros con la misma clave principal y no se producen otros errores de SQL, el nuevo registro actualiza el registro anterior de la base de datos. Utiliza Herramienta Único para comprobar si hay varias claves primarias antes de escribir en la base de datos.

. OCI, OLEDB, ODBC
Sobrescribir tabla ya existente Seleccionada de forma predeterminada, esta opción sobrescribe un tipo de archivo existente del mismo nombre. MDB
Analizar el archivo seleccionado como Cambiar el formato en el que se analizará el archivo. .zip
Analizar valor como cadena Seleccione esta opción para analizar los datos de salida como una cadena; Si no se selecciona, los datos se analizan basándose en el tipo de datos.
Contraseñas Seleccione cómo se mostrará una contraseña en la ventana de configuración: ocultar (por defecto), cifrar para la máquina, cifrar para el usuario.
Instrucción Pre Create SQL* Defina una instrucción SQL que se ejecutará mediante el controlador ODBC/OLEDB antes de crear la tabla de resultados. . mdb,. mdb *,. OCI,. accdb, ODBC, OleDb
Instrucción Post Create SQL* Defina una instrucción SQL que se ejecutará mediante el controlador ODBC/OLEDB después de crear la tabla de resultados. . mdb,. mdb *,. OCI,. accdb, ODBC, OleDb
Proyección Defina el proyecto de salida. De forma predeterminada, la proyección está en blanco y las salidas a gt 84. Consulta Soporte de proyección. . MID,. FOMIN,. Tab,. shp,. OCI,. mdb
Encerrar campos de salida entre comillas Elija una opción para citar los campos de salida:

Automático: inserta comillas alrededor de los campos que tienen una cotización simple o doble, y alrededor de los campos que contienen delimitómetros

Always: inserta comillas alrededor de cada campo

Nunca: no inserta comillas

Leer objetos espaciales como centroides Para los datos con objetos Polygon, seleccione para utilizar el centroide del polígono como objeto espacial. . mdb *,. Tab,. OCI,. SDF,. env,. geo,. KML,. MID,. mif
Límite de registros Seleccione esta opción para limitar los registros leídos de los datos de entrada. Si 0, todos los registros se devuelven. If-1, sólo se devuelven los metadatos.
Devolver valores de elementos secundarios Se selecciona de forma predeterminada para emitir los valores secundarios del elemento raíz o un nombre de elemento secundario XML especificado. Consulta Lectura de XML. .xml
Devolver XML externo Seleccione esta opción para emitir el formato de la etiqueta XML de un nombre de elemento secundario XML especificado. Anule la selección para emitir el formato de los elementos secundarios del elemento raíz. Consulta Lectura de XML. .xml
Devolver elemento raíz Seleccione esta opción para emitir el elemento primario que encierra todos los demás elementos. Consulta Lectura de XML. .xml
Ejecuta PreSQL en la configuración de la herramienta Seleccionada de forma predeterminada, esta opción ejecuta las instrucciones preSQL cuando una herramienta se incorpora a un flujo de trabajo.

Anule la selección de la casilla de verificación para ejecutar las instrucciones preSQL cuando el flujo de trabajo se ejecute en su lugar.

Guardar origen y descripción Seleccionada de forma predeterminada, esta opción incluye datos de origen y descripción en el metainfo. Anule la selección de la opción para excluir datos de origen y descripción.
Buscar en subdirectorios Se utiliza para traer varias entradas si los archivos de datos se encuentran en un subdirectorio y contienen la misma estructura, nombres de campo, longitud y tipos de datos.
Tamaño de los trozos de carga a granel (1 MB a 102400 MB) El tamaño de los trozos de carga a granel para escribir. La configuración predeterminada es de 128 MB.

Omitir nombres de campos Cuando está activada, esta opción le permite escribir datos solo en una hoja o un rango. . xlsx,. xlsm
Campo de objeto espacial Defina el objeto espacial que se incluirá en la salida. Los archivos espaciales sólo pueden contener un objeto espacial por registro.

Alteryx no admite la lectura ni la escritura de varios tipos de geometría en un solo archivo.

. mdb *,. Tab,. OCI,. SDF,. env,. geo,. KML,. MID,. mif
Mostrar mensaje de transacción Seleccione esta opción para mostrar, en la ventana resultados, un mensaje para cada transacción. Cada mensaje reporta la suma de los registros escritos hasta esa transacción.
Comenzar la importación de datos en la línea Defina un número de línea en el que comenzar a leer datos. Por defecto, comienza en la línea 1. . csv,. xlsx
Admitir valores nulos Seleccione esta opción para emitir un archivo. Avro con valores NULL.

Esta opción de salida sindica campos con una rama nula y una rama de valor. Si el valor Alteryx es null, la salida usará la rama nula; de lo contrario, se utilizará la rama valor.

Si esta opción no está seleccionada, todos los campos de salida escribirán como sus tipos nativos. Avro (no sindicalizados). Los campos Alteryx que son NULL se escriben como su valor predeterminado.

Utiliza Herramienta Fórmula para controlar valores nulos con valores ' conocidos ' para que los valores se puedan leer en Hadoop.

.avro
Tipo de tabla Se utiliza para seleccionar almacenes de tablas por defecto del sistema, columna o fila.

Los almacenes de tabla representan cómo se almacenan los datos. El sistema predeterminado honra el almacén de tablas de la base de datos subyacente.

Notará una disminución en el rendimiento al crear una tabla de almacén de columnas frente a una tabla de almacén de filas.

SAP Hana ODBC
Estilo SQL de tabla/nombre de campo Seleccione citado o ninguno. Quoted utiliza el identificador de presupuesto para el tipo de base de datos. . OCI, OLEDB, OBDC,
Tabla o consulta Si los datos contienen varias tablas, defina la tabla que desea introducir o haga clic para crear una consulta. Consulta Elegir tabla o especificar ventana de consulta.
Tomar nombre de archivo del campo Seleccione una opción para escribir un archivo independiente para cada valor de un campo concreto:

Anexar sufijo al nombre de archivo/tabla: anexa el nombre del campo seleccionado al final del nombre de la tabla

Prefijo anteponer a archivo/nombrede tabla: antepone nombre de campo seleccionado al principio del nombre de la tabla

Cambiar nombrede archivo: cambia el nombre del archivo al nombre de campo Select

Cambiar ruta de archivo completa: cambia el nombre del archivo al nombre de campo seleccionado que contiene una ruta de acceso completa

todos los formatos de salida
tamaño de la transacción Defina el número de registros a la vez para escribir en una base de datos.

De forma predeterminada, el tamaño de transacción es 0, es decir, todos los registros. Configure los registros en al menos 1000 porque la base de datos crea un archivo de registro temporal para cada transacción que podría llenar rápidamente el espacio temporal.

. OCI, OLEDB, ODBC
Tratar errores como advertencias Seleccione esta opción para introducir datos con registros que no se ajustan a la estructura de datos. Típicamente los errores causan que la entrada falle; Esta opción impide el error de entrada al tratar errores como advertencias.
Recortar espacio en blanco Utilice el archivo. Flat seleccionado (predeterminado) o reemplace la configuración. .flat
Qué tipo de extremo de línea se debe usar Utilice el archivo. Flat seleccionado (predeterminado) o reemplace la configuración. .flat
Escribir BOM Seleccione esta opción para incluir la marca de orden de bytes (BOM) en la salida o anule la selección a la salida sin una marca de orden de bytes. .csv