Points de terminaison de l'identifiant

Points de terminaison et paramètres d'informations d’identification

Pour en savoir plus sur les relations d'objets et sur leur utilisation dans l'API, consultez la section Relations d'objets .

Pour plus d'informations à propos des informations d'identification, consultez la page d'aide Informations d'identification .

Note

Nous n'autorisons pas la création d'informations d'identification via l'API. Pour créer des informations d'identification en tant qu'administrateur, utilisez l' Interface utilisateur Server .

Récupérer tous les enregistrements d'informations d'identification

Pour récupérer tous les enregistrements d'informations d'identification accessibles, utilisez le point de terminaison GET {baseURL}/v3/credentials .

Note

Si vous n'êtes pas administrateur, les résultats sont limités aux informations d'identification auxquelles vous avez accès et les paramètres « view », « userId » et « userGroupId » seront ignorés.

Paramètres

• view (chaîne) : facultatif. Peut être laissé sans valeur. Vous pouvez choisir parmi les valeurs suivantes : « Default » et « Full ». Si ce paramètre est défini sur « Default », un objet de vue réduite est renvoyé. Lorsqu'elle n'est pas spécifiée, la valeur « Default » est utilisée.

• userId (chaîne) : facultatif. Pour filtrer les résultats par userId, saisissez un ID d'utilisateur.

• userGroupId (chaîne) : facultatif. Pour filtrer les résultats par userGroupId, saisissez un ID de groupe d'utilisateurs.

Récupérer un enregistrement d'informations d'identification

Pour récupérer des détails sur des informations d'identification existantes, utilisez le point de terminaison GET {baseURL}/v3/credentials/{credentialId} .

Paramètres

• credentialId (chaîne) : obligatoire. Saisissez un ID de collection pour obtenir les informations relatives à des informations d'identification spécifiques.

Partager des informations d'identification avec un utilisateur

Pour partager des informations d'identification existantes avec un utilisateur existant, utilisez le point de terminaison POST {baseURL} /v3/credentials/{credentialId}/users .

Note

Seuls les administrateurs peuvent utiliser ce point de terminaison d'API.

Paramètres

• credentialId (chaîne) : obligatoire. Saisissez un ID de collection à partager.

• contract (corps) : obligatoire. Indiquez les éléments suivants pour partager des informations d'identification avec un utilisateur :

• userId (chaîne) : obligatoire. Indiquez un ID d'utilisateur avec lequel vous souhaitez partager des informations d'identification.

Partager des informations d'identification avec un groupe d'utilisateurs

Pour partager des informations d'identification existantes avec un groupe d'utilisateurs existant, utilisez le point de terminaison POST {baseURL} /v3/credentials/{credentialId}/userGroups .

Note

Seuls les administrateurs peuvent utiliser ce point de terminaison d'API.

Paramètres

• credentialId (chaîne) : obligatoire. Saisissez un ID d'informations d'identification à partager.

• contract (corps) : obligatoire. Indiquez les éléments suivants pour partager des informations d'identification avec un groupe d'utilisateurs :

• userGroupId (chaîne) : obligatoire. Indiquez un ID de groupe d'utilisateurs avec lequel vous souhaitez partager des informations d'identification.

Retirer l'autorisation d'un utilisateur d'exploiter des informations d'identification

Pour retirer l'autorisation d'un utilisateur permettant d'utiliser des informations d'identification existantes, utilisez le point de terminaison DELETE {baseURL}/v3/credentials/{credentialId}/users/{userId} .

Note

Seuls les administrateurs peuvent utiliser ce point de terminaison d'API.

Paramètres

• credentialId (chaîne) : obligatoire. Saisissez l'ID des informations d'identification dont vous souhaitez retirer l'utilisateur.

• userId (chaîne) : obligatoire. Saisissez un ID d'utilisateur que vous souhaitez retirer des informations d'identification.

Retirer l'autorisation d'un groupe d'utilisateurs d'exploiter des informations d'identification

Pour retirer l'autorisation d'un groupe d'utilisateurs permettant d'utiliser des informations d'identification existantes, utilisez le point de terminaison DELETE {baseURL}/v3/credentials/{credentialId}/userGroups/{userGroupId} .

Note

Seuls les administrateurs peuvent utiliser ce point de terminaison d'API.

Paramètres

• credentialId (chaîne) : obligatoire. Saisissez l'ID des informations d'identification dont vous souhaitez retirer le groupe d'utilisateurs.

• userGroupId (chaîne) : obligatoire. Saisissez un ID de groupe d'utilisateurs que vous souhaitez retirer des informations d'identification.

Supprimer des informations d'identification

Pour supprimer des informations d'identification existantes, utilisez le point de terminaison DELETE {baseURL}/v3/credentials/{credentialId} .

Note

Seuls les administrateurs peuvent utiliser ce point de terminaison d'API.

Paramètres

• credentialId (chaîne) : obligatoire. Saisissez l'ID des informations d'identification à supprimer.

• force (booléen) : facultatif. Indiquez si vous souhaitez forcer la suppression d'informations d'identification en cas de partages. Si vous souhaitez supprimer les informations d'identification et nettoyer tous les partages, définissez le paramètre « force » sur « vrai ». Lorsque cette option n'est pas sélectionnée, la valeur par défaut est « faux ». Ceci vous protège des appels erronés.

Relations d'objets

Pour obtenir des informations sur des ID d'informations d'identification existantes, utilisez le point de terminaison GET /v3/credentials . Le credentialId que vous obtenez peut être utilisé dans les cas suivants :