Trino

Tipo di connessione

ODBC (64 bit)

Dettagli driver

È possibile scaricare il driver dalla pagina dei download di Alteryx.

Tipo di supporto

Lettura e scrittura (solo tabelle materializzate)

Convalidato su

Versione client: Simba Trino 2.2.1.1002

Modalità di autenticazione

Nessuna autenticazione

Nome utente/password

Strumenti Alteryx utilizzati per Connect

Elaborazione del flusso di lavoro standard

Configurazione di una connessione tramite un DSN e DCM

1. Trascina uno strumento Dati di input o uno strumento Dati di output nell'area di disegno di Designer.

2. Seleziona la casella di spunta Utilizza Data Connection Manager (DCM).

3. Nella finestra Connessioni dati, vai a Origini dati e seleziona Trino ODBC. Se Alteryx non è in grado di rilevare un driver ODBC, una finestra pop-up informa che è necessario installare un driver.

4. Seleziona + Nuova per aggiungere una nuova origine dati nella finestra Connection Manager.

5. Nel menu a discesa Trino ODBC è preselezionato per impostazione predefinita.

6. In Nome origine dati, immetti un nome descrittivo per la nuova origine dati, ad esempio "Trino Server DSN".

7. Seleziona il campo DSN ODBC per visualizzare un elenco di DSN disponibili e seleziona un DSN da utilizzare per l'origine dati.

8. Seleziona Salva.

9. Per collegare una credenziale, seleziona + Connetti credenziale.

10. Seleziona un Metodo di autenticazione dal menu a discesa.

• Seleziona Nome utente e password per eseguire l'autenticazione con un nome utente e una password.

• Dal menu a discesa Credenziale, seleziona una credenziale esistente o scegli Crea nuova credenziale per immettere un nuovo nome utente e una nuova password.

• Assegna un nome alla nuova credenziale in Nome credenziale.

• Se applicabile, seleziona un vault.

• Inserisci il nome utente e la password.

• Per utilizzare l'autenticazione Kerberos, seleziona Nessuna credenziale. Per questa opzione, è necessario che il DSN ODBC sia configurato per l'autenticazione Kerberos.

11. Utilizza Verifica connessione per verificare che sia stata configurata correttamente.

12. Seleziona Crea e collega per collegare la nuova credenziale all'origine dati.

Configurazione di una connessione senza DSN tramite DCM

1. Trascina uno strumento Dati di input o uno strumento Dati di output nell'area di disegno di Designer.

2. Seleziona la casella di spunta Utilizza Data Connection Manager (DCM).

3. Nella finestra Connessioni dati, vai a Origini dati e seleziona Connessione rapida Trino.

4. Seleziona + Nuova per aggiungere una nuova origine dati nella finestra Connection Manager che si apre. Se Alteryx non è in grado di rilevare un driver ODBC, una finestra pop-up informa che è necessario installare un driver.

5. Nel menu a discesa è preselezionato Trino ODBC senza DSN.

6. Inserisci le informazioni per la connessione:

• In Nome origine dati immetti un nome descrittivo per la connessione, ad esempio "Trino senza DSN".

• Immetti il nome host.

• Seleziona il campo Driver per modificare la selezione del driver.

• Inserisci il nome del Database.

• Immetti il numero della porta.

7. Seleziona Salva per salvare la nuova origine dati.

8. Per collegare una credenziale, seleziona + Connetti credenziale.

9. Seleziona un Metodo di autenticazione dal menu a discesa.

• Seleziona Nome utente e password per eseguire l'autenticazione con un nome utente e una password.

• Dal menu a discesa Credenziale, seleziona una credenziale esistente o scegli Crea nuova credenziale per immettere un nuovo nome utente e una nuova password.

• Assegna un nome alla nuova credenziale in Nome credenziale.

• Se applicabile, seleziona un vault.

• Inserisci il nome utente e la password.

10. Utilizza Verifica connessione per verificare che sia stata configurata correttamente.

11. Seleziona Crea e collega per collegare la nuova credenziale all'origine dati.

12. Seleziona Connetti per utilizzare l'origine dati e la credenziale in uno strumento Dati di Input o Dati di output.