Trino

Tipo de conexão

ODBC (64 bits)

Detalhes do driver

Você pode baixar o driver a partir da página de downloads do Alteryx.

Tipo de suporte

Leitura e gravação (apenas tabelas materializadas)

Validado em

Versão de cliente: Simba Trino 2.2.1.1002

Método de autenticação

Sem autenticação

Nome de usuário/senha

Ferramentas do Alteryx usadas para conexão

Processamento de fluxos de trabalho padrão

Configurar uma conexão usando um DSN e DCM

1. Arraste uma ferramenta Dados de Entrada ou Dados de Saída para a tela do Designer.

2. Marque a caixa de seleção Usar o Gerenciador de Conexões de Dados (DCM).

3. Na janela Conexões de dados, acesse Fontes de dados e selecione ODBC do Trino. Se o Alteryx não conseguir detectar um driver ODBC, um pop-up indicará que você precisa instalar um driver.

4. Selecione + Novo para adicionar uma nova fonte de dados na janela do Gerenciador de Conexões.

5. O menu suspenso pré-seleciona o ODBC do Trino por padrão.

6. Insira um Nome da fonte de dados descritivo para a nova fonte de dados, por exemplo, "DSN do servidor do Trino".

7. Selecione o campo DSN do ODBC para ver uma lista de DSNs disponíveis e selecione um para usar na fonte de dados.

8. Clique em Salvar.

9. Para vincular uma credencial, selecione + Conectar credencial.

10. Selecione um Método de autenticação no menu suspenso.

• Selecione Nome de usuário e senha para autenticar com um nome de usuário e senha.

• No menu suspenso Credencial, selecione uma credencial existente ou Criar nova credencial para inserir um novo nome de usuário e senha.

• Dê à nova credencial um Nome de credencial.

• Se aplicável, selecione um "Cofre".

• Insira o nome de usuário e a senha.

• Para usar a autenticação Kerberos, selecione Sem credenciais. Para essa opção, você deve configurar seu DSN do ODBC para a autenticação Kerberos.

11. Use Testar conexão para se certificar de que foi configurada corretamente.

12. Clique em Criar e vincular para vincular a nova credencial à fonte de dados.

Configurar um conexão sem DSN usando DCM

1. Arraste uma ferramenta Dados de Entrada ou Dados de Saída para a tela do Designer.

2. Marque a caixa de seleção Usar o Gerenciador de Conexões de Dados (DCM).

3. Na janela Conexões de dados, acesse Fontes de dados e selecione Conexão rápida do Trino.

4. Selecione + Novo para adicionar uma nova fonte de dados na janela do Gerenciador de Conexões. Se o Alteryx não conseguir detectar um driver ODBC, um pop-up alertará para a instalação de um driver.

5. O menu suspenso pré-seleciona o ODBC do Trino sem DSN.

6. Insira as informações para a conexão:

• Insira um Nome de fonte de dados descritivo para a conexão, por exemplo, "Trino sem DSN".

• Insira o Nome do Host.

• Clique no campo Driver para alterar a seleção de driver.

• Insira o nome do Banco de dados.

• Insira o número da porta.

7. Selecione Salvar para salvar a nova fonte de dados.

8. Para vincular uma credencial, selecione + Conectar credencial.

9. Selecione um Método de autenticação no menu suspenso.

• Selecione Nome de usuário e senha para autenticar com um nome de usuário e senha.

• No menu suspenso Credencial, selecione uma credencial existente ou Criar nova credencial para inserir um novo nome de usuário e senha.

• Dê à nova credencial um Nome de credencial.

• Se aplicável, selecione um "Cofre".

• Insira o nome de usuário e a senha.

10. Use Testar conexão para se certificar de que foi configurada corretamente.

11. Clique em Criar e vincular para vincular a nova credencial à fonte de dados.

12. Clique em Conectar para usar a fonte de dados e a credencial em uma ferramenta Dados de Entrada ou Dados de Saída.