Gray icon with bar graph inside Ferramenta Saída do Microsoft Power BI

A ferramenta Saída do Microsoft Power BI usa a API REST do Power BI para carregar um conjunto de dados do fluxo de trabalho do Alteryx para o aplicativo da Web do Power BI. A partir daí, você pode criar e compartilhar painéis contendo qualquer número de visualizações e relatórios de dados. Consulte Microsoft Power BI para obter detalhes adicionais.

Consulte Compatibilidade do Designer com conectores de dados para manter a funcionalidade completa do conector do OneDrive.

Importante

Esta ferramenta não é instalada automaticamente com o Designer. Para usá-la, faça o download no Alteryx Marketplace.

Consulte Limitações de conjuntos de dados Push da Microsoft para ver as limitações e detalhes adicionais.

Devido à limitação da API do Power BI, o Designer não pode gravar valores de DateTime. Converta os valores de DateTime em strings antes de carregar o conjunto de dados no Power BI.

Fazer login no Power BI

O método OAuth é utilizado para autenticação. Você pode tanto usar o aplicativo Alteryx padrão, em Fazer login pelo navegador da Internet, quanto fornecer seu próprio aplicativo de API, em Fornecer informações de autenticação. Consulte Configuração de aplicativo de API personalizado para informações sobre como criar seu próprio aplicativo de API.

Você pode utilizar o aplicativo Alteryx padrão (Fazer login pelo navegador da Internet) para programar fluxos de trabalho durante até seis meses. No entanto, se selecionar Usar como entidade de serviço depois de selecionar Fornecer informações de autenticação, você poderá definir a expiração do token de acordo com a política da sua empresa, e os fluxos de trabalho programados não serão associados a um único usuário. Isso é conveniente, por exemplo, se um usuário deixar a empresa e a conta for desativada, fazendo com que os fluxos de trabalho não sejam executados.

A ferramenta Saída do Power BI requer segredo de cliente mesmo ao se conectar com ID e segredo de cliente, e ID de locatário sem usar como entidade de serviço. Entre em contato com o administrador para solicitar o segredo, que é um Valor Secreto, e não um ID Secreto.

Se quiser autenticar usando o locatário GCC High ou o locatário personalizado, use o DCM e selecione a tecnologia apropriada.

Configuração da ferramenta

As etapas a seguir mostram como trabalhar com conjuntos de dados:

1. Para criar um conjunto de dados no Power BI, acesse a janela de configuração e, depois a guia Dados. Escolha o Espaço de trabalho com o qual deseja trabalhar e selecione Novo conjunto de dados.

2. Acesse Opções > Opções de saída. Veja se Criar é a opção padrão.

3. Você pode especificar seus próprios campos Nome do conjunto de dados e Nome da tabela se não gostar dos campos padrão.

Nota

Com o Power BI, é possível ter vários conjuntos de dados com o mesmo nome. Por isso convém modificar o Nome do conjunto de dados.

4. Para trabalhar com um conjunto de dados existente, selecione-o na lista de conjuntos de dados existentes e, na guia Opções do painel de configuração, escolha uma operação para executar:

1. Acrescentar: acrescenta novas linhas ao conjunto de dados existente.

2. Substituir (manter colunas existentes): exclui as linhas existentes (todos os registros no conjunto de dados) e adiciona novas linhas à tabela de acordo com a entrada fornecida. Os nomes das colunas de entrada são ignorados, e a estrutura do esquema existente não é alterada.

3. Substituir (atualizar colunas): atualiza o esquema existente por uma estrutura de entrada e adiciona novas linhas à tabela.

Nota

Com essa opção, a estrutura do esquema existente muda de acordo com a entrada, portanto, algumas referências no relatório existente podem não funcionar.

5. Você pode atualizar várias tabelas no conjunto de dados de uma só vez, mas, primeiro, é necessário fornecer o mapeamento entre a conexão de entrada e a tabela existente no conjunto de dados selecionado.