Pontos de extremidade de usuários

Pontos de extremidade de usuários e parâmetros

Para saber mais sobre as relações de objetos, vá para a seção Relações de objetos .

Para obter mais informações sobre usuários, visite a página de ajuda Gerenciamento de usuários e grupos .

Criar um novo usuário

Para criar um novo registro de usuário, use o ponto de extremidade POST {baseURL}/v3/users .

Nota

Somente administradores podem usar esse ponto de extremidade de API.

Este ponto de extremidade não pode ser utilizado em instâncias do Server configuradas para autenticação do Windows.

Parâmetros

• userContract (corpo): para criar um novo usuário, o parâmetro "userContract" é obrigatório. Especifique os seguintes parâmetros:

• firstName (cadeia de caracteres): obrigatório. Insira o primeiro nome de um usuário.

• lastName (cadeia de caracteres): obrigatório. Insira o sobrenome de um usuário.

• email (cadeia de caracteres): obrigatório. Insira o endereço de e-mail de um usuário.

• role (cadeia de caracteres): opcional. Você pode selecionar entre estas opções: "NoAccess" (sem acesso), "Viewer" (visualizador), "Member" (membro), "Artisan" (criador), "Curator" (administrador), e "Evaluated" (avaliado). A função padrão é "Evaluated" no momento da execução. Para obter mais informações sobre funções e permissões, visite a página Funções e permissões de usuário . Quando nenhuma função é selecionada, o padrão é a função "Evaluated" (avaliado).

• defaultWorkerTag (cadeia de caracteres): opcional. Especifique a tag do trabalhador definida nos trabalhos para ajudar a atribuir tarefas a determinados nós de trabalho. Quando não especificado, o padrão é "". Para obter mais informações, visite a página de ajuda Trabalhador.

• canScheduleJobs (booleano): opcional. Especifique se o usuário pode agendar trabalhos. Quando não especificado, o padrão é "false" (falso). Para obter mais informações, visite a página de ajuda Trabalhos .

• canPrioritizeJobs (booleano): opcional. Especifique se um usuário pode priorizar trabalhos. Quando não especificado, o padrão é "false" (falso). Para obter mais informações, visite a página de ajuda Trabalhos .

• canAssignJobs (booleano): opcional. Especifique se um usuário pode atribuir trabalhos. Quando não especificado, o padrão é "false" (falso). Para obter mais informações, visite a página de ajuda Trabalhos .

• canCreateCollections (booleano): opcional. Especifique se um usuário pode criar novas coleções. Quando não especificado, o padrão é "false" (falso). Para obter mais informações, visite a página de ajuda Coleções .

• isApiEnabled (booleano): opcional. Especifique se a API está habilitada para um usuário. Quando não especificado, o padrão é "false" (falso).

• defaultCredentialId (cadeia de caracteres): opcional. Este parâmetro refere-se ao ID exclusivo de um fluxo de trabalho, atribuído ao usuário como padrão. Quando não especificado, o padrão é "".

• isActive (booleano): opcional. Selecione se um usuário está ativo ou desativado. Quando não especificado, o padrão é "true" (verdadeiro).

• timeZone (cadeia de caracteres): opcional. Insira o fuso horário, por exemplo, Europa/Kiev. Quando não especificado, o padrão é "".

Exemplo de solicitação: cURL

curl --location --request POST 'http://localhost/webapi/v3/users' \ --header 'Content-Type: application/x-www-form-urlencoded' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere' \ --data-urlencode 'firstName=John' \ --data-urlencode 'lastName=Doe' \ --data-urlencode 'email=John.Doe@emailexample.com'

Desabilitar um usuário

Para desativar um usuário no sistema, use o ponto de extremidade POST {baseURL}/v3/users/{userId}/deactivate .

Nota

Somente administradores podem usar esse ponto de extremidade de API.

Como resposta, você obtém uma matriz de IDs de grupo de usuários dos quais o usuário desativado é removido.

Parâmetros

• userId (cadeia de caracteres): obrigatório. Insira o ID do usuário para desativar este usuário.

Exemplo de solicitação: cURL

curl --location --request POST 'http://localhost/webapi/v3/users/61d57bea3c15317e1a48205b/deactivate' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Enviar um e-mail de redefinição de senha para um usuário

Para enviar um e-mail de redefinição de senha para um usuário existente, use o ponto de extremidade POST {baseURL}/v3/users/{userId}/passwordReset .

Nota

Somente administradores podem usar esse ponto de extremidade de API.

Este ponto de extremidade não pode ser utilizado em instâncias do Server configuradas para autenticação do Windows e autenticação SAML.

Parâmetros

• userId (cadeia de caracteres): obrigatório. Insira o ID do usuário para enviar um e-mail de redefinição ao usuário.

Exemplo de solicitação: cURL

curl --location --request POST 'http://localhost/webapi/v3/users/61d57bea3c15317e1a48205b/passwordReset' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Recuperar todos os registros de usuário

Para recuperar todos os registros de usuário acessíveis, use o ponto de extremidade GET {baseURL}/v3/users . Use vários parâmetros como um filtro.

Nota

Somente administradores podem usar esse ponto de extremidade de API.

Se searchContract.Verbose for definido como "false" (falso), um objeto de visualização reduzido será retornado.

Parâmetros

• view (cadeia de caracteres): opcional. Pode ser deixado sem um valor. Você pode escolher entre os seguintes valores: "Default" (padrão) e "Full" (completo). Se esse parâmetro for definido como "Default", um objeto de visualização reduzido será retornado. Quando não especificado, o valor "Default" é usado.

• active (booleano): opcional. Selecione se um usuário está ativo ou desativado.

• email (cadeia de caracteres): opcional. Insira o endereço de e-mail do usuário.

• role (cadeia de caracteres): opcional. Selecione a função do usuário para restringir a pesquisa. Selecione uma destas opções: "NoAccess" (sem acesso), "Viewer" (visualizador), "Member" (membro), "Artisan" (criador), "Curator" (administrador), e "Evaluated" (avaliado). A função padrão ("Evaluated" (avaliado)) é avaliada em tempo de execução. Para obter mais informações sobre funções e permissões, visite a página Funções e permissões de usuário .

• firstName (cadeia de caracteres): opcional. Insira o primeiro nome do usuário.

• lastName (cadeia de caracteres): opcional. Insira o sobrenome do usuário.

• createdAfter (data/hora): opcional. Insira a data e a hora após as quais o usuário foi criado. Insira a data e a hora no formato ISO8601 .

• createdBefore (data/hora): opcional. Insira a data e a hora antes das quais o usuário foi criado. Insira a data e a hora no formato ISO8601 .

Exemplo de solicitação: cURL

curl --location --request GET 'http://localhost/webapi/v3/users?view=Full&active=true&lastName=Doe' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Recuperar detalhes sobre um usuário específico

Para recuperar detalhes sobre um usuário existente, use o ponto de extremidade GET {baseURL}/v3/users/{userId} .

Nota

Somente administradores podem usar esse ponto de extremidade de API.

Parâmetros

• userId (cadeia de caracteres): obrigatório. Insira o ID do usuário para recuperar detalhes sobre esse usuário.

Exemplo de solicitação: cURL

curl --location --request GET 'http://localhost/webapi/v3/users/61d57bea3c15317e1a48205b' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Recuperar todos os ativos que um usuário possui

Para obter uma lista completa de ativos acessíveis que um usuário existente possui, use o ponto de extremidade GET {baseURL}/v3/users/{userId}/assets .

Nota

Somente administradores podem usar esse ponto de extremidade de API.

Parâmetros

• userId (cadeia de caracteres): obrigatório. Insira o ID do usuário para recuperar a lista de ativos para esse usuário.

• assetType (cadeia de caracteres): opcional. Selecione os tipos de ativos que deseja retornar. O padrão é definido como "All" (todos).

Exemplo de solicitação: cURL

curl --location --request GET 'http://localhost/webapi/v3/users/61d564361d6d5da7ad461a32/assets?assetType=Workflows' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Transfer All Assets a User Owns to Another

To transfer all assets (workflows, schedules, and collections) owned by one user to another, use the PUT {baseURL}/v3/users/{userId}/assetTransfer endpoint.

Nota

• Only Curators can use this API endpoint.

• If any of the workflows require DCM connections, Server connections, or specific run as credentials to run, these items need to be updated before the workflow can run.

• If users are not in the same studio and when a workflow is transferred to the new studio, all other users in the new owner's studio will also receive access to the workflow, and all users from the old studio will lose access.

• Workflows can only be transferred to a user with the Artisan or Curator role.

• If transferring schedules, the new owner must have access to the scheduled workflow, otherwise you won’t be able to transfer that workflow to the new owner.

• If transferring schedules, the new owner must have permission to schedule workflows.

• If the user is deleted, it returns a list of schedule Ids that will be broken or disabled after transfer.

Parameters

• userId (string): Required. Id of the user to transfer assets from.

• contract (body):

• ownerId (string): Specify the Id of the user to transfer assets to (new owner).

• transferWorkflows (Boolean): Specify whether the workflows should be transferred to the new owner.

• transferSchedules (Boolean): Specify whether the schedules should be transferred to the new owner.

• transferCollections (Boolean): Specify whether the collections should be transferred to the new owner.

Request Example: cURL

curl -X PUT --header 'Content-Type: application/json' --header 'Accept: application/json' -d '{ \ "ownerId": "63d17f6cb049da66d0afd4e2", \ "transferWorkflows": true, \ "transferSchedules": true, \ "transferCollections": true \ }' 'http://localhost/webapi/v3/users/613a523df9199abfc446d19d/assetTransfer'

Atualizar um usuário existente

Para atualizar os detalhes de um usuário existente, use o ponto de extremidade PUT {baseURL}/v3/users/{userId} .

Nota

Somente administradores podem usar esse ponto de extremidade de API.

O ID do updateContract será substituído pelo valor do ID no URL.

Parâmetros

• userId (cadeia de caracteres): obrigatório. Insira o ID do usuário para que esse usuário seja atualizado.

• updateContract (corpo): obrigatório. Para atualizar um usuário, o parâmetro "updateContract" é obrigatório. Especifique o seguinte:

• id (cadeia de caracteres): opcional. Insira o ID do usuário para que seja atualizado.

• firstName (cadeia de caracteres): obrigatório. Insira o primeiro nome de um usuário.

• lastName (cadeia de caracteres): obrigatório. Insira o sobrenome de um usuário.

• email (cadeia de caracteres): obrigatório. Insira o endereço de e-mail de um usuário.

• role (cadeia de caracteres): obrigatório. Você pode selecionar entre estas opções: "NoAccess" (sem acesso), "Viewer" (visualizador), "Member" (membro), "Artisan" (criador), "Curator" (administrador), e "Evaluated" (avaliado). Para obter mais informações sobre funções e permissões, visite a página Funções e permissões de usuário .

• defaultWorkerTag (cadeia de caracteres): obrigatório. Especifique a tag do trabalhador definida nos trabalhos para ajudar a atribuir tarefas a determinados nós de trabalho. Para obter mais informações sobre trabalhadores, visite a página de ajuda Trabalhador .

• canScheduleJobs (booleano): obrigatório. Especifique se um usuário pode agendar trabalhos. Para obter mais informações, visite a página de ajuda Trabalhos .

• canPrioritizeJobs (booleano): obrigatório. Especifique se um usuário pode priorizar trabalhos. Para obter mais informações, visite a página de ajuda Trabalhos .

• canAssignJobs (booleano): obrigatório. Especifique se um usuário pode atribuir trabalhos. Para obter mais informações, visite a página de ajuda Trabalhos .

• canCreateCollections (booleano): opcional. Especifique se um usuário pode criar coleções. Quando não especificado, o valor permanece o mesmo de antes. Para obter mais informações, visite a página de ajuda Coleções .

• isApiEnabled (booleano): obrigatório. Especifique se a API está habilitada para um usuário.

• defaultCredentialId (cadeia de caracteres): obrigatório. Este parâmetro refere-se ao ID exclusivo de um fluxo de trabalho, atribuído ao usuário como padrão.

• isAccountLocked (booleano): obrigatório. Selecione se deseja bloquear esta conta de usuário.

• isActive (booleano): obrigatório. Selecione se um usuário está ativo ou desativado.

• isValidated (booleano): obrigatório. Especifique se o endereço de e-mail de um usuário está validado.

• timeZone (cadeia de caracteres): obrigatório. Insira o fuso horário, por exemplo, Europa/Kiev etc.

• language (cadeia de caracteres): obrigatório. Os valores de idioma com suporte são "de-de", "en-us", "es-es", "fr-fr", "it-it", "ja-jp", "pt-br" e "zh-cn".

Exemplo de solicitação: cURL

curl --location --request PUT 'http://localhost/webapi/v3/users/61d564361d6d5da7ad461a32' \ --header 'Content-Type: application/x-www-form-urlencoded' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere' \ --data-urlencode 'firstName=Doe' \ --data-urlencode 'lastName=Jane' \ --data-urlencode 'email=jdoe@alteryx.com' \ --data-urlencode 'role=Artisan' \ --data-urlencode 'defaultWorkerTag=worker' \ --data-urlencode 'canScheduleJobs=true' \ --data-urlencode 'canPrioritizeJobs=true' \ --data-urlencode 'canAssignJobs=true' \ --data-urlencode 'canCreateCollections=true' \ --data-urlencode 'isApiEnabled=true' \ --data-urlencode 'defaultCredentialId=jdoe' \ --data-urlencode 'isAccountLocked=true' \ --data-urlencode 'isActive=true' \ --data-urlencode 'isValidated=true' \ --data-urlencode 'timeZone=Europe/Prague' \ --data-urlencode 'language=en-us' \ --data-urlencode 'id=61d564361d6d5da7ad461a32'

Excluir um usuário

Para excluir um usuário existente do sistema, use o ponto de extremidade DELETE {baseURL}/v3/users/{userId} .

Nota

Somente administradores podem usar esse ponto de extremidade de API.

Se o usuário que você deseja excluir tiver algum ativo (fluxos de trabalho, agendamentos, coleções, insights) ou grupos de usuários atribuídos, esse usuário não poderá ser excluído.

Parâmetros

• userId (cadeia de caracteres): obrigatório. Insira o ID do usuário que você deseja excluir.

Exemplo de solicitação: cURL

curl --location --request DELETE 'http://localhost/webapi/v3/users/61d57bea3c15317e1a48205b' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Relações de objetos

Se estiver criando um usuário , você poderá usar objetos criados da seguinte maneira:

Objeto criado: " id " (por exemplo, "id": "619158e57e607d0011ac3009")

Você pode usá-lo como:

Exemplos de solicitações Postman

GET /v3/users

Example of the GET request in Postman.

GET /v3/users/{id}/assets

Example of the GET request in Postman.

Para saber mais sobre solicitações Postman, visite a página de ajuda Como usar Postman .