Panoramica sul monitoraggio dei processi

La Alteryx Analytics Cloud supporta il monitoraggio dettagliato di un processo in ogni fase della sua esecuzione.

Limitazioni:

• È applicabile solo ai processi di acquisizione e pubblicazione

• È applicabile ai set di dati JDBC

Fasi di monitoraggio

Queste fasi si riferiscono ai processi di acquisizione e pubblicazione. Informazioni in merito sono indicate nell'applicazione.

Connessione

Nelle fasi di connessione, la Alteryx Analytics Cloud utilizza la connessione specificata per il flusso per connettersi all'origine del processo.

Nota

Gli errori in questa fase in genere riguardano problemi di definizione della connessione o di configurazione o disponibilità della rete.

Richiesta

Dopo che la piattaforma si è connessa all'archivio dati, la fase di richiesta include l'invio della richiesta stessa all'archivio dati per le risorse. Ad esempio, per i set di dati basati su JDBC, questa fase include la query SQL del database e la conferma di esecuzione della query.

Nota

Gli errori in questa fase in genere riflettono quelli nella query SQL, che possono includere la ridenominazione o lo spostamento delle risorse nell'archivio dati.

Nota

Se le risorse vengono recuperate tramite query SQL personalizzata, potrebbe essere necessario rivedere la query e convalidarla tramite la AAC. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Creazione di set di dati con SQL .

Trasferimento

Questa fase riguarda il trasferimento delle risorse dall'archivio dati alla piattaforma.

Nota

Gli errori in questa fase in genere indicano problemi con le autorizzazioni.

Preparazione

Nota

Questa fase si applica solo alla pubblicazione dei processi.

A seconda della destinazione, la fase di preparazione include la creazione di tabelle temporanee, la generazione di file manifest e il recupero di connessioni aggiuntive per il trasferimento parallelo dei dati.

Processo

Questa fase riguarda la pulizia dei dati trasferiti alla piattaforma, inclusa la rimozione di tabelle temporanee o la copia dei dati all'interno dell'istanza.

Abilitazione

La funzionalità di base è attiva per impostazione predefinita.

Monitoraggio dei processi nell'applicazione

Quando la funzionalità di base è attiva, puoi monitorare i processi nelle seguenti posizioni.

Importazione

Importa dati:

Per set di dati con tempi di caricamento lunghi, puoi monitorare l'avanzamento dell'importazione tramite la pagina Importa dati quando specifichi l'importazione. Consulta Pagina Importa dati .

Pagina Libreria per i dati:

Dopo aver specificato l'importazione, se i dati continuano a essere acquisiti, puoi monitorare l'avanzamento dell'operazione tramite la pagina Libreria. Consulta la sezione Pagina Libreria per i dati .

Pagina Dettagli set di dati:

Nella pagina Dettagli set di dati puoi monitorare l'avanzamento dell'acquisizione. Passa il mouse sul collegamento Stato.

Figura: pagina Dettagli set di dati - Monitoraggio dei processi

Pagina Dettagli dei processi

• Monitora le fasi di avanzamento passando il mouse sul processo in corso nella pagina Dettagli dei processi.

• Analizza dettagli nuovi e più accurati nella pagina Dettagli dei processi. Fai clic su Visualizza dettagli per l'elenco dei processi.

• Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Pagina Dettagli dei processi .