Amministratore

Dopo la distribuzione iniziale, la maggior parte dell'attività svolta dall'amministratore per Alteryx Analytics Cloud (AAC), inclusi il provisioning dell'utente, l'accesso ai dati e le impostazioni di configurazione del progetto o dello spazio di lavoro, può essere gestita tramite la console di amministrazione.

Suggerimento

Se sei proprietario di un progetto o amministratore dello spazio di lavoro e accedi per la prima volta a AAC, puoi utilizzare questa procedura per configurare l'ambiente per l'uso e invitare altri utenti ad accedere.

Integrazione del prodotto

A seconda dell'edizione del prodotto da te concesso in licenza, potrebbero essere necessari passaggi specifici per l'integrazione di AAC con l'ambiente:

Suggerimento

Completa la procedura di seguito in base all'edizione del prodotto seguendo il collegamento alla documentazione. Successivamente, puoi completare i passaggi rimanenti in questa pagina.

Alteryx Analytics Cloud

Attività principali:

1. Configura lo spazio di lavoro. Consulta Introduzione ad Alteryx Analytics Cloud .

2. Invita nuovi utenti. Vai a Manage Users.

Revisione delle impostazioni dell'ambiente

Dopo aver implementato il prodotto, è necessario rivedere le impostazioni dell'ambiente.

Procedura:

1. Accedi a AAC come amministratore.

2. Seleziona il menu Profilo > Amministratore spazio di lavoro .

3. Seleziona Impostazioni .

Queste impostazioni definiscono le funzionalità e i comportamenti nel progetto o nello spazio di lavoro. Categorie e impostazioni principali:

Categoria

Note

API

Queste impostazioni definiscono se gli utenti sono autorizzati a creare e utilizzare token di accesso API, che consentono l'accesso alle API REST.

Suggerimento

L'accesso alle API è necessario per gli sviluppatori che desiderano creare contenuti sulla piattaforma o per gli utenti che desiderano automatizzare alcuni aspetti delle proprie pipeline di dati.

Connettività

Queste funzionalità consentono l'accesso agli archivi dati e alle funzionalità di conversione, nonché l'uso dell'SQL personalizzato per creare set di dati importati.

Suggerimento

Se volumi elevati di dati sono ospitati in origini relazionali, è necessario rivedere queste impostazioni.

Flussi, procedure e piani

Queste impostazioni consentono di attivare funzionalità correlate allo sviluppo di funzioni, procedure e piani.

Suggerimento

Per impostazione predefinita, gli utenti possono importare, esportare e condividere flussi e piani, nonché creare webhook per inviare messaggi al di fuori del prodotto. Se queste funzionalità devono essere disattivate, rivedi queste impostazioni.

Esecuzione dei processi

Queste funzionalità definiscono gli aspetti relativi alla modalità di esecuzione dei processi su Trifacta Photon, che è un ambiente di esecuzione in memoria.

Suggerimento

La maggior parte di queste impostazioni sono proprietà di ottimizzazione avanzate. Trifacta Photon potrebbe richiedere l'abilitazione nell'ambiente in uso.

Pubblicazione

Queste impostazioni possono essere modificate per definire i formati che AAC può generare. Sono abilitati la maggior parte dei formati di output.

Suggerimento

L'impostazione predefinita dell'ambiente di archiviazione definisce lo spazio di archiviazione di base per il prodotto. Devi impostare questo valore quando inizi a utilizzare il prodotto. Evita di modificare il valore dopo aver iniziato a utilizzare il prodotto. Per ulteriori informazioni, consulta i collegamenti in fondo alla pagina.

Funzionalità sperimentali

Si tratta di funzionalità di accesso prioritario che possono essere modificate o rimosse in qualsiasi momento.

Suggerimento

Innanzitutto, evita di attivare le funzionalità sperimentali se non hai acquisito sufficiente familiarità con il prodotto.

Invito di utenti

Ora puoi invitare gli utenti nel tuo progetto o spazio di lavoro. Vai a Manage Users.

Modifica dei ruoli

A tutti gli utenti invitati viene assegnato automaticamente il ruolo predefinito. Se necessario, puoi modificare o aggiungere altri ruoli all'account utente.

Nota

Se non viene modificato, il ruolo predefinito assegnato agli utenti consente di importare, trasformare ed esportare i dati. L'accesso alle funzioni di amministrazione e ad altre funzionalità avanzate potrebbe essere limitato.

Suggerimento

I ruoli sono sommabili. Agli utenti vengono assegnati i privilegi massimi in tutti i ruoli assegnati.

Procedura:

1. In Utenti, individua l'utente da modificare. Fai clic sul menu Altro (...) e seleziona Modifica .

2. Seleziona i ruoli dal menu a discesa Ruoli.

3. Quindi, fai clic su Modifica utente .

Se necessario, puoi modificare i privilegi dei ruoli esistenti o definire nuovi ruoli.