Skip to main content

DCM - Designer

数据连接管理器 (DCM) 是用于数据库和云端互操作连接(链接至数据源的凭证)的集中存储空间,可以促进 Alteryx 产品之间的工作流连接管理和协作。使用 DCM 在工具和工作流中输入并使用您的连接和凭证。

通过 DCM ,您可以管理数据源、凭证和连接:

  • 数据源对象包括数据库、云服务等。

  • 凭证对象代表用户名和密码组合、OAuth 令牌。

  • 连接对象连接数据源与凭证,供工作流中的一种或多种工具使用。

如需了解详情,请前往 支持的连接器和工具

数据连接管理器配置

管理员设置

有一个选项可以更改 DCM 模式 并选择 SDK 访问模式

可通过 DCM 模式 下这些选项来设置凭证处理和存储:

  • DCM 可选 :连接(包括密码)默认存储在工作流中。您可以选择在 DCM 中存储并管理连接。

  • DCM 作为默认值 :连接(包括密码)默认在 DCM 中存储和管理。您可以选择将其存储在工作流中。

  • 仅限 DCM :您不能在工作流中配置连接。您只能选择存储在 DCM 中的连接。可以运行具有嵌入式密码的工作流。

  • 强制执行 DCM :具有嵌入式密码的工作流将不会运行。

以下是 SDK (Gallery) 工具支持的管理选项:

  • 拒绝 - 不支持 SDK 工具,凭证 UI 中不会显示 允许SDK(Server)工具凭证 复选框。

  • 允许 - 支持 SDK 工具,UI 中会显示 允许SDK(Server)工具凭证 复选框,可以手动选择每个凭证。

  • 允许所有 - 支持 SDK 工具,凭证 UI 中不会显示 允许SDK(Server)工具凭证 复选框。

用户设置

作为用户,您可以更改 DCM 模式 并选择 SDK 访问模式 (通过依次单击 选项 > 用户设置 > 编辑用户设置 > DCM )。

可通过 DCM 模式 查看以下用于设置凭证处理和存储的选项:

  • DCM 可选 :连接(包括密码)默认存储在工作流中。您可以选择在 DCM 中存储并管理连接。

  • DCM 作为默认值 :连接(包括密码)默认在 DCM 中存储和管理。您可以选择将其存储在工作流中。

  • 仅限 DCM :您不能在工作流中配置连接。您只能选择存储在 DCM 中的连接。可以运行具有嵌入式密码的工作流。

  • 强制执行 DCM :具有嵌入式密码的工作流将不会运行。

以下是 SDK 访问模式的可用选项:

  • 拒绝 - 不支持 SDK 工具,凭证 UI 中不会显示 允许SDK(Server)工具凭证 复选框。

  • 允许 - 支持 SDK 工具,UI 中会显示 允许SDK(Server)工具凭证 复选框,可以手动选择每个凭证。

  • 允许所有 - 支持 SDK 工具,凭证 UI 中不会显示 允许SDK(Server)工具凭证 复选框。

连接管理器

您可以控制数据源和用于在连接管理器中验证数据源的凭证。此外,您还可以将 Designer Desktop 链接到 Alteryx Analytics Cloud Platform (AACP)。转至 文件 > 管理连接 以访问这些功能。

管理数据源

为了在连接管理器中添加数据源,请执行以下操作:

  1. 转至 数据源

  2. 选择 + 新建

  3. 选择 技术

  4. 填写您要连接的技术所需的信息。(可选)您可以选择 测试连接

  5. 选择 保存

您可以将数据源与凭证组合到一起,以创建连接。在 数据源 > 连接 部分,您可以查看连接的已链接凭证列表或链接新的凭证:

  1. 选择 + 连接凭证

  2. 选择 身份验证方法

  3. 输入凭证信息。

  4. (可选)您可以选择 允许 SDK 连接

  5. 您可以选择 测试连接 或选择 创建并链接 来完成此设置。

管理凭证

要在连接管理器中添加凭证,请转至 凭证 部分。您可以使用以下选项:

  • 添加凭证 :选择 + 新建 。输入 凭证名称 。选择 方法 。为所选方法输入所需信息(例如,客户端 ID、密钥、用户名和密码)。选择 保存

  • 查看凭证 :从列表中选择要查看的凭证。

  • 编辑凭证 :要在连接管理器中编辑凭证,请从列表中选择要编辑的凭证。选择 编辑 。选择 保存

  • 删除凭证 :选择要在连接管理器中删除的凭证。选择 垃圾桶 图标。选择 删除凭证

为了连接您的连接,请将工具拖至 Designer 工作流画布上,然后选择 设置连接 。在“连接管理器”窗口,选择您的连接并通过选择 连接 按钮使用已链接的凭证。

管理 Alteryx 链接

Alteryx 链接允许您将 Designer Desktop 链接到 Alteryx Analytics Cloud Platform (AACP)工作区,以便您可以在云中保存和执行 Desktop 构建的工作流。如需详细了解这些功能,请访问 Cloud Execution for Desktop

创建 Alteryx 链接

要将 Designer Desktop 与 AACP 链接起来,请按照下列步骤操作:

  1. 在 Designer Desktop 中,依次前往 文件 > 管理连接 ,以打开 DCM。

  2. 在左侧菜单中选择 Alteryx 链接,然后选择 + 新建 按钮。

  3. 技术 中已经预先选择了 Analytics Cloud 作为默认值。提供所需的信息:

    • 数据源名称 :这是此链接的显示名称(标签)。该名称显示在 另存为 打开 菜单中,有助于用户识别此连接。

    • 基 URL :这是您用于访问 Alteryx Analytics Cloud 的 URL(例如,https://company.alteryxcloud.com/)。如需了解相关信息,请联系您的 AACP 管理员。

    • 工作区名称 :这是您的 Analytics Cloud 工作区的名称,如 URL 中所示(位于基 URL 之后)。例如,您可能会通过 https://company.alteryxcloud.com/?workspace=my-workspace 访问 Analytics Cloud。在这种情况下,您应在 工作区名称 字段输入 my-workspace。如需了解相关信息,请联系您的 AACP 管理员。

  4. 选择 保存 。接下来,您需要链接凭证。

  5. 选择 + 连接凭证 以开始。

  6. Cloud Execution for Desktop 支持 OpenID Connect (OIDC) 身份验证方法。此选项已在 身份验证方法 下拉列表中预先选中。

  7. 在“OIDC 令牌”部分中,使用 凭证 下拉列表选择一个现有凭证,或者选择 创建新凭证

  8. 如果需要创建新凭证,请输入 凭证名称 。这是一个标签,有助于您在将来识别此凭证。

  9. 加密保管库 默认设置为 DCM。

  10. (可选)选择 测试连接 或选择 创建并链接 来完成此设置。

    重要提示

    如果连接失败,请确保 AACP 连接的基 URL 和工作区名称正确无误。

成功将 Designer Desktop 连接到 AACP 工作区后,可通过依次单击 文件 > 管理连接 > Alteryx 链接 查看连接详情。在“名称”列中选择“数据源名称”,可以查看连接详情、编辑连接和删除连接。

查看、编辑和同步现有 Alteryx 链接

要查看现有 Alteryx 链接,请在 Designer 中

  1. 转至 文件 > 管理连接 > Alteryx 链接

  2. 选择现有链接的名称,以打开并查看详情。

  3. 要更新链接,请选择 编辑 按钮。进行必要的编辑,然后选择 保存 ,或者选择 取消 以返回上一屏幕。

  4. 连接 部分中,您还可以选择 同步 以在 Designer Desktop 和 AACP 之间同步凭证。

删除 Alteryx 链接

如需删除现有的 Alteryx 链接,请在 Designer Desktop 中

  1. 转至 文件 > 管理连接 > Alteryx 链接

  2. 选择与要删除的 Alteryx 链接关联的 垃圾桶 图标。这将开启“删除”对话框。选择 删除 * 按钮确认删除,或选择“取消”返回上一屏幕。

*删除是永久性的。此操作无法撤消。

同步凭证

借助 DCM,您可以在 Alteryx 不同产品之间同步凭证。

在 Designer 和 Server 之间同步凭证

  1. 转至 文件 > 管理连接 以打开连接管理器。

  2. 选择 同步

  3. 对于新 Server 连接:

    1. 选择 + 新建

    2. 输入 Server 实例 URL 并选择 连接

    3. 输入 电子邮件地址 密码 ,然后选择 登录

  4. 选择要同步的 Server 实例。

  5. 选择 同步

  6. 选择 完成

添加并同步凭证

  1. 转至 文件 > 管理连接 以打开连接管理器。

  2. 转至 凭证

  3. 选择 添加凭证

  4. 输入凭证详细信息。

  5. 选择 保存

  6. 执行 在 Designer 和 Server 之间同步凭证 部分中的步骤 2 至 5。

编辑并同步凭证

  1. 转至 文件 > 管理连接 以打开连接管理器。

  2. 转至 凭证

  3. 选择要更新的凭证。

  4. 选择 编辑

  5. 更新凭证详细信息。

  6. 选择 保存

  7. 执行 在 Designer 和 Server 之间同步凭证 部分中的步骤 2 至 5。

删除并同步凭证

  1. 转至 文件 > 管理连接 以打开连接管理器。

  2. 转至 凭证

  3. 选择要删除的凭证。

  4. 选择 垃圾桶 图标。

  5. 选择 删除 进行确认。

  6. 执行 在 Designer 和 Server 之间同步凭证 部分中的步骤 2 至 5。

将工作流与 DCM 凭证同步

  1. 根据 工作流 文档的说明,执行工作流上传或下载。

  2. 执行 在 Designer 和 Server 之间同步凭证 部分中的步骤 2 至 5。

备份和还原

您可以将 DCM 存储j进行备份并从备份文件中对其还原。

重要提示

此功能基于您的 Designer 许可证。虽然还原可以在同一组织内购买的两个不同许可证之间进行,但在这种情况下,同一组织内两个不同许可证下的备份和还原也必须在 Designer 的不同实例中进行才能正常工作。备份和还原功能在试用版中或在 Designer 的单个实例具有多个有效许可证时不能正常工作。

备份

  1. 转至 文件 > 管理连接 以打开连接管理器。

  2. 选择 备份

  3. 输入备份文件密码。

  4. 选择 备份

  5. 选择备份文件的位置,并可以选择为其命名。

  6. 选择 保存

还原

  1. 转至 文件 > 管理连接 以打开连接管理器。

  2. 选择 还原

  3. 输入备份文件密码。

  4. 选择 还原

在 Server 和 Designer 之间同步 DCM

有三种同步设置可选:

  • 不同步 - DCM 连接同步双向受阻。

  • 单向同步到 Designer - 仅启用从 Server 到 Designer 的 DCM 连接同步。

  • 完全同步 - 同时启用从 Server 到 Designer 以及从 Designer 到 Server 的 DCM 连接同步。

要在 Server 和 Designer 之间同步 DCM,请执行以下步骤:

  1. 转至 Designer > 文件 > 管理连接 ,以打开 连接管理器 。然后选择菜单中的 同步

  2. 从列表中选择要同步的 Server。

  3. 选择 同步

在 Server 和 Designer 之间同步 DCM 之后,您拥有的任何凭证和您有权访问的所有数据源都将在连接管理器中可见并可供使用。

支持的连接器和工具

如需查看 DCM 支持的工具和连接器的列表,请前往 DCM 支持的连接器和工具