Administrador

Después de la implementación inicial, la mayor parte del trabajo de administrador de Alteryx Analytics Cloud (AAC) se puede realizar a través de la consola de administrador, incluido la autorización de usuarios, el acceso a datos y la configuración del proyecto o espacio de trabajo.

Sugerencia

Si eres propietario de un proyecto o administrador del espacio de trabajo que inicia sesión en AAC por primera vez, puedes usar estos pasos para configurar el entorno e invitar a otros usuarios a unirse.

Integrar el producto

Dependiendo de la edición del producto para la que adquiriste la licencia, es posible que se requieran pasos específicos para integrar AAC en tu entorno:

Sugerencia

Completa los pasos que se enumeran a continuación para la edición de tu producto siguiendo el enlace de documentación. A continuación, puedes volver a completar los pasos restantes en esta página.

Alteryx Analytics Cloud

Tareas clave:

1. Configura tu espacio de trabajo. Consulta Introducción a Alteryx Analytics Cloud .

2. Invita a nuevos usuarios. Consulta Manage Users.

Revisar la configuración del entorno

Una vez que hayas implementado el producto, debes revisar la configuración del entorno.

Pasos:

1. Inicia sesión como administrador en AAC.

2. Selecciona el menú Perfil > Administrador del espacio de trabajo .

3. Selecciona Configuración .

Estos ajustes definen características y comportamientos en el proyecto o espacio de trabajo. Categorías y ajustes clave:

Categoría

Notas

API

Este ajuste define si los usuarios pueden crear y usar tokens de acceso a la API, que permiten el acceso a las API REST.

Sugerencia

El acceso a la API es necesario para los desarrolladores que desean aprovechar la plataforma o los usuarios que desean automatizar aspectos de sus pipeline de datos.

Conectividad

Estas características permiten habilitar el acceso a los almacenes de datos y a las características de conversión, incluido el uso de SQL personalizado para crear conjuntos de datos importados.

Sugerencia

Si volúmenes significativos de tus datos están alojados en fuentes relacionales, debes revisar esta configuración.

Flujos, recetas y planes

Estos ajustes permiten habilitar características relacionadas con el desarrollo de características, recetas y planes.

Sugerencia

De forma predeterminada, los usuarios pueden importar, exportar y compartir flujos y planes, así como crear WebHooks para entregar mensajes fuera del producto. Si necesitas deshabilitar estas característica, revisa estos ajustes.

Ejecución de trabajos

Estas características permiten definir aspectos relacionados con la forma en que se ejecutan los trabajos en Trifacta Photon, que es un entorno en ejecución en memoria.

Sugerencia

La mayoría de estos ajustes son propiedades de ajuste avanzado. Trifacta Photon puede requerir habilitación en tu entorno.

Publicación

Estos ajustes se pueden modificar para definir los formatos que AAC está autorizado a generar. La mayoría de los formatos de salida están habilitados.

Sugerencia

La configuración predeterminada del entorno de almacenamiento define el almacenamiento base para el producto. Debes establecer este valor cuando comiences a usar el producto. Evita cambiar el valor después de que el producto haya estado en uso. Para obtener más información, consulta los enlaces que se encuentran en la parte inferior de la página.

Características experimentales

Estas características son características de acceso anticipado que pueden modificarse o incluso quitarse en cualquier momento.

Sugerencia

Para empezar, debes evitar habilitar las características experimentales hasta que estés familiarizado con el producto.

Invitar usuarios

Ahora puedes invitar usuarios a tu proyecto o espacio de trabajo. Ve a Manage Users.

Modificar los roles

A cada usuario que invitas se le asigna automáticamente el rol predeterminado. Si es necesario, puedes modificar o agregar otros roles a la cuenta del usuario.

Nota

Sin modificaciones, el rol predeterminado asignado a los usuarios permite un acceso suficiente para que puedan importar, transformar y exportar datos. Es posible que el acceso a las características de administrador y a otras características avanzadas esté restringido.

Sugerencia

Los roles son aditivos. Se permiten a los usuarios los privilegios máximos en todos los roles asignados.

Pasos:

1. En Usuarios, busca al usuario que deseas modificar. Haz clic en menú Más (…)  y selecciona Editar .

2. Selecciona los roles de la lista desplegable de roles.

3. A continuación, haz clic en Editar usuario .

Puedes modificar los privilegios de los roles existentes o definir nuevos roles según sea necesario.