Introducción a Alteryx Analytics Cloud

Esta sección se aplica a comenzar con Alteryx Analytics Cloud (AAC). Los administradores del espacio de trabajo deben completar los siguientes pasos para configurarlo, habilitar las aplicaciones e invitar a los usuarios.

Proceso de configuración

1. Registrarse. Completa en línea esta sencilla tarea en línea para obtener tu licencia y crear tu AAC espacio de trabajo.

2. Configuración del espacio de trabajo Antes de invitar a otros usuarios a tu espacio de trabajo, debes completar algunos pasos de configuración.

3. Invitar usuarios Si tienes la intención de compartir el espacio de trabajo con otros usuarios, puedes invitarlos una vez que hayas ingresado a este.

4. ¡Comienza a invitar!

Sugerencia

Recuerda que puedes comunicarte con Alteryx Support si necesitas ayuda.

Antes de comenzar

Agregar el dominio de correo electrónico de  AAC a lista de permitidos

Agrega estos dominios de correo electrónico de AAC a lista de permitidos para garantizar que los usuarios reciban notificaciones por correo electrónico:

no-reply@mail.alteryxcloud.com
no-reply@myalteryx.alteryx.com

Agregar el rango de direcciones IP del servicio Alteryx a lista de permitidos

Antes de comenzar a crear conexiones a tus fuentes relacionales, debes incluir en la lista de permitidos el rango de direcciones IP del servicio Alteryx en los grupos de seguridad relevantes.

Nota

La base de datos a la que te estás conectando debe estar disponible desde el servicio Alteryx o a través de Internet pública.

Nota

En el servidor de base de datos para cada tipo de fuente relacional (Oracle, SQL Server, etc.), debes incluir en la lista de permitidos las siguientes direcciones IP.

Para AAC

Estas son las direcciones IP que debes agregar a tu lista de permitidos…

Región

Ubicación

Dirección IP

Estados Unidos (us1)

Oregón, EE. UU.

34.82.130.80/29

44.225.183.12/32

52.89.130.54/32

35.163.16.225/32

EMEA (eu1)

Fráncfort, Alemania

34.89.162.19/29

3.73.229.70/32

3.74.64.229/32

3.78.97.169/32

APAC (au1)

Sídney, Australia

34.40.128.87/29

13.210.106.106/32

3.105.170.156/32

52.63.126.137/32

Para Redshift

Para Redshift, hay dos formas de incluir el rango de IP en la lista de permitidos dependiendo de si estás usando EC2-VPC o EC2-Classic (no común).

Para más detalles sobre este proceso con RDS en general, consulta https://docs.aws.amazon.com/AmazonRDS/latest/UserGuide/Overview.RDSSecurityGroups.html

Para obtener más información, comunícate con Alteryx Support.

Iniciar sesión en AAC

Una vez que hayas completado el registro, debes verificar tu dirección de correo electrónico. Después de la verificación, inicia sesión en la aplicación. Inicia sesión en tu espacio de trabajo para acceder a AAC. En AAC, puedes acceder a todas tus aplicaciones con licencia.

1. Dirígete a la página de inicio de sesión .

2. Ingresa la dirección de correo electrónico que utilizaste para registrarte en tu espacio de trabajo.

3. Ingresa tu contraseña.

4. Selecciona Iniciar sesión .

Figura: Pantalla de inicio de sesión

Configurar el espacio de trabajo

Nota

Si necesitas crear nuevos espacios de trabajo, comunícate con tu representante de Alteryx.

Revisar la configuración del espacio de trabajo

Como primer usuario registrado, se te asignará el rol de administrador del espacio de trabajo, lo que te proporciona control sobre la configuración del nivel del espacio de trabajo. Antes de invitar usuarios al espacio de trabajo, debes revisar y modificar la configuración básica de este. Para obtener más información, consulta  Página de configuración del espacio de trabajo .

Verificar las operaciones

Nota

Los administradores del espacio de trabajo deben completar los siguientes pasos para verificar que el producto está operativo de extremo a extremo.

Después de aplicar un cambio de configuración a la plataforma y reiniciarla, puedes usar los siguientes pasos para verificar que AAC funciona correctamente.

Habilitar las aplicaciones

Cuando se aprovisiona tu espacio de trabajo, todas las aplicaciones con licencia están disponibles en el selector de aplicaciones en AAC.

Nota

Para acceder a una aplicación, se debe asignar a cada usuario un rol específico en la aplicación. A continuación, encontrarás más información.

Para obtener más información, consulta Selector de aplicaciones .

Invitar usuarios

Aviso

A todos los usuarios del espacio de trabajo se les deben asignar roles para acceder a la plataforma y a las aplicaciones.

Invitar usuarios a tu espacio de trabajo. Si tienes la intención de compartir el espacio de trabajo con otros usuarios, puedes invitarlos una vez que hayas ingresado a él. Debes asignar a cada usuario roles específicos de la aplicación.

Nota

Los usuarios que utilizan el producto por primera vez deben acceder a este solo por medio de una invitación. No proporciones URL directas a usuarios nuevos.

1. Para invitar a otras personas a unirse a tu espacio de trabajo, selecciona  Administrador de espacio de trabajo en el menú Perfil que se encuentra en el ángulo superior derecho.

2. En la Consola de administrador, selecciona Usuarios .

3. En la página Usuarios, puedes ver los usuarios invitados o usuarios que son miembros de tu espacio de trabajo. Selecciona Invitar usuarios .

Figura: Página de usuarios

4. Introduce una lista separada por comas de las direcciones de correo electrónico de los usuarios que deseas invitar a tu espacio de trabajo. Selecciona Invitar usuarios para enviar una invitación por correo electrónico.

Para obtener más información, consulta la Página de usuarios .

Asignar roles

Cuando invitas por primera vez a los usuarios a tu espacio de trabajo, se les asigna un rol predeterminado, no de administrador. Es posible que desees cambiar el rol o los roles asignados a las cuentas de los invitados.

Nota

Para acceder a una aplicación específica, debes asignar un rol designado a cada usuario.

1. En la página Usuarios, localiza al usuario para asignarle un nuevo rol.

2. En el menú contextual en el lado derecho de la entrada del usuario, selecciona Editar .

Figura: Seleccionar Editar en el menú contextual

Nota

El rol predeterminado permite a un usuario acceder al espacio de trabajo. El acceso a operaciones de nivel superior o aplicaciones alojadas en la plataforma se rige por la asignación de roles adicionales a la cuenta del usuario.

3. En el cuadro de diálogo Editar usuario, puedes modificar los roles de los usuarios.

1. Para asignar un nuevo rol, selecciónalo en el menú desplegable Roles.

2. Para quitar un rol, selecciona la X que está junto a este.

4. Roles de la aplicación:

1. Las aplicaciones alojadas en la plataforma requieren roles específicos. A cada usuario que accede a la aplicación se le debe asignar un rol específico de la aplicación.

2. Para obtener más información, consulta Referencia de roles y privilegios .

3. También puedes asignar un rol a varios usuarios. Para obtener más información, consulta la página Roles .

5. Para aplicar los cambios, selecciona Editar usuario .

6. Repite los pasos anteriores para cada usuario que desees modificar.

Monitorear el estado de la plataforma

Para mantenerte al día con el estado y el próximo mantenimiento de AAC, revisa y suscríbete a las actualizaciones aquí: https://status.alteryxcloud.com/

Configurar usuarios en el espacio de trabajo

Los administradores del espacio de trabajo deben compartir la siguiente página con los usuarios recién invitados: Introducción para los usuarios del espacio de trabajo .