Configurar la aplicación de API de Google

Google te permite crear una aplicación que puedes usar para iniciar sesión en los conectores de Designer.

Google Analytics

Para obtener más información sobre cómo crear y administrar una aplicación con servicios de Google Analytics, consulta la API Hello Analytics: inicio rápido de JavaScript para aplicaciones web .

1. Ve a la Consola de Google .

2. Selecciona Crear proyecto .

3. Ingresa un nombre de proyecto y otra información.

4. Selecciona HABILITAR API Y SERVICIOS desde el panel de control API y servicios.

5. Busca la API de datos de Google Analytics y selecciónala.

6. Selecciona HABILITAR .

7. Busca la API de Administradores de Google Analytics y selecciónala.

8. Selecciona HABILITAR .

9. Ve a Credenciales y selecciona CREAR CREDENCIALES . Luego, selecciona Id. de cliente OAuth .

10. Selecciona CONFIGURAR PANTALLA DE CONSENTIMIENTO .

11. Selecciona Interno y, luego, CREAR .

12. Ingresa el nombre de la aplicación , el correo electrónico de soporte al usuario y la información de contacto del desarrollador .

13. Selecciona GUARDAR Y CONTINUAR .

14. En la sección Alcance , elige AGREGAR O QUITAR ALCANCES y selecciona estos alcances:

• /auth/userinfo.email

• /auth/userinfo.profile

• openid

• /auth/analytics

• /auth/analytics.readonly

15. Selecciona ACTUALIZAR .

16. Selecciona GUARDAR Y CONTINUAR .

17. En la sección Usuarios de prueba , selecciona AGREGAR USUARIOS , ingresa todas las cuentas que desees usar para probar y selecciona AGREGAR .

18. Selecciona GUARDAR Y CONTINUAR .

19. Ve a Credenciales y selecciona CREAR CREDENCIALES . Luego, selecciona Id. de cliente OAuth .

20. En Tipo de aplicación , selecciona Aplicación de escritorio .

21. Selecciona CREAR .

22. En la consola se muestra el Id. de cliente y el Secreto de cliente .

Google Drive

Para obtener más información sobre cómo crear y administrar una aplicación mediante los servicios de Google, consulta la documentación de Google .

1. Ve a la Consola de Google .

2. Selecciona Crear proyecto .

3. Ingresa un nombre de proyecto y otra información.

4. Selecciona HABILITAR API Y SERVICIOS desde el panel de control API y servicios.

5. Busca la API de Google Drive y selecciónala.

6. Selecciona HABILITAR .

7. Ve a Credenciales y selecciona CREAR CREDENCIALES . Luego, selecciona Id. de cliente OAuth .

8. Selecciona CONFIGURAR PANTALLA DE CONSENTIMIENTO .

9. Selecciona Externo y, luego, CREAR .

10. Ingresa el nombre de la aplicación , el correo electrónico de soporte al usuario y la información de contacto del desarrollador .

11. Selecciona GUARDAR Y CONTINUAR .

12. Cuando termines la configuración, selecciona PUBLICAR APLICACIÓN y, luego, CONFIRMAR .

13. Ve a Credenciales y selecciona CREAR CREDENCIALES . Luego, selecciona Id. de cliente OAuth .

14. En Tipo de aplicación , selecciona Aplicación web .

15. En URI de redirección autorizados , selecciona AGREGAR URI e ingresa: http://127.0.0.1/

16. Selecciona CREAR .

17. En la consola se muestra el Id. de cliente y el Secreto de cliente .