Map Input Tool Icon Herramienta Entrada de mapa

Ejemplo de cada herramienta

La herramienta Entrada de mapa tiene un ejemplo de uso. Visita Flujos de trabajo de muestra para aprender cómo acceder a este y muchos otros ejemplos directamente en Alteryx Designer.

Utiliza la herramienta Entrada de mapa para dibujar o seleccionar el objeto de mapa deseado para utilizarlo como entrada en un flujo de trabajo. Puedes dibujar o seleccionar un punto, línea o polígono de un mapa que muestre un mapa base de referencia como TomTom o DigitalGlobe.

Puedes establecer un mapa base de referencia como predeterminado e incluso establecer los límites de mapa predeterminados para la herramienta Entrada de mapa desde Configuración de usuario . Ve a Opciones Configuración de usuario Editar configuración de usuario y selecciona la pestaña Valores predeterminados del conjunto de datos.

Configurar la herramienta

1. Modo : selecciona una opción para configurar la herramienta Entrada de mapa:

• Dibujar : dibuja puntos, líneas o polígonos (objetos espacial) directamente en un mapa. Opcionalmente, se puede ver un archivo de referencia que contiene objetos espacial. Puedes identificar los objetos espacial con una etiqueta y la etiqueta se pasa a las siguientes etapas del flujo de trabajo junto con los datos del objeto espacial.

• Desplázate por el mapa y utiliza el control deslizante Acercar/Alejar para colocar el mapa en la posición deseada para colocar el objeto.

• Selecciona el tipo de objeto que quieres dibujar en el mapa (punto, línea o polígono).

• Haz clic directamente en el mapa para colocar el objeto.

• Haz doble clic para cerrar un polígono o terminar de dibujar una línea.

• Una vez dibujado un objeto, se te pedirá que especifiques una etiqueta para el objeto dibujado.

• Selecciona un mapa para cambiar el nombre, modificar o eliminar el objeto.

• Seleccionar : ­­­­selecciona puntos y polígonos de una capa de referencia. Los objetos seleccionados se utilizan como entrada para el flujo de trabajo.

• Selecciona objetos individuales o utiliza un cuadro delimitador para seleccionar todos los puntos, líneas y polígonos que contiene.

• Presiona Ctrl + clic para seleccionar objetos individuales adicionales.

2. Mapa base : utiliza la lista desplegable para especificar el juego de capas de referencia que quieres incluir en la imagen de mapa. La lista incluye todos los mapfile y layersets instalados actualmente.

3. yxdb de referencia : utiliza el botón examinar archivo para especificar un archivo YXDB con objetos espacial para mostrar en el mapa. El mapa se amplía automáticamente hasta la extensión de esta capa. Dependiendo del modo que elijas, puedes seleccionar objetos de esta capa para pasar a través de la herramienta o dibujar sus propios objetos. Si buscas un archivo en la herramienta Entrada de mapa que se encuentra en una unidad asignada, el archivo no se encontrará, ya que no puede existir en la capa de persistencia. En este caso, el archivo no se puede representar y solo se pueden utilizar archivos no asignados.

4. Campo de etiqueta : utiliza la lista desplegable de campos de la base de datos YXDB de referencia especificada anteriormente. Puedes elegir un campo para mostrar en el mapa.