Bloquear tu flujo de trabajo

Puedes bloquear flujos de trabajo (incluso aplicaciones analíticas y macros).

• Los usuarios no pueden abrir ni editar flujos de trabajo bloqueados. Cuando intentas abrir un flujo de trabajo o una macro bloqueados, aparece un mensaje indicando que no se puede editar. Si abres una aplicación analítica, se muestra la interfaz de la aplicación.

• Los usuarios pueden ejecutar (pero no abrir) flujos de trabajo bloqueados solo en un equipo con un número de serie especificado en el momento en que se bloquea el flujo de trabajo.

Aviso

Una vez que bloquees un flujo de trabajo,no lo podrás desbloquear.

Puedes bloquear flujos de trabajo mediante la opción "Bloquear flujo de trabajo" en el menú principal o la línea de comandos. También puedes bloquear flujos de trabajo cuando los guardes en Alteryx Server o los exportes a un paquete de archivos.

Bloquear desde el menú

Selecciona Opciones > Opciones avanzadas > Bloquear flujo de trabajo para abrir la ventana Bloquear flujo de trabajo.

1. Ubicación de la salida: selecciona Examinar para elegir dónde quieres guardar el flujo de trabajo bloqueado.

2. (Opcional) Restringir el uso a números de serie específicos (uno por línea): ingresa una lista con los números de serie (direcciones de correo electrónico). Solo los usuarios con un número de serie incluido en la lista pueden ejecutar el flujo de trabajo bloqueado. Enumera cada número de serie en su propia línea. En el menú principal, ve a Ayuda > Acerca de para localizar el número de serie.

3. (Opcional) Establecer la fecha de caducidad para el flujo de trabajo bloqueado: selecciona una fecha. El flujo de trabajo bloqueado se vencerá en la fecha especificada y se impedirá que el flujo de trabajo se ejecute o utilice nuevamente.

4. Selecciona la casilla para indicar que reconoces las implicaciones de bloquear el flujo de trabajo.

5. Selecciona Guardar para bloquear el flujo de trabajo.

Bloquear desde la línea de comandos

Puedes bloquear flujos de trabajo de aplicaciones analíticas y macros mediante la línea de comandos con estos parámetros:

AlteryxEngineCmd /Lock myworkflow.yxwz Output.yxwz

• AlteryxEngineCmd: se refiere a AlteryxEngineCmd.exe. Puedes encontrar este archivo en el directorio de instalación de Alteryx Program Files\Alteryx\bin.

• /Lock: el argumento de comando para bloquear el flujo de trabajo. Toma el flujo de trabajo especificado y crea una copia bloqueada.

• myworkflow.yxwz: el flujo de trabajo que quieres bloquear. Esta debe ser la ruta completa y absoluta al flujo de trabajo.

• Output.yxwz: la copia del flujo de trabajo original en su estado bloqueado. Esta debe ser la ruta completa y absoluta al flujo de trabajo.

Parámetros opcionales

• [CommaSeparatedSerialNumbers]: ingresa una lista de números de serie con la cual el flujo de trabajo bloqueado funcionará. No incluyas espacios en la lista. Esta es una lista exclusiva y el flujo de trabajo bloqueado solo funciona con uno de los números de serie proporcionados. Por ejemplo:

AlteryxEngineCmd /Lock myworkflow.yxwz Output.yxwz serial1,serial2,serial3

• [ExpirationDate]: especifica cuándo vence un flujo de trabajo bloqueado. No incluyas espacios en la lista. Por ejemplo:

AlteryxEngineCmd /Lock myworkflow.yxwz Output.yxwz serial1,serial2,serial3 aaaa-mm-dd

Si no especificas números de serie, separa los parámetros con comillas:

AlteryxEngineCmd /Lock myworkflow.yxwz Output.yxwz "" aaaa-mm-dd